Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы России просят Путина остановить войну и ксенофобию в СМИ

Украинцы России просят Путина остановить войну и ксенофобию в СМИ

В Санкт-Петербурге украинцы направили письмо к президенту России Владимиру Путину с просьбой остановить выступления граждан, носящие украинофобский характер. Эксперты раздела «Новости Украины» и «Новости России» отмечают, что украинцы также напоминают, что распространение сепаратистских настроений может вернуться бумерангом.
Письмо с подобным призывом направили члены-учредители организации «Украинская национально-культурная автономия Санкт-Петербурга» (УНКА С-П).

Призыв украинцев к Путину.

В тексе письма отмечается, что информационное пространство России вопреки государственным законам и законам Конституции РФ распространяет призывы к войне с жителями Украины от имени нескольких добровольцев, отправившихся на войну, и лиц, наделенных государственными полномочиями. Авторы письма отмечают, что по телевизору, радио и в прессе раздаются призывы к межнациональной розни между Россией и Украиной.

Украинцы Петербурга отмечают, что такая информация становится предпосылкой для раскола между семьями и рабочими коллективами на основе межнациональных разногласий. В письме авторы отмечают, что теперь боятся раскрытия национальной идентичности. Последние данные социологических опросов свидетельствуют о том, что преобладающая часть россиян относятся к Украине как к враждебной стране.
Основываясь на этих фактах, украинцы Петербурга просят Владимира Путина не допустить на территории своей страны разжигания межнациональной розни.
По официальным данным, на территории России проживает около 4 миллионов украинцев, а неофициальные данные свидетельствуют о 20 миллионах украинцев на территории России.

Отзывы пользователей Глобальной сети о призыве украинцев из Санкт-Петербурга.

Пользователи Глобальной сети признаются, что российские СМИ только способствуют конфликту между народами вместо того, чтобы разрядить ситуацию.
- Раскачать ситуацию, поднять бессмысленный и беспощадный бунт в социально неблагополучном регионе очень легко.
- Как известно, Россия заканчивается там, где заканчивается русский язык. По сути, в РФ один государственный язык -русский.
- Победа будет за Украиной, за правдой.
- Сколько ни говори, сахар, слаще не станет. Сколько ни говори, что мы разные, десятилетия совместные не сотрутся. Отсюда и одинаковые приемы в пропаганде и одинаково озлобленные маргиналы, и все зеркально. Вместо того чтоб искать то, что нас объединяет и гасить пожар, все стараются подлить масла, понося своих и чужих.
- Авторы правы: так расколоть два дружественных народа - это огромнейший политический провал, и никакой Крым его не стоил.
- Я россиянин. Украинцы, я вас люблю. Если мне дадут автомат и заставят в вас стрелять, то я пойду против тех, кто нас стравливает. Украина, дай бог тебе сил и мира.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 мая
22 мая
21 мая
21 мая
RD Global
RD Global
26 июня
26 июня
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Даугавпилс
Даугавпилс