Горячие Новости

Облако тегов

В Черное море вошли четыре корабля НАТО

В Черное море вошли четыре корабля НАТО

Черное море в последнее время активно привлекает зарубежные военные корабли. Представители НАТО регулярно совершают свои выходы в районе Болгарии и Румынии. Недавно стал известна информация о том, что сразу четыре боевых корабля снова оказались возле Болгарии, где собираются совместно проводить учения с местным флотом. Об этом заявляет военно-дипломатический источник.

Ракетный фрегат и тральщик представляют интересы Италии. Вместе сними через проливы Черного моря прошел греческий корвет и крупногабаритный тральщик уже турецкого происхождения. Все они будут в территориальных водах Болгарии выполнять задачу НАТО. В настоящий момент они еще не пришвартовались, но в их планах есть временная остановка в порту Бургас. Уже там боевые машины встретятся со своими болгарскими аналогами, после чего начнутся ранее запланированные военные ученые. Условное название представленной операции «Бриз».

Несмотря на многочисленные обвинения в саботаже и диверсиях, уполномоченные должностные лица из НАТО заверяют общественность в том, что данные вхождения в Черное море были запланированы задолго до того, как случился конфликт между Украиной и Россией. Существуют даже документальные подтверждения соответствующих решений. Достоверные источники утверждают о том, что традиционно в состав SNMCMG-2 входят до восьми тральщиков и кораблей. Миссия поддерживается Военно-морским флотом Бельгии, Греции, Италии, Германии, Испании, Великобритании, Турции и Соединенных Штатов Америки. На этот раз было принято решение об использовании всего четырех профессиональных военных кораблей, которые представляют всего три союзных государства.

Нынешняя группа постоянно находится под командованием представительства ВМС НАТО, располагающегося в портах итальянского города Неаполь. Еще в апреле представленное ведомство заявляло о том, что они собираются направить пять своих современных кораблей также и в воды Балтийского моря. В том же месяце специалисты заметили в Черном море корабли, представляющие Францию и США. Зачастую представители Российской Федерации негативно реагируют на такие перемены, ведь они считают законным деянием аннексию Крымского полуострова, а значит, относят территориальные воды этой зоны к своим. Несмотря на многочисленные заявления данных чиновников, военные корабли НАТО еще ни разу после обострения конфликта не приближались слишком близко к Крымскому побережью.

НАТО предпринимает меры по коллективной обороне.

Деловое издание «Биржевой лидер» приводит слова Генерального секретаря НАТО Андерс Фог Расмуссен, который во время совместной пресс-конференции с Ангелой Меркель в столице Германии городе Берлине сообщил журналистам важную информацию. В ближайшем будущем военные представители Альянса буду грамотно укреплять свою оборону и расширять границы влияния именно из-за существующей в обществе опасности. На фоне происходящих украинских событии, международная организации обеспокоена агрессивным поведение Российской Федерации во вешней политике.

Обороноспособность НАТО теперь будет укрепляться не только за счет Военно-морского флота. Воздушное патрулирование также производится чаще, чем это было раньше. Чаще всего военные самолеты можно заметить над странами Прибалтики. В то же время, корабли будут находиться в Балтийском море. На территории Эстония, Латвии, Литвы и даже Польши Альянс предлагает регулярно проводить качественные военные учения, которые будут лишний раз подтверждать боевую мощь стран-членов НАТО. Ни один современный агрессор не должен чувствовать слабость в своем вероятном сопернике.

Деловому изданию «Биржевой лидер» стала известна информация о том, что в ближайшем будущем на Польских территориях будут размещаться базы НАТО. Совместные переговоры между представителями Варшавы и Киева еще в ноябре 2013 года увенчались успехом, ведь политические лидеры соседних государств поддержали друг друга в военном плане. В Польше даже должна была размещаться еще одна база.

Андерс Фог Расмуссен ранее уже заявлял своим партнерам и единомышленникам информацию о том, что НАТО в дальнейшем будет расширяться в стороны Востока. Данное заявление произошло на встрече членов Альянса, проходившей на территории Брюсселя. Такое поведение Генеральный секретарь считает историческим прорывом, ведь в кратчайшие сроки международной организации удастся существенно укрепить обороноспособность всего Европейского континента. Уполномоченные должностные лица были едины в своих мнениях, а это означает, что идея лидера увенчалась успехом. В настоящий момент общественность как раз и столкнулась с реализацией данного плана, а предстоящие совместные военные учения с Болгарским Военно-морским флотом являются ярким подтверждением этого факта.

Не стоит отбрасывать вариант того, что НАТО и Расмуссен в частности отталкивался в своих решениях именно от существенного обострения ситуации в Украине. На всем континенте политические лидеры стали волноваться по поводу вероятного агрессивного поведения России. В такой обстановке именно скорейшее укрепление оборонного комплекса станет реальным толчком к успокоению ситуации внутри отдельных европейских государств. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 мая
9 мая
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна