Горячие Новости

Облако тегов

Законность операции Израиля в Секторе Газа сомнительна – комиссар ООН

Законность операции Израиля в Секторе Газа сомнительна – комиссар ООН
Комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй заявила о том, что она имеет чрезвычайное сомнение относительно законности военной операции, которая проводится Израилем в Секторе Газа, а также в связи с этим она призвала обе стороны конфликта к прекращению вооруженного противостояния.
 
По словам Пиллэй, в соответствии с международным правом, Израиль должен принять все необходимые меры для того, чтобы убедиться в пропорциональности его деятельности, и чтобы избежать человеческих жертв среди гражданского населения в зоне конфликта.
 
Как отмечает комиссар ООН, именно сообщения касательно гражданских жертв в Секторе Газа в результате проведения там боевых операций и заставляет сомневаться в законности деятельности Израиля.
 
Также Пиллэй призвала членов радикально настроенной группировки «Хамас» и других вооруженных групп, действующих на территории Палестины, к тому, чтобы они прекратили совершать нападения из густонаселенных районов, а также перестали там размещать военные объекты
 
Отметим, что на территории Сектора Газа Израилем уже в течение четырех дней проводится военная операция, удары по позициям боевиков наносятся с воздушного пространства и со стороны моря. Боевая операция, которая проводится израильскими военными, носит название "Рубеж обороны", ее проведение было начато сразу после того, как палестинскими экстремистами были выпущены несколько десятков ракет по территории Израиля ракеты.
 
Израиль уже четвертый день подряд проводит операцию в Секторе Газа, наносит удары с воздуха и моря. В то же время боевики группировки «Хамас» продолжают регулярно запускать ракеты в сторону Израиля. По самым оптимистичным подсчетам, за время этих вооруженных столкновений погибли 100 палестинцев, причем большая часть из них – со стороны мирных жителей. 

Израиль подвергся самому массированному ракетному обстрелу. 

Напомним, что ранее, 7 июля, по южной части Израиля было выпущено одновременно более 20 ракет военизированным крылом радикальной палестинской группировки «Хамас», которая правит в Секторе Газа. Как сообщают представители израильской армии, несколько десятков ракет были выпущены непосредственно из Газы. Однако более точной информации относительно количественных характеристик выпущенных по Израилю ракет. Отметим, что с начала текущего года со стороны Газы по территории Израиля было выпущено более 450 ракет.
 
Напомним, что ранее представители радикальной группировки «Хамас» заявили о том, что они будут мстить Израилю за смерть палестинцев, которые погибли в результате воздушного налета израильской авиации. Они заявили о том, что израильской авиацией были уничтожены девять членов группировки. 

Силовым путем не устранить желание к независимости – глава Палестины. 

Тем временем президент Палестины Махмуд Аббас заявил о том, что гарантией устойчивого мира в регионе является наличие уважения ко всем гражданам, в том числе палестинцам и израильтянам. Об этом он написал в авторской статье в одном из израильских периодических изданий Haaretz. Как отмечает Аббас, нынешнее правительство Израиля отдает предпочтение использованию мирного процесса в качестве ширмы, которая скрывается продолжение колонизации и притеснения палестинского народа. По его словам, палестинцы хотят по-прежнему верить в то, что израильские соседи Палестины не ожидают жизни в системе апартеида от палестинского народа.
 
Также он отметил, что никогда не удастся устранить посредством применения силовых методов стремление к независимости целой нации, которая любит мир и свободу.
 
Кроме того, президент Палестины акцентировал внимание на том, что палестинский народ имеет четкое представление о мире, за основу которого взяты принципы международного закона. По словам Аббаса, все палестинцы верят в то, что невозможно добиться справедливого и устойчивого мира без уважения ко всем жителям региона, к числу которых относятся как палестинцы, так и израильтяне.
 
Палестинский президент заявил, что чрезвычайно мощным инструментом для достижения стабильного мира является проведение переговоров, однако при этом он акцентировал внимание на том, что для проведения переговорного процесса необходимо сформулировать четкую цель и заранее установить параметры переговорного процесса. Кроме того, палестинский президент сделал обращение к международному сообществу, в котором он заявил о крайней необходимости оказания поддержки для защиты беззащитного палестинского народа.
 
Напомним, что накануне президентом Палестины была выражена просьба к ООН касательно создания международной специальной следственной комиссии для проведения расследования всех преступлений, которые были совершены израильской стороной против беззащитного палестинского народа. В этом контексте он отметил, что в течение последних двух недель погибло 16 жителей Палестины в результате боевых операций, которые проводились израильскими военными, причем в числе погибших есть дети и женщины. Также он призвал членов международных организаций к обеспечению защиты палестинского населения. Более того, правительство Палестины уже начало подготовку соответствующих мер, которые будут приняты против израильских военных в Газе на территории Западного берега реки Иордан.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 февраля
22 февраля

Народ Армении - армяне
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
29 марта
29 марта

PrimeTime Finance
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы