Горячие Новости

Облако тегов

ЕС окажет помощь военным Ирака, борющимся с исламистами

ЕС окажет помощь военным Ирака, борющимся с исламистами

Проблема международного терроризма на сегодняшний день является актуальной не только на восточных территориях Украины. В Ираке традиционно исламисты продолжают производить теракты, а также занимаются эскалацией обстановки внутри государства.

Исходя из напряженной ситуации, представители Европейского Союза недавно официально огласили информацию о том, что они в ближайшем будущем передадут оружие курдским военным, которые ведут активную антитеррористическую деятельность на Севере Ирака. На данном этапе в сети пока нет информации по поводу реального количества и качества предоставленного вооружения, но ситуация в ближайшее время обещает быть разъяснена.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил уверенность в том, что на недавно произошедшей официально встрече в Брюсселе, члены Европейского Союза приняли общие положения, на основе которых определенные государства будут вынуждены помогать курдским военным. Пока нет списка конкретного вооружения, которые будет направлено в Ирак, но каждая отдельная страна будет готова помочь антитеррористическим силам всеми возможными способами. Главное, что высокопоставленные политические лидеры уже достигли стратегически важных договоренностей по этому поводу.

В Германии правительство уже проверяет возможность своих последующих транспортировок оружия на территорию Ирака. В пятницу самолеты с некой гуманитарной помощью уже вылетели в данном направлении. На борту соответствующих летательных аппаратов находилось около 30 тонн необходимого продовольствия и 6 тонн различных медицинских препаратов. В ближайшее время помощь для северного Ирака со стороны Берлина будет осуществляться не только в гуманитарной сфере деятельности. Бойцы антитеррористических организаций попросту испытывают нехватку боеприпасов и вооружения. Все эти проблемы должны будут быть исправлены в дальнейшем за счет стран-членов Европейского союза.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает информацию о том, что в Париже также выразили свою готовность к осуществлению будущих поставок оружия для иракских бойцов за свободу и безопасность гражданского населения. Еще 13 августа французский президент Франсуа Олланд лично сообщил новость о том, что в кратчайшие сроки их государственные поставки будут загружены в самолеты и отправлены на борьбу с незаконными исламистскими группировками. Курдские региональные власти предварительно обратились к представителям европейского континента с просьбой о предоставлении им необходимой помощи. Взлет самолетов в любом случае будет согласовываться с нынешними властями в Багдаде, которые пока не видят препятствий для отказа европейцам.

СБ ООН введет санкции против исламистов.

Недавно на повестке дня в Совете безопасности ООН была резолюция о принятии необходимых штрафных санкций по отношению к исламским террористическим организациям на территории Сирии и Ирака. После непродолжительных споров, постоянные представители стран-участников организации одобрили предложенный пакет документов. Соответствующие запреты и ограничения будут относиться к тем физическим и юридическим лицам на востоке, которые имеют непосредственное отношение к незаконным радикальным формированиям. В списке уже оказались шестеро ключевых членов общественно опасных группировок, которые нарушают общественное спокойствие на севере Ирака и постоянно совершают террористические акты. В их отношении вводятся традиционные запреты на зарубежные поездки, а также замораживаются международные счета высокопоставленных боевиков.

Члены Совета безопасности также предупредили о том, что в ближайшее время они будут иметь возможность, рассмотреть проект новых санкций, которые будут направлены уже к гражданам, осуществляющим финансовую и боевую поддержку террористам. Некоторые правонарушители в настоящий момент активно занимаются вербовкой новых наемников, которые затем также занимаются эскалацией обстановки в своем регионе. За такие незаконные деяния также будет предусматриваться справедливое наказание, основанное на общепринятых нормах международного права.

На просторах всемирной сети постоянно появляются трагические новости, основными виновниками которых как раз и являются радикально настроенные исламисты на севере Ирака. Недавно стало известно о том, что члены незаконных террористических группировок совершили дерзкое нападение на деревню езидов. Без веских причин 80 мирных граждан были жестоко убиты. Есть пострадавшие, которые получили ранения разного характера. Официальные представители Иракского Курдистана выразили собственное мнение по поводу причин такой атаки. Террористы наказали простых граждан за то, что те отказались силой принимать исламскую веру.

В официальном списке убитых находятся исключительно мужчины, но данный факт абсолютно не означает, что боевики не трогали женщин. На данный момент сообщается о том, что около ста представительниц слабого пола оказались в террористическом плену. Э та выходка явно не останется без внимания международного общества, которое больше не может терпеть многочисленные преступления в исполнении террористических организаций во всем мире. Борьба с боевиками в Ираке теперь будет ужесточена.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евро гривна
Курс евро к украинской гривне
6 июня
6 июня
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Renault Symbol
Renault Symbol
Барселона
Барселона
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc