Горячие Новости

Облако тегов

Для Европы Ближний Восток находится на Востоке Украины – Die Welt

Для Европы Ближний Восток находится на Востоке Украины – Die Welt

«На сегодняшний день очень трогательную ситуацию можно увидеть в планах большинства европейских стран: все они, своими действиями и размышлениями, пытаются строить из себя сверхдержаву, - написал Жак Шустер в заметке для немецкого издания Die Welt. - Министры этих стран с очень заинтересованным выражением лица и с многозначительной мимикой позируют перед телекамерами, а также рассуждают о других государствах и ситуациях в них, чтобы спустя небольшой период времени отправить свои «прошеные» советы и, в придачу, опрятных солдат в регионы, к которым не имеют совершенно никакого отношения».

«Стоит отметить, что всех, без исключения, европейских министров интересует в первую очередь возможность поднять собственный флаг и взойти хотя бы на один шаг вперед на лестнице «сверхдержавы», чтобы  в дальнейшем оказаться на одном и том же уровне, что и Соединенные Штаты Америки. Результат - пограничная миссия Европейского Союза в секторе Газа. Несмотря на все оценки экспертов, она не принесет серьезного ущерба, однако и не отличится особой полезностью. Еще ни разу ни одна спецоперация европейских солдат на Ближнем Востоке, в роли которого ЕС считает Украину, не привела к победе или достижению каких-либо целей, поставленных пред военнослужащими правительством государства», - продолжил автор.

К примеру: страны Европы «еще 7 лет назад решили пресечь все незаконные поставки оружия на территорию Ливана, чтобы предотвратить возможные военные действия между «Хизбаллой» и Израилем. Правительство Германии даже отдало приказ об отправке в эту зону сторожевых кораблей, однако «Хизбаллу» факт переноса Кильской регаты к собственному побережью только позабавил, поскольку она спокойно и уверенно продолжила наращивать свои ракетные арсеналы».

Шустер также отметил, что «аналогичная участь постигла и миссию по контролю границ 9 лет назад. Я убежден, спокойное время в Газе смогут обеспечить лишь три стороны: израильтяне, палестинцы и египтяне».

«Когда наконец в столице Германии на обсуждение будет вынесен вопрос: какие регионы являются стратегически важными для государства и какие из них нуждаются в военной помощи? Когда Германия наконец-то откроет для себя Ближний Восток, на территории которого федеративная республика и вправду сможет отслужить осмысленную службу? Для ФРГ Ближним Востоком в настоящее время является Украина и Восточная Европа. И даже несмотря на то, что у границ Украины русские готовятся к полномасштабному вторжению, практически ничего не предпринимается», - заключил автор.

Кремль хочет повторить в Украине сценарий Южной Осетии 2008 года.

«Кто не помнит, наиболее ужасающие события в Южной Осетии произошли  в ночь на 8 августа 2008 года, именно тогда экс-президент Грузии Михаил Саакашвили приказал своим войскам немедленно восстановить контроль над Южной Осетией, которая ранее была отколота от территориального состава страны. В результате этих действий им была подвергнута обстрелу столица региона - Цхинвали. Спустя несколько часов российские войска, которые проводили военные учения на российско-осесинских границах, хлынули сквозь Рокский тоннель, находящийся под Кавказскими горами, и начали пятидневную войну протии Грузии», - написал Нил Бакли.

«Спустя шесть лет наращивается международная обеспокоенность вопросом: «Сможет ли повториться подобный сценарий в нескольких сотнях километров от «эпицентра», в Восточной Украине?», - отметил автор.

Он привел следующие факты: сосредоточение войск на украинско-российской границе и проходящие там учения. «В настоящее время важнейшим аспектом является то, что сепаратистам, поддерживаемым Российской Федерацией, в восточных регионах Украины угрожает скорейшее поражение от украинской армии, которая уже полным ходом готовится к финальному сражению в региональных столицах – Донецке и Луганске», - сообщается в статье.

Стоит ли вмешаться в этот скандал или лучше остаться в стороне – этот вопрос может в ближайшем времени стать самым важным решением Путина. Если не вмешаться – существует риск унижения повстанцев. «Однако вторжение повлечет еще куда более жесткие санкции со стороны ЕС и США, которые еще глубже погрузят Российскую Федерацию в изоляцию и будут угрожать большими человеческими и финансовыми потерями, нежели конфликт с Грузией», - констатировал журналист.

Согласно утверждениям Игоря Сутягина, российского военного эксперта из Королевского объединенного института оборонных исследований в Лондоне, Кремль вовсе не собирается вводить на Украину войска: «В связи с тем, что экономические санкции станут задевать еще большую часть простых россиян, Кремль постарается максимально избежать возвращения гробов с Украины».

Кроме того, Сергей Караганов, известный российский политолог, проводит параллели между конфликтом в Украине и катастрофической оккупацией Афганистана Советским Союзом в 1980 году. В своей статье Караганов написал, что подобный вариант массового вторжения «является настолько опасным, что становится неприемлемым». «Ближайшие дни, вероятно, покажут, последует ли Москва этому совету», - подытоживает Бакли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

тверия
Тверия
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
TraderGlobal
TraderGlobal
Чехия
Чехия
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость