Горячие Новости

Облако тегов

Путин объявил голодную войну своему народу – Артем Троицкий

Путин объявил голодную войну своему народу – Артем Троицкий

Известный журналист Артем Троицкий считает, что наступила голодная война в России, причем по инициативе самого Владимира Путина. С мнением журналиста ознакомились эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер» из его публикации в блоге «Эхо Москвы».

Так, Артем Троицкий удивляется, что Путин объявил о голодной войне собственному народу на месте «холодной войны». Он отмечает, что лучше всех оценил ситуацию глава Эстонии Ильвес. Президент в своем аккаунте соцсети Twitter предположил, что у Брюселя и Москвы развивается стратегическое партнерство. Сотрудничество заключается в том, что Европа лишает россиян оружия и кредитов, а Кремль работает над продовольствием.

Список запрещенный продуктов рассмотрят в правительстве.

Отметим, что запрет поставок продуктов в Россию правительство все еще рассматривает. Пресс-секретарь Наталья Тимакова в то же время отметила, что списки запрещенных товаров еще не утверждены и носят рабочий характер. Вашингтон же в очередной раз напоминает, что ответные санкции Кремля навредят, прежде всего, экономике России.

Но эксперты не соглашаются с этой точкой зрения. Так, директор ассоциации Розничной торговли Андрей Карпов считает, что вскоре можно найти замену запрещенным товарам и в самой России. Карпов заявил, что импортные товары составляют всего 25-30% всех продуктов, имеющихся на полках магазинов.

Но вот официальный представитель Совета национальной безопасности США Лора Лукас-Магнуссон прогнозирует рост инфляции в РФ в случае запрета импорта продуктов. В то же время она заявляет, что из-за подобной тактики России в отношении Украины многие инвесторы сбежали из РФ.

Напомним, Россия решила принять ответные меры на санкции Запада. По указу Владимира Путина, будет запрещен импорт сельхозпродукции, продовольствия и сырья из тех государств, которые ввели санкции в отношении РФ. В частности, речь идет о Евросоюзе, США, Канаде, Австралии, Японии и Швейцарии.

Отзывы пользователей Глобальной сети о введении ответных мер против Запада.

Пользователи Глобальной сети возмущены запретом импорта продуктов с Запада. Ведь это навредит в первую очередь самим россиянам. Многие предсказывают в своих комментариях, что люди после этих санкций могут вернуться в былую эпоху СССР.

- Могли бы персональную голодовку объявить. Или корпоративную. Страна-то причем?

- Когда Путин сказал, мол зачем машина, если нет дорог? А вот интересно, а зачем русским ложки, вилки, плиты и, наконец, зубы, если еды не будет?

- В Японии разочарованы решением РФ ввести ограничения на импорт продовольствия. Печально.

- Ответные меры навредят и еще изоляции. А вот заказы на продовольствие с Латинской Америки поднимут там аграриев и логистов у нас.

- Можно только гадать, как власти накажут россиян в случае отмены чемпионата мира по футболу.
-Деньги не хотим терять. Санкции санкциями, а деньги-святое.
- Что-то особой радости в этих словах нет, наоборот, печально. Значит, направление удара ответных санкций было выбрано верно.

- Сельское хозяйство в разрухе и без кредитов, фермер практически уничтожен - будет на прилавках, как в «развитом социализме» времен СССР, морская капуста и синенькие по талонам!

- А если в ответ Запад запретит сельхозтехнику и оборудование поставлять?

- Тогда выйдут люди с косами и топорами, и заживет Россия заново с чистого листа, нам же не привыкать, есть исторический опыт…

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Снежное
Снежное
Лондон
Лондон
Биржи Канады
Биржи Канады
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Днепропетровск
Днепропетровск