Горячие Новости

Облако тегов

Евросоюз готов закрыть небо для российских авиакомпаний

Евросоюз готов закрыть небо для российских авиакомпаний

Европейский Союз продолжает вводить свои санкции по отношению к Российской Федерации и предпринимателям, представляющим интересы данного агрессивного на внешней арене государства. Недавно стало известно о том, что в дальнейшем будут вводиться определенные ограничения для российских авиакомпаний. Воздушное пространство европейского континента вполне может быть закрыто для подобных транзитных лайнеров. Данное решение будет принято исключительно в ответ на соответствующие запреты от россиян, которые не так давно выражали уверенность в том, что их собственное небо больше не должно принимать европейские самолеты. 

Представленную информацию официально огласил уполномоченный представитель Европейской комиссии со стороны Германии Рихард Кюнель. Чиновник полагает, что Россия совершит огромную ошибку, запретив транзит европейских лайнеров над своими территориями. Ответная реакция от континентальных политических лидеров в обязательном порядке последует незамедлительно. Именно в Москве ранее проявляли инициативу в данном вопросе. Местные представители власти всерьез решили в ближайшем будущем запретить передвижение в своем воздушном пространстве для авиалайнеров, представляющих интересы Европейского Союза.

Кюнель сообщил журналистам информацию о том, что он и все его высокопоставленные коллеги ознакомлены с вероятной угрозой, которая в настоящий момент существует в обществе. По словам представителя Германии, вышеуказанное мнение российским властям подсказывают не самые лучшие советчики, которые даже не проанализировали перед этим все негативные последствия для их страны, которые последуют в дальнейшем. Немецкий чиновник также подчеркнул факт того, что свободные воздушные коридоры подкреплены на основе многочисленных международных договоров, имеющих силу на сегодняшний день. Российская Федерация в одностороннем порядке абсолютно точно не имеет права отменять общепринятые нормы поведения и сотрудничества с иностранными коллегами. Неадекватное поведение Москвы уже никого не удивляет, но воздушное сообщество они никак не могут контролировать в случае, когда речь идет о санкционированном транзите того или иного европейского лайнера.

В том случае, если правительство Владимира Путина все-таки решится на такой не самый верный шаг, представители Европейского Союза будут иметь полное законное право обратиться за помощью в международный суд. На сегодняшний день авторитетная судебная инстанция, решения которой имеют силу во всем мире, может применить по отношению к Российской Федерации определенный акт «возмездия». Кюнель ответил весьма утвердительно на вопрос журналистов о том, будет ли власть на континенте отвечать так называемой взаимностью российским авиакомпаниям.

Европа настроена серьезно.

Деловое издание «Биржевой лидер» даже не сомневалось в том, что российская пресса по-своему будет преподносить нынешнюю напряженную обстановку для своих читателей. На просторах данного государства в последнее время не принято винить собственные власти во всех бедах. Любая новость, которая приходит из-за рубежа, тут же кардинальным образом изменяется для того, чтобы обвинить во всех бедах международное сообщество. Владимир Путин и его ближайшие соратники выглядят хорошими даже в случае откровенного грабежа пенсионеров.

Ранее авторитетные российские издания сообщали информацию о том, что правительство РФ всерьез рассматривает вариант с запретом на передвижение транзитных лайнеров из Европы в Азию именно над своими территориями. При этом всем журналисты абсолютно не обращают внимания на общепринятые нормы международного права, на которые опираются демократические государства во всем мире. По мнению россиян, подобное неадекватное поведение собственных властей является всего лишь ответной реакцией на санкции, которые Европейский союз недавно ввел по отношению к их компании «Добролет». На сегодняшний день самолеты, представляющие интересы данной фирмы, практически полностью прекратили полеты.

«Биржевой лидер», ссылаясь на достоверные российские источники, сообщает информацию о том, что в настоящий момент на территории данного государства проводятся многочисленные консультации на самом высоком политическом уровне. Предварительное решение принимать будут представители Министерства иностранных дел и Минтранса. Окончательно же ратифицировать потенциальный законопроект будет уже правительство. Независимые эксперты на данном этапе пока не выражают полной уверенности в том, что российские власти все-таки примут соответствующее решение, ведь на кону стоит будущее собственных авиакомпаний, которые могут в самое ближайшее время утратить возможность пролетать над территорией Европы.

Уполномоченные представители российской власти в кратчайшие сроки должны будут определиться со своими последующими решениями. Для того чтобы запрещать транзит европейских лайнеров, нужно проанализировать те финансовые потери, которые могут понести собственные перевозчики в случае запрета уже по отношению к ним. Полноправным владельцам крупнейших компаний в России явно не понравится подобный вариант развития ситуации. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Кипр
Кипр
Пекельна кухня
Пекельна кухня
23 января
23 января
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Виталий Славянский
Виталий Славянский