Горячие Новости

Облако тегов

"Живой щит" как излюбленный метод террористов по всему миру

"Живой щит" как излюбленный метод террористов по всему миру

Террористы всего мира используют для своего прикрытия так называемый "живой щит" из мирного населения. В распоряжении израильских военных оказалась инструкция по ведению боевых действий, написанная представителями террористической группировки "Хамас", в которой боевикам предписывалось использовать для своей защиты мирное население. Более детально о том, как боевики "Хамаса" должны прикрываться в ходе боевых действий "живым щитом", узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Израильские военные заявили, что к ним попала инструкция по ведению боевых действий, в которой боевикам террористической организации "Хамас" предписывается использовать для своей защиты мирных жителей. По словам израильтян, боевики "Хамаса" специально стремятся к большому количеству жертв среди мирных граждан, размещая для этого свои позиции в густонаселенных жилых районах, хотя исламисты данные заявления опровергают.

В брошюре, найденной военными, сказано, что уничтожение израильской армией жилых домов вызывает у населения ненависть к агрессору, увеличивая, таким образом, количество сторонников "защитников города". Кроме того, перенос боевых действий в населенные пункты сужает возможность применения израильскими военными тактических приемов и оружия, которые могут стать причиной неоправданных потерь среди мирных жителей или разрушений гражданских зданий.

На Донбассе террористы прикрываются детями-сиротами.

Тем временем боевики, действующие на Донбассе, решили прикрываться детьми-сиротами. Как заявил Зорян Шкиряк, советник министра внутренних дел Украины, боевики продолжают удерживать детей-сирот в качестве заложников, намереваясь прикрыться ими как "живым щитом". Все попытки решить данную проблему и эвакуировать из зоны боевых действий детей пока не приносят никаких результатов – боевики не дают своего согласия на вывоз детей в более безопасное место.

Шкиряк объяснил, что речь идет прежде всего о 135 больных детях из Донецкого областного и Донецкого городского домов ребенка и 46 детях из Макеевского дома "Мялятко", среди воспитанников которого есть ВИЧ-инфицированные дети. По словам советника министра, боевики блокируют решение этого вопроса, приводя надуманные причины и постоянно угрожают персоналу детских домов, запрещая вывоз детей.

Мирных жителей не выпускают из городов.

В пресс-службе Министерства обороны заявляют, что боевики не позволяют жителям захваченных городов покинуть населенные пункты. Вполне вероятно, что террористы планируют прикрываться мирными гражданами от украинских военных, используя население захваченных городов в качестве "живого щита". Кроме того, не исключен вариант, когда боевики попытаются под видом беженцев, растворившись в колонне мирных граждан, перебраться на территорию России.

Луганский журналист Всеволод Филимоненко предупреждает жителей областного центра, что желающим выбраться из города не стоит прибегать к помощи со стороны боевиков – это лучше сделать своими силами, самостоятельно выбираясь из наиболее опасных районов Луганска. Боевики самопровозглашенной ЛНР проводят принудительную эвакуацию мирного населения, загружая жителей города в автобусы и свозя их к одной из своих основных баз – ЛНПУ имени Шевченко. По мнению журналиста, луганчане нужны боевикам для того, чтобы в случае атаки со стороны сил АТО использовать мирных жителей в качестве "живого щита". Такую же тактику боевики использовали и в городе Славянске в самом начале противостояния на территории Донбасса, что привело к гибели как мирных жителей, так и украинских военных.

Огневые точки боевики размещают в жилых кварталах.

Как будто следуя инструкциям для боевиков группировки "Хамас", террористы на Донбассе также размещают свои огневые точки в жилых кварталах. СНБО сообщает, что установки "Град" в Донецке боевики размещают прямо посреди жилых кварталов, откуда они ведут непродолжительные обстрелы, не задерживаясь на одном месте более 4 часов.

Кроме того, боевики оборудовали свои огневые точки в нескольких школах в населенном пункте Макеевка, в здании филиала "Укртелекома" в населенном пункте "Снежное" и в донецком Центре почтовой связи №12.

Напомним, что еще весной этого года, комментируя крымские события, Владимир Путин заявил, что если Россия и примет решение о вводе своих войск на территорию Крымского полуострова, то это будет сделано только для защиты самих украинцев. По его словам, российские солдаты будут стоять за спинами мирных граждан (он особо выделил – что именно позади, а не спереди), и пусть в этой ситуации кто-то попробует отдать приказ открыть огонь.

Украина - не Чечня, сравнивать города с землей никто не будет.

Бывший заместитель министра обороны Леонид Поляков, комментируя ситуацию на Востоке Украины, отметил, что там ведутся активные боевые действия, которые, к сожалению, не могут происходить без потерь. И если в противостоянии с боевиками, образно говоря, "в чистом поле", силовики могут себе позволить действовать более жестко, задействовав тяжелое оружие, то в условиях населенных пунктов они этого делать не могут. Поляков подчеркнул, что Украина просто не может себе позволить воевать с боевиками такими же методами, которые позволяла себе Россия на территории Чечни, когда целые жилые кварталы Грозного буквально сравнивались с землей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля