Горячие Новости

Облако тегов

Россия закрыла свое небо для транзита украинских авиакомпаний

Россия закрыла свое небо для транзита украинских авиакомпаний

Российская Федерация взяла в проработку мероприятия по пересмотру правил использования транссибирских маршрутов, рассказал премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев в процессе заседания правительства.

Помимо этого, прорабатываются мероприятия по запрету воздушного пространства России для пролета в Азиатско-Тихоокеанский регион для компаний Запада, а также точек входа и выхода в пространство Российской Федерации для чартерных рейсов. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Проводя разговор о возможных ответных санкциях со стороны Российской Федерации, Медведев заявил: «Во-первых, данный запрет использования воздушного пространства нашего государства для транзитных рейсов американских и европейских авиакомпаний в регионы восточной Азии, точнее в Азиатско-Тихоокеанский регион. Конечно, это довольно жесткое мероприятие, тем не менее о ней требуется вспомнить.

Во-вторых, мы взяли в проработку вопрос об изменении так называемых точек входа и выхода в воздушное пространство Российской Федерации для регулярных и чартерных рейсов перевозчиков Европы. Это, конечно, отразится на стоимости перевозки, на стоимости билетов, которые реализовываются компаниями Запада. В-третьих, наше государство готово взять на пересмотр правила использования транссибирских маршрутов, точнее денонсировать согласованные принципы модернизации присутствующей системы использования транссибирских маршрутов. Для стран Европейского Союза такой пересмотр способен состояться в полном количестве. С авиационными властями Соединенных Штатов Америки мы остановим диалог в вопросах использования транссибирских маршрутов. В-четвертых, мы, с первого месяца зимы, имеем возможность отменить все те права, которые были дополнительно запущены авиационным руководством Российской Федерации сверх ранее достигнутых договоренностей».

«Хотел бы отметить, что данные меры не запускаются, а в случае запуска способны применяться к использованию и все вместе, и раздельно», - отметил глава правительства.

Ответ на санкции против «Добролета».

«Мы взяли в проработку меры, которые способны являться ответом на санкции Европейского Союза против авиакомпании Российской Федерации «Добролет» за те рейсы, которые производились в Симферополь», - огласил премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев на заседании властей.

Он решил напомнить, что первый лоукостер Российской Федерации 4 августа остановил работу в итоге недружественных мероприятий - санкций. «Все европейские контрагенты решили отказаться исполнять свои обязательства по договорам лизинга на авиалайнеры, их техническое обслуживание и страхование, предоставлять аэронавигационную информацию», - говорит Медведев, подчеркнув, что от этого пострадали граждане Российской Федерации.

Медведев подчеркнул, что компаниям украинского государства запрещены транзитные рейсы через территорию Российской Федерации в целый перечень государств.

«Имеется единственное решение, которое властью принято – разговор проводится о остановке транзитных рейсов авиакомпаний Украины, исполняющих полеты через воздушное пространство Российской Федерации в целый перечень государств: Азербайджан, Грузию, Армению и Турцию», - рассказал Дмитрий Медведев.

Помимо этого, с его слов, Российская Федерация прорабатывает мероприятия по пересмотру правил использования транссибирских маршрутов. Данное решение в случае его принятия сможет затронуть авиаперевозчиков из государств Европы.

ЕС готов закрыть свое небо для российских авиакомпаний.

Европейский Союз проявляет готовность и в дальнейшем «закручивать гайки», если Российская Федерация не поменяет своей политики по отношению к Украине, о чем рассказал в интервью радиостанции Deutsche Welle официальный представитель Европейской комиссии в Германии австриец Рихард Кюнель.

Что же затрагивает угрозы Российской Федерации закрыть свое воздушное пространство для транзита самолетов авиакомпаний Европы, то Европейский Союз, со слов Кюнеля, способен действовать по принципу «глаз за глаз».

Представитель Европейского Союза полагает, что закрыть воздушное пространство Российской Федерации для транзита самолетов авиакомпаний государств Европы подстрекают «плохие советчики». Воздушные коридоры устанавливаются международными договоренностями, которые Российская Федерация обязана чтить так же, как и правила ВТО.

Это означает, отметил Кюнель, что Россия не способна в одностороннем порядке принимать какие-либо меры, не нарушая при этом международное право. Если же она все-таки пройдет на такой шаг, Европейский Союз получит возможность обратиться в соответствующие международные судебные инстанции, как подчеркнул представитель Европейской комиссии.

Помимо этого, с его слов, «международное право может предусматривать также применение так называемого инструмента «возмездия» - принятия равнозначных ответных мер».

То есть Европейский Союз сможет, не затевая затяжные судебные тяжбы в международных судах, в ответ просто закрыть небо над Европейским Союзом для российских авиакомпаний и действовать по принципу «око за око, зуб за зуб», как отметил Кюнель.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 января
2 января
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Джизакская область
Джизакская область
Hitman
Hitman
22 апреля
22 апреля
Осетины
Народ: осетины