Горячие Новости

Облако тегов

У украинского оператора «Киевстар» начались проблемы в Крыму

У украинского оператора «Киевстар» начались проблемы в Крыму

Украинский мобильный оператор «Киевстар» начал сталкиваться с проблемами, связанными с отключением базовых станций в Крыму. Данную информацию распространил директор «Киевстар» по корпоративным коммуникациям Михаил Шуранов.

«Наша работа на полуострове происходит согласно лицензионным условиям. Для абонентов «Киевстар» в Крыму все тарифы остались прежними, и никаких изменений не было. Наша компания будет работать столько времени, сколько будет возможно. Однако в настоящее время возникают некоторые проблемы, которые связаны с ухудшением связи в некоторых районах полуострова в связи с отключениями отдельных базовых станций. Данные отключения происходят по двум причинам: либо из-за обесточивания станции, либо из-за отсутствия возможности оплатить аренду, вследствие чего частично пропадает покрытие», - отметил М. Шуранов.

Директор компании сообщил, что сейчас речь идет лишь о нескольких базовых станциях, которые могут повлиять на качество связи в некоторых районах города и не влияют на связь во всем городе. Сотрудники компании делают все возможное, чтобы поддержать связь на высоком уровне. Однако мы уже сейчас отлично видим, что проблема не решается. И ситуация будет только ухудшаться. Не исключено, что рано или поздно отключения станут более масштабными.

Между тем Михаил Шуранов дал комментарий касаемо просьбы мобильного оператора «МТС Украина», который обратился к другим компаниям, чтобы те помогли ему в организации технического роуминга с целью временного решения проблемы с восстановлением услуг «МТС Украина» на полуострове.

По словам директора «Киевстар», к ним и в правду обращался «МТС» и просил дать оценку технической возможности роуминга. Сотрудники компании «Киевстар» изучили ситуацию и пришли к выводу, что для этого, возможно, необходимо будет расширить емкость их сети в Крыму. В настоящее время изучается техническая и организационная возможности данных шагов, как подчеркнул Шуранов.

Ранее на территории полуострова оператор «МТС Украина» был отключен от связи. Место украинского оператора в Крыму занял «К-Телеком».

Эксперты отмечают, что в ближайшем будущем такая же судьба ждет и других украинских операторов мобильной связи. И можно ожидать, что свою «темную лошадку» вскоре выведет на рынок и «Вымпелком», который точно таким же способом заменит свою украинскую «дочку», компанию «Киевстар», на компанию с нейтральным названием.

Многие крымчане хотели перейти в "Киевстар" из МТС


В связи с возникшими проблемами у мобильного оператора «МТС Украина» на полуострове крымчане начали активно переходить к другому украинскому оператору – «Киевстар». Так, в оккупированной Керчи 6 августа с самого утра выстраивались длинные очереди за стартовыми пакетами в центральном офисе «Киевстар».

По информации интернет-издания «Крым. Реалии», жители Керчи покупают мобильные номера украинского оператора сразу для всех членов семьи и надеются, что связь этого оператора продолжит работать на территории полуострова, хотя бы до конца года, как и обещает «Киевстар».

Одна из посетительниц офиса «Киевстар» рассказала, что в поисках сим-карты ей пришлось обойти три магазина. И везде или пакеты уже отсутствуют в продаже, или же очень длинные очереди.

В Керчи закончились стартовые пакеты МТС Россия

В Керчи, аннексированной Россией, в большинстве торговых точек были раскуплены все стартовые пакеты «МТС Россия». На витринах большинства магазинов висят объявления, что в продаже нет сим-карт российских операторов.

По информации издания «Крым. Реалии», стартовые пакеты «МТС Россия» появятся на полках магазинов уже в эту субботу. Сотрудник одного из салонов мобильной связи сообщил, что в данный момент российских сим-карт нет в наличии. Завоз ожидается на выходных. В центральном офисе российского оператора «МТС» также отсутствуют стартовые пакеты. Офис компании сегодня был закрыт, а на дверях приклеено объявление, что стартовые пакеты «МТС Россия» отсутствуют даже на главном складе в Симферополе.

Кроме этого, в Керчи также отмечается и дефицит стартовых пакетов украинских операторов «Киевстар» и «Life», которые все еще работают на территории полуострова. Свои запасы они обещают пополнить на днях.

При этом в сети супермаркетов «Сильпо» в достаточном количестве появились сим-карты оператора «Life». Они заменили на стеллажах стартовые пакеты от «МТС Украина».

Напомним, что ранее появилась информация о том, что 6 августа по всей территории Крыма пропала связь украинского мобильного оператора «МТС». В компании «МТС Украина» заверили, что отключение стало для них такой же неожиданностью, как и для всех клиентов на полуострове. Об отключении их никто не уведомил. В настоящее время специалисты компании ищут возможный временный выход из сложившейся ситуации. Так, например, они хотят использовать роуминг и сеть других украинских операторов. На данный момент «МТС Украина» уже обратилась с соответствующей просьбой к украинским компаниям.

В свою очередь, крымская власть прокомментировала инцидент с украинским оператором и назвала случившееся «принципиальной позицией собственника компании». При этом подчеркнула, что никакого принудительного решения властей не было.

Видео: У украинского оператора «Киевстар» начались проблемы в Крыму

У украинского оператора «Киевстар» начались проблемы в Крыму
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 февраля
7 февраля
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
10 марта
10 марта
Социология
Социология
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты