Горячие Новости

Облако тегов

В ходе АТО в Израиле разбомблена единственная в Газе электростанция

В ходе АТО в Израиле разбомблена единственная в Газе электростанция
В Израиле, как и в Украине, проводится антитеррористическая операция. Вчера, 29 июля, в ходе АТО в секторе Газа была разрушена единственная в этом регионе электростанция, что значительно ухудшит его энергообеспечение. 

В Секторе Газа разбомблена электростанция. 

В результате боевых действий армии Израиля в Секторе Газа разрушена электростанция – единственная в этом палестинском анклаве. Как сообщил журналистам директор станции Мохаммед аль-Шариф, «электростанции больше не существует».
 
С разрушением электростанции энергоснабжение Сектора Газы будет крайне осложнено.
 
Количество жертв в Секторе Газа можно сравнить с количеством жертв на Донбассе. И там, и там в ходе военных операций погибло свыше одной тысячи человек. Согласно последним уточненным данным, за время военной операции Израиля погибли 1 тысяча 156 человек. Большая часть погибших – мирные граждане, ставшие случайными жертвами войны. Более 1,2 тысячи человек погибло в ходе АТО, проводимой украинскими властями на Донбассе, где действуют сторонники независимости Луганской и Донецкой областей. 

Боевые действия в Израиле будут продолжаться до победы. 

Несмотря на раздающуюся критику из-за большого количества жертв, власти Израиля не собираются сворачивать наземную антитеррористическую операцию в Секторе Газа, пока боевики из ХАМАС не сложат оружие или не будут уничтожены. Когда это может произойти, сказать пока сложно.
 
Справка, Сектор Газа является одной из двух палестинских территорий в Израиле. Эти территории разъединены друг от друга и контролируются разными силами. В Секторе Газа хозяйничает воинственная организация ХАМАС. На юге граничит с Египтом, по всему остальному сухопутному периметру – с Израилем. Сектор Газа имеет широкий выход к морю, однако морской периметр полностью блокируется израильским военным флотом, во избежание поставок в Сектор запрещенных Израилем товаров. Точное население Сектора неизвестно: по одним данным – чуть более 1 миллиона жителей, по другим – почти 1,9 миллиона.
 
Война с палестинцами недешево обходится Израилю. По оценке на данный момент, война отберет полпроцента от годового ВВП (и это пока, и чем дольше будет война, тем сильнее экономический урон). В частности, из-за опасений ракетных обстрелов приостановлена работа многих фермерских хозяйств близ границы с Сектором Газа. Может пострадать и туристическая отрасль, ведь многие иностранные туристы могут захотеть отказаться от поездки в Израиль. Как ранее сообщал «Биржевой лидер», Украина не рекомендует своим гражданам посещать Израиль.
 
«Яндекс.Карты», Израиль:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
24 мая
24 мая

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов