Горячие Новости

Облако тегов

Мнения разные: Польша и Эстония настаивают на жестких мерах ЕС против РФ

Мнения разные: Польша и Эстония настаивают на жестких мерах ЕС против РФ

"Запуск пакета санкций в адрес Российской Федерации поддержали государства бывшего советского блока, а в частности, Польша и Эстония, в тот момент как большему количеству членов Европейского Союза спад отношений с Российской Федерацией выгоды не несут", - написал эксперт Рейтер Пол Тейлор.

Он считает, что сегодняшнюю концепцию Европейского Союза имеется возможность описать такими словами: "Держать русских в стороне, британцев — в Европе, а немцев под контролем". Он подчеркивает, что мнения, что касаются санкций, которые Запад способен запустить против Российской Федерации, не способны совпасть у разных стран-членов Европейского Союза. "К примеру, Германия не желает ставить под удар отношения с столицей Российской Федерацией в отрасли торговли и энергетики, Франция — операции по "Мистралям", Великобритания — роль Лондона как знаменитого офшорного банковского центра среди состоятельных граждан России", - написал Тейлор. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

"Проявление желаний подвергать риску деловые связи с Российской Федерацией и импорт энергоносителей не наблюдается также у таких государств, как Словакия, Румыния и Болгария, в тот период времени как на более жестком курсе в отношении к Российской Федерации настаивают государства бывшего советского блока, а в частности, Польша и Эстония", - отметил он.

Как ЕС и США ввели санкции против политиков и бизнесменов РФ.


Соединенные Штаты Америки 17 марта приняли решение запустить санкции по отношению высокопоставленных политиков Российской Федерации, а министры иностранных дел государств Европейского Союза провели договоренность о запуске санкций по отношению российских и украинских официальных граждан, которых они включили в перечень виноватых в "подрыве территориальной целостности Украины". После этого, в перечень Соединенных Штатов Америки были внесены еще приблизительно 20 чиновников, бизнесменов и парламентариев Российской Федерации. Также был расширен и санкционный перечень Европейского Союза.

Американское правительство внесло в перечень совладельца банка "Россия" Юрия Ковальчука, руководителя РЖД Владимира Якунина, бизнесменов Бориса и Аркадия Ротенбергов и Геннадия Тимченко. Помимо этого, санкции были запущены в адрес самого банка "Россия".

28 апреля нынешнего года Соединенные Штаты Америки расширили санкционный перечень, включая еще семь официальных граждан Российской Федерации и 17 компаний, а Европейский Союз расширил свой перечень на 15 граждан.

Сербия против санкций.


На протяжении последнего времени в отношении Российской Федерации со стороны Европейского Союза было выдвинуто большое количество ультиматумов, так называемых санкций. Все они имеют связь с тем, что европейское сообщество предоставляет вину Российской Федерации в прямом участии в конфликте украинского государства, который появился и продлевается в Украине на протяжении уж нескольких месяцев. Однако не все президенты европейских государств придерживаются данного мнения, но и слабые экономически государства не способны выразить свою позицию. Таким государством считается дружественная Сербия.

Совсем недавно сербский премьер-министр Александр Вучич предоставил обширное интервью корреспондентам, одному из знаменитейших немецких изданий Die Walt. В процессе данных переговоров руководитель правительства Сербии затронул вопрос, который затрагивает санкции в адрес Российской Федерации. Он рассказал, что Сербия выступает против станционной политики, которую осуществляет в настоящее время Европейский Союз. "Наше государство как неотъемлемая часть Европы оказывает поддержку целостности и стремлению Украины войти в перечень Европейского Союза, но в тот же момент мы против какого-либо натиска в адрес Российской Федерации. Нас связывают старые партнерские отношения в большинстве отраслях культурной и экономической жизни", - отметил господин Вучич.

Следует отметить, что Сербия не считается членом Европейского Союза, 1 марта 2012 года только получила статус кандидата в члены, но государство производит не мало, чтобы когда-то в перспективном 2019-м году возможно пополнить перечень объединенной Европы. По этой причине такие государства, как Украина, Грузия и Молдова скорее всего ожидают там уже в следующем десятилетии.

Болгария проявляет надежду, что объединенными усилиями Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки, ОБСЕ и Российской Федерации, будет разрешен кризис не только в украинском государстве, но и в отношениях Европейского Союза и НАТО с Российской Федерацией. Об этом рассказал руководитель Министерства иностранных дел государства Кристиан Вигенин.

"Нет сомнений, что текущая обстановка в Украине и происшествия, что развиваются там, желаем мы того либо нет, несут отрицательное влияние как на международную обстановку в Европе, так и на наши двусторонние отношения с Российской Федерацией. Имеем надежду, что если не в кратчайшей, то по крайней мере в среднесрочной перспективе, общими усилиями Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки, ОБСЕ и Российской Федерацией будет преодолен кризис не только в украинском государстве, но и в отношениях Европейского Союза и НАТО с Российской Федерацией, что будет способствовать и активизации болгаро-российских отношений", - отметил глава Министерства иностранных дел.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Эдинбург
Эдинбург
Саша Грей
Саша Грей
Nord FX
NordFX
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»