Горячие Новости

Облако тегов

Ангела Меркель готова помочь Украине военной техникой

Ангела Меркель готова помочь Украине военной техникой

Нынешний канцлер Германии А. Меркель выступает за немедленное предоставление украинскому государству техники, которая помогла бы более эффективно контролировать госграницу. Об этом в интервью представителям СМИ сказал депутат Европарламента, а по совместительству председатель сегодняшнего Комитета иностранных дел ЕП и близкий соратник канцлера ФРГ Эльмар Брок. Что до прямой военной поддержки со стороны стран Евросоюза, то г-н Брок считает, что на эту тему говорить сейчас было бы абсолютно неправильным.

"Цель Америки и всех европейцев – достичь определенного дипломатического и политического решения. Масштабное военное противостояние попросту закрыло бы путь к ведению переговоров. Но мы считаем, и госпожа Меркель сама на этом лично настаивает, что Украине следует оказать помощь с техникой, чтобы та имела возможность более эффективно контролировать собственную границу с Россией и полностью прекратить поставки на свою территорию боевиков и оружия", - отметил Э. Брок.

По его словам, немецкий канцлер активно и постоянно приобщается к вопросам по разрешению ситуации на востоке Украины для того, чтобы помочь Киеву техническим оснащением, чтобы существенно увеличить общее число международных наблюдателей из ОБСЕ. "Но мы не хотим, чтобы данный конфликт стал международным и спровоцировал такой же результат, как в Приднестровье. Украина такого не желает, украинское правительство также этого не хочет. Власть над всей без исключения украинской территорией, включительно с контролем госграниц, должна и дальше оставаться в руках исключительно украинского правительства", - заявил Брок. Также политик успел объяснить, почему Берлин так решительно отсекает сам вопрос о возможном членстве Украины в НАТО.

"Сегодня говорить о расширении НАТО значило бы подливать масло в огонь. Мы хотим достичь определенного дипломатического решения. Так как по статье 5 известного Вашингтонского договора принятие Украины в ряды НАТО означало бы, что Альянс вступил в войну с Россией. А этого никто в нашем мире не желает. Это может привести к значительной конфронтации с применением ядерного оружия. Поэтому в наше время это вопрос времени. И правительство Украины также объявило, что вопрос вступление в НАТО также пока никто не рассматривает", - добавил Брок.

Обама считает, что пока украинская армия справляется и без американского оружия.

Президент США Б. Обама недавно заявил, что не видит какой-либо насущной необходимости в дальнейшем расширении военной помощи украинской стороне.

По его убеждению, террористы на востоке Украины не способны пока что меряться силами с силами украинской армии, даже если и совершают насилие. По словам американского лидера, Вашингтон каждодневно проверяют, что именно необходимо Украине для того, чтобы противостоять пророссийски настроенным боевикам.

Ввиду последней информации НАТО, что Россия на украинской границе сконцентрировала 20 тысяч солдат и способна начать военное вторжение под предлогом своей "миротворческой миссии", Б. Обама, в частности, подчеркнул, что "российская армия является значительно больше украинской". "Поэтому здесь вопрос заключается не в том, будет ли современная украинская армия иметь дополнительное оружие", - отметил лидер США. В случае прямого российского вторжения возникнут другие вопросы, объяснил он, при этом добавив: "Пока что мы к этому еще не пришли".

Специалисты из онлайн-издания "Биржевой лидер" напоминают, что 29 июля текущего года США ввели секторальные санкции против нескольких российских компаний из-за политики Кремля в отношении Киева. Активы многих крупных компаний не будут заморожены, но при этом всем без исключения американским гражданам и компаниям отныне категорически запрещено инвестировать в какие-либо новые облигации и акции данных структур.

Генсек НАТО сегодня посетит Киев.

В украинском МИД подтверждают, что 7 августа, Украину посетит с официальным визитом генсек НАТО А. Фог Расмуссен. Он приедет по специальному приглашению президента Порошенко, рассказал на вчерашнем брифинге заместитель руководителя департамента политики и коммуникаций украинского МИД В. Зварыч.

"В повестке дня намеченных встреч с генсеком НАТО, к примеру, подготовка к заседанию очередной комиссии Украина-НАТО", - подчеркнул он. Зварыч при этом рассказал, что в ходе данного визита заявлены встречи с высшим руководством государства: премьером, президентом, спикером парламента, где будет обсуждаться весь большой комплекс вопросов дальнейшего сотрудничества в рамках Украина-НАТО.

Представитель внешнеполитического ведомства отметил особую важность визита А. Фог Расмуссена в Киев "в условиях продолжающейся российской агрессии, поскольку имеет целью значительную политическую поддержку НАТО независимого украинского государства, всего украинского общества в нынешней непростой ситуации за право выбирать свой собственный европейский демократический путь развития".

Зварыч добавил, что визит генсека Альянса будет также служить сигналом, что в сегодняшней системе цивилизованных взаимоотношений между странами нет места нарушениям международного права, и что все международное сообщество выступает сплоченным единым фронтом в поддержку независимости и суверенитета Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рига
Столица Латвии - город Рига

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор

Картинки «Маша и Медведь»