Горячие Новости

Облако тегов

В ходе АТО в Израиле разбомблена единственная в Газе электростанция

В ходе АТО в Израиле разбомблена единственная в Газе электростанция
В Израиле, как и в Украине, проводится антитеррористическая операция. Вчера, 29 июля, в ходе АТО в секторе Газа была разрушена единственная в этом регионе электростанция, что значительно ухудшит его энергообеспечение. 

В Секторе Газа разбомблена электростанция. 

В результате боевых действий армии Израиля в Секторе Газа разрушена электростанция – единственная в этом палестинском анклаве. Как сообщил журналистам директор станции Мохаммед аль-Шариф, «электростанции больше не существует».
 
С разрушением электростанции энергоснабжение Сектора Газы будет крайне осложнено.
 
Количество жертв в Секторе Газа можно сравнить с количеством жертв на Донбассе. И там, и там в ходе военных операций погибло свыше одной тысячи человек. Согласно последним уточненным данным, за время военной операции Израиля погибли 1 тысяча 156 человек. Большая часть погибших – мирные граждане, ставшие случайными жертвами войны. Более 1,2 тысячи человек погибло в ходе АТО, проводимой украинскими властями на Донбассе, где действуют сторонники независимости Луганской и Донецкой областей. 

Боевые действия в Израиле будут продолжаться до победы. 

Несмотря на раздающуюся критику из-за большого количества жертв, власти Израиля не собираются сворачивать наземную антитеррористическую операцию в Секторе Газа, пока боевики из ХАМАС не сложат оружие или не будут уничтожены. Когда это может произойти, сказать пока сложно.
 
Справка, Сектор Газа является одной из двух палестинских территорий в Израиле. Эти территории разъединены друг от друга и контролируются разными силами. В Секторе Газа хозяйничает воинственная организация ХАМАС. На юге граничит с Египтом, по всему остальному сухопутному периметру – с Израилем. Сектор Газа имеет широкий выход к морю, однако морской периметр полностью блокируется израильским военным флотом, во избежание поставок в Сектор запрещенных Израилем товаров. Точное население Сектора неизвестно: по одним данным – чуть более 1 миллиона жителей, по другим – почти 1,9 миллиона.
 
Война с палестинцами недешево обходится Израилю. По оценке на данный момент, война отберет полпроцента от годового ВВП (и это пока, и чем дольше будет война, тем сильнее экономический урон). В частности, из-за опасений ракетных обстрелов приостановлена работа многих фермерских хозяйств близ границы с Сектором Газа. Может пострадать и туристическая отрасль, ведь многие иностранные туристы могут захотеть отказаться от поездки в Израиль. Как ранее сообщал «Биржевой лидер», Украина не рекомендует своим гражданам посещать Израиль.
 
«Яндекс.Карты», Израиль:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Страховая система США
Страховая система США
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
14 мая
14 мая
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович