Горячие Новости

Облако тегов

Канада ввела более жесткие санкции против РФ

Канада ввела более жесткие санкции против РФ

Канада запустила новый пакет санкций в отношении 22 компаний и 19 физических лиц по причине дестабилизации обстановки в Украине. Такая информация предоставлена на официальном сайте премьер-министра Канады Стивена Харпера. Исходя из сообщения, в перечень санкций попали банки Российской Федерации «ВТБ», «Россельхозбанк», «Банк Москвы» и «Российский Национальный Коммерческий Банк». Кроме этого, ограничения канадских властей затрагивают российскую «Объединенную судостроительную корпорацию» и авиакомпанию «Добролет». Санкции затронут и некоторые крымские компании, в особенности производителлей вина «Новый свет» а также «Массандра».

Помимо того, в «черный список» индивидуального портфеля санкций попали глава Чечни Рамзан Кадыров, председатель Службы внешней разведки Российской Федерации Михаил Фрадков, руководитель ФСБ Александр Бортников, секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев, губернатор Краснодарского края Российской Федерации Александр Ткачев. Также разговор проводится о так называемом министре внутренних дел оккупированной Республики Крым Сергее Абисове, командир «Донецкой Народной Республики» Павле Губареве и других руководителей террористов в Донецкой области. Как стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», названным лицам будет установлен запрет въезда на территорию Канады, а их недвижимость в данном государстве, если такая присутствует, будут заморожены.

Швейцария тоже ввела санкции против России.

В Швейцарии не проявляют желания запускать санкции в адрес Российской Федерации, говорит министр экономики государства Йоханн Шнайдер-Амманн.

С его слов, на «международной арене» требуется находиться стране, не поддерживающей ни единою из сторон конфликта.

Он также огласил, что санкции по отношению Российской Федерации способны коснуться и саму Европу, в том же перечне и Швейцарию.

В особенности, министр экономики подчеркнул, что возможное поднятие тарифов на российские энергоресурсы способны повлиять на экономику Швейцарии.

После длительных колебаний Швейцария запустила санкции в адрес Российской Федерации. В черный перечень смогли попасть 26 граждан, 18 военных объединений и компаний, имеющих причастность к провоцированию войны в восточных областях Украины и аннексии Республики Крым.

Путин приказал подготовить «культурный ответ» на антироссийские санкции Запада.

В Российской Федерации приняли решение предоставить ответ на ограничительные мероприятия, которые установил перечень государств.

Президент Российской Федерации Владимир Путин приказал властям взять в разработку меры в ответ на санкции, запущенные государствами Запада по отношению Российской Федерации. При том глава России огласил о требовательности учитывать интересы отечественных производителей и потребителей.

В процессе рабочих переговоров с временно исполняющим обязанности губернатора Воронежской области Алексеем Гордеевым глава отметил, что «осуществлять это требуется крайне аккуратно, чтобы поддержать отечественных производителей, но и потребителям не навредить».

«Политические инструменты натиска на экономику — они неприемлемы, они способны противоречить всем правилам и нормативам. В связи с этим власти Российской Федерации уже предлагали перечень ответных мероприятий на так называемые санкции со стороны некоторых государств. Полагаю, что в сегодняшних условиях с целью обеспечения интересов отечественных товаропроизводителей мы вполне имели бы возможность об этом поразмыслить», - заявил он.

Российский лидер также отметил, что производители в различных государствах обязаны находиться в равной конкурентной среде, это предоставляет ответ интересам национальной безопасности Российской Федерации, а также правилам ВТО.

Стоит напомнить, совсем недавно Европейский Союз запустил уже четвертую волну санкций в отношении Российской Федерации. Санкции, в особенности, затронули российский финансовый сектор. Под ограничения, передается в официальном журнале Европейского Союза, попали пять банков Российской Федерации: «Сбербанк», ВТБ, «Газпромбанк», «Внешэкономбанк» и «Россельхозбанк».

В настоящее время власти Японии одобрили запуск дополнительной волны санкций по отношению к Российской Федерации по причине обстановки вокруг восточных областей Украины.

Санкционный список Украины будет объявлен 12 августа.

Специальная правительственная комиссия, которая имеет в разработке ограничительные меры по отношению лиц, что оказывают поддержку сепаратизма в Украине, представит итоги своей работы 12 августа. Про это в процессе брифинга рассказал правительственный уполномоченный в вопросах европейской интеграции Валерий Пятницкий.

«12 числа данные итоги будут обнародованы. В настоящее время комиссия планирует это сделать до этого времени», - рассказывает Пятницкий. Одновременно с тем он не стал приводить к уточнению, каких именно компаний либо физических лиц затронут санкции, ссылаясь на требовательность дождаться официальных итогов комиссии. В тот же момент, Пятницкий подчеркнул, что санкции со стороны украинского государства примерно имеют сходство санкциям, введенным ранее Европейским Союзом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович

Города Таджикистана
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
19 января
19 января

Апартаменты