Горячие Новости

Облако тегов

Израиль расширяет наземную операцию против боевиков в секторе Газа

Израиль расширяет наземную операцию против боевиков в секторе Газа

Наземный этап антитеррористической операции «Нерушимая скала» в секторе Газы набирает все большую силу. Отталкиваясь от данных пресс-службы Армии обороны Израиля, в вечернее время в субботу, 19 июля, ЦАХАЛ начал запуск в сектор дополнительных сухопутных сил. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Как рассказал представитель пресс-службы армии подполковник Питер Лернер, ЦАХАЛ проводит работу по приказу властей и в соответствии с заранее продуманными планами. Операция будет осуществляться с учетом изменений сегодняшней обстановки, проведение которой постоянно производится Генеральным штабом.

Принимающие участие в операции военнослужащие проходили интенсивную подготовку и абсолютно подготовлены к выполнению поставленных задач, как отметил Лернер. Со слов представителя пресс-службы ЦАХАЛа, смыслом операции «Нерушимая скала» считается нанесение мощнейшего удара по сепаратистскому потенциалу ХАМАСа и возобновление стабильности и безопасности в Израиле.

Операция Израиля в секторе Газа.


Израиль в июле текущего года открыл в палестинском анклаве операцию «Нерушимая скала», смысл которой значится как остановка ракетных обстрелов и взрыв военного потенциала ХАМАС. Производства Тель-Авива до 17 июля приводились к дистанционным ударам с воздуха и моря, рейдам специального назначения. Однако с вечернего времени в четверг армия Израиля начала наземное вторжение в сектор Газа, ключевой задачей которого войска называют уничтожение туннелей, что были прорыты палестинскими боевиками под общей границей.

За период проведения операции два раза оглашалось перемирие. Первое израильтяне огласили 15 июля, предоставив согласие принять египетскую мирную инициативу. Оно имело поддержку шесть часов и было остановлено по причине отказа боевиков остановить запуски ракет. Второе, так называемое гуманитарное перемирие, – 17 июля, аналогичным способом окончилось досрочно.

Численность убитых в Газе, исходя из местной статистики, уже превышает 200 человек, а раненых - свыше 1500. Со стороны Израиля также имеются убитые, сотни человек ранены.

Израильские бульдозеры разрушили туннели в Газе.


Оборонительная армия Израиля, которая продолжает наземную операцию в секторе Газа, уничтожила при помощи бульдозеров в меньшей степени десять подземных туннелей, которые, со слов военных, применялись к использованию боевиками ХАМАС для переброски на еврейскую территорию.

Как рассказывал представитель военного командования, в одном смысле боевикам, переодетым в униформу Израиля, удалось попасть в Израиль и убить двух солдат. Группировка ХАМАС не опровергает этот факт.

В ЦАХАЛ рассказывают, что были еще некоторое попытки проникновения в Израиль.

В одном случае были захвачены боевики с транквилизаторами и наручниками, которые, со слов военных, имели в планах использовать для похищения израильтян.

Усилен обстрел с воздуха и моря.

В позднее вечернее время в субботу, 19 июля, ЦАХАЛ произвел интенсивный артиллерийский обстрел пунктов сепаратистов по всей территории сектора Газы, передают средства массовой информации. Атаки производятся при помощи ВВС, что бомбят цели вдоль всего сектора.

Как передают корреспонденты, в перестрелках уничтожены 15-16 террористов. ВМС, в свою очередь, производили атаку лагеря беженцев Шати, что в северной части сектора.

Численность сепаратистов, ликвидированных с начала наземного этапа операции «Нерушимая скала», насчитывает приблизительно 85 человек, а 13 боевиков задержаны. ЦАХАЛ смог обнаружить свыше 30 тоннелей, которые ведут из сектора на территорию Израиля и нанес 450 ударов по точкам террористов.

Как рассказали корреспонденты, боевики в свою очередь, не прекращают попытки производить теракты против военнослужащих ЦАХАЛа, применяя к использованию при этом разные средства, включая террор суицидников.

Как передавалось ранее, 19 июля, в бою с сепаратистами, которые пытались проникнуть на территорию кибуца Эйн а-Шлоша, погибло двое военнослужащих ЦАХАЛа: сержант Адар Берсано (20), из Нагарии и майор Амоц Гринберг (45), из Од а-Шарон.

Военный патруль смог обнаружить противника, который пытался проникнуть в один из населенных пунктов с целью производства теракта, и вступил с ними в бой.

По предоставленным сообщениям, в звено боевиков вошло 4 либо 5 террористов. Один из них был ликвидирован, остальные бежали, оставив оружие - три гранатомета и гранаты к ним, а также ручной пулемет. По сообщениям ЦАХАЛ, сепаратисты были одеты в униформу Израиля. Вдобавок, они владели при себе пластиковыми наручниками и средствами для усыпления людей, то есть, скорее всего, собирались украсть израильтянина.

В этом бою были убиты сержант Берсано и майор Гринберг, еще два солдата были ранены.

Перемирия достичь не удалось.


Вчера, 19 июля, премьер-министр Биньямин Нетанигяу провел встречу в Иерусалиме с министром иностранных дел Лораном Фабиусом. После окончания встречи руководитель внешнеполитического ведомства Франции рассказал, что он имеет мнение, что «усилия по достижению самого скорого прекращения боевых действий провалились».

Лоран Фабиус, приехавший в Израиль после серии переговоров в Египте и Иордании, рассказал, что «к сожалению, призывы мирового сообщества к остановке боевых действий не то, чтобы не были услышаны, как мы считаем, присутствует реальная опасность большой численности жертв среди гражданского населения, что нас очень беспокоит».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
24 апреля
24 апреля
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Ford Explorer
Ford Explorer
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)