Горячие Новости

Облако тегов

Армия Израиля несет потери в боях в Секторе Газа

Армия Израиля несет потери в боях в Секторе Газа
Представители израильского Министерства обороны сообщили о том, что за воскресенье армия Израиля понесла существенные потери – погибли 13 военнослужащих в результате вооруженных противостояний с террористами ХАМАС в Секторе Газа.
 
Кроме того, израильское Министерство обороны сообщает о том, что за все время, в течение которого в Секторе Газа проводится наземная операция, количество погибших израильских военнослужащих насчитывает 18 человек. Как сообщает оборонное ведомство Израиля, потери со стороны боевиков ХАМАС являются не менее значительными. В течение последних суток израильским военнослужащим удалось нейтрализовать не меньше 87 боевиков, действующих на территории Палестины.
 
Кроме того, сообщается о том, что за все время проведения боевой операции против террористической группировки ХАМАС в общей сложности были убиты более 420 человек, а ранения разных степеней тяжести получили более ста человек. Также представители министерства обороны Израиля сообщают о том, что проведение наземной фазы операции под названием “Несокрушимая скала” в Секторе Газа будет расширено.
 
Отметим, что наземная операция в Секторе Газа военными из армии обороны Израиля была начата в ночь на 18 июля для того, чтобы разрушить тоннели, по которым палестинским террористам удается проникать на территорию Израиля. Кроме того, ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу во время встречи с премьер-министром Канады Стивеном Харпером рассказал о том, что террористы ХАМАС прячут боевые ракеты в зданиях школ, а затем выпускают их по израильским военным.
 
Днем 20 июня правительство Израиля согласилось прекратить стрельбу в Секторе Газа в течение двух часов, затем же перестрелка была возобновлена. 

В Париже беспорядки из-за боевых действий в Секторе Газа. 

Боевые действия между террористами из группировки ХАМАС и израильскими военнослужащими затронули и Францию. В пригороде столицы Франции начались массовые беспорядки после проведения демонстрации протеста. Митингующие вышли на городские улицы для того, что бы выразить свой решительный протест против военной операции, которая проводится израильскими военнослужащими в Секторе Газа.
 
Участники демонстрации поджигали автомобили и мусорные баки, стоявшие на улицах. Они возмущены тем, что из-за этих боевых действий в результате перестрелок массово погибают мирные жители Палестины. Несмотря на том, что проведение данной акции протеста было запрещено французским правительством, которые не одобрили подобную демонстрацию, она все же состоялась, поскольку протестующие просто проигнорировали запрет со стороны правительства.
 
В ходе массовых беспорядков синагога, расположенная в парижском пригороде Сарсель, была окружена группой еврейской молодежи, некоторые из которых при этом держали в руках железные прутья. Таким способом они защищали здание синагоги от возможных повреждений. Напомним, что на прошедшей неделе во время проведения на парижских улицах антиизраильской демонстрации протестующие окружили здание синагоги и совершали попытки прорваться внутрь него. При этом они выкрикивали антисемитские лозунги. В связи с этим премьер-министр Франции Мануэль Вальс сделал заявление по поводу того, что французское правительство резко осуждает новую форму антисемитизма, которая начала распространяться среди жителей бедных пригородов Парижа в связи с военной операцией израильской армии в Секторе Газа.
 
Отметим, что за последние двое суток в Париже уже было проведено две подобные демонстрации против военной операции израильской армии в Секторе Газа. Обе акции протеста неизменно заканчивались массовыми беспорядками. 

Премьер Израиля: давление международного сообщества не остановит операцию в Секторе Газа. 

Напомним, что ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сделал заявление по поводу того, что израильское правительство не рассматривает вариант прекращения проведения операции в Секторе Газа. По его словам, военная операция израильской армии, носящая название "Рубеж обороны", в секторе Газа буде продолжаться до тех пор, пока там не будет возвращено спокойствие и мирная обстановка. При этом он отметил, что решение израильского правительства будет оставаться неизменным даже, несмотря на давление со стороны международного сообщества.
 
Как отмечает премьер-министр, никакое давление со стороны международного сообщества не будет мешать решительным действиям израильской армии, которая со всей своей мощью воюет против террористической организации, призывающей к уничтожению Израиля. Также он отметил, что с каждым новым днем проведения операции силы израильской армии наносят все более сокрушительные удары против террористов из ХАМАС и их интенсивность лишь нарастает. Операция продолжится до того момента, пока граждане Израиля вновь не обретут спокойствие. Кроме того, по словам премьер-министра Израиля, за все время проведения военной операции армии удалось поразить более одной тысячи целей террористических группировок ХАМАС и "Исламский джихад", однако, естественно, что это еще не конец.
 
При этом он отметил, что разница между армией Израиля и террористами из ХАМАС является очевидной - террористы используют мирных жителей в качестве живого щита для своей защиты, в то время как военнослужащие Израиля действуют с целью защиты мирных граждан.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
График курса доллара
Доллар США (USD)

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty