Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: России придется платить и за недвижимость украинцев в Крыму

СМИ: России придется платить и за недвижимость украинцев в Крыму

К сожалению, практически невозможно подсчитать количество граждан Украины, проживающих на ее материковой части, однако имеющих недвижимость в оккупированном Крыму. Аналитики раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что, по мнению Сергея Костецкого, эксперта консалтинговой компании «SV Development», недавно дававшему интервью «Украинской правде», речь идет о множестве людей: «Речь идет о десятках тысяч человек. Это и недвижимость, полученная в наследство, и собственность тех людей, которые раньше жили в Крыму, но переехали в другие регионы Украины, и объекты, приобретенные украинцами для летнего отдыха или для сдачи в аренду».

И теперь, сразу после аннексии Крыма, у всех граждан Украины, проживающих на материке, возникли проблемы с правом собственности на жилье, находящееся на полуострове. К счастью, Российская Федерация пока что не поставила данный вопрос жестко, однако скоро ее правительство может потребовать перерегистрировать всю имеющуюся на полуострове недвижимость под российские законы и документы.

Интересно, что после проведения референдума 16 марта, согласно результатам которого Крым становился частью Российской Федерации, на местном рынке недвижимости можно было наблюдать небывалый ажиотаж. Причем создавали его именно граждане России, желающие прикупить себе место под солнцем по предельно низкой, как для самой РФ, цене на недвижимость. В результате, как и водится, спрос на недвижимость начал в разы превышать предложение, поэтому в некоторых регионах Крыма цены буквально за одну неделю выросли практически на 20%. Но сразу после подорожания цен за квадратный метр, спрос на недвижимость Крыма резко упал. Однако, как оказалось в последствии, жители Российской Федерации и дальше имеют огромное желание приобрести недвижимость на полуострове. В особенности речь идет о жителях холодных регионов страны. К их великому сожалению, сделать это оказалось невозможным, поскольку оформить законно право собственности на квадратные метры Крыма оказалось просто невозможно.

Все дело в том, что еще в начале марта, до проведения референдума, Министерство юстиции Украины заблокировало весь доступ Крыма и Севастополя к Государственному реестру, в котором производится регистрация сделок с недвижимостью. А без доступа к украинской базе фактически невозможно стало подтвердить права собственника на недвижимость, а также проверить правовую чистоту объекта (либо участка) и посмотреть его историю. Так, сотрудники севастопольского агентства недвижимости «Талан» отмечают: «Рынок недвижимости Крыма фактически остановился. Вначале действительно наблюдался бум, но до реальных сделок не дошло. Разве что заключаются договора залога. Но покупатели делали это на свой страх и риск. Даже без заверений нотариусов, работа которых была остановлена».

К сожалению, никакой радужной перспективы такие события не несут, поскольку всем давно известно, что на любом рынке присутствуют как добросовестные, так и нечестные игроки. Именно последние вполне могут стать авторами многочисленных афер, в конечном итоге которых окажется, что одна и та же квартира была продана нескольким незнакомым между собой людям несколько раз.

Довольно в сложной ситуации оказались и застройщики первичного рынка Крыма и Севастополя. В результате аннексии полуострова и полнейшей неразберихи с документами, практически все стройки в Крыму заморожены. «Сегодня в Крыму не оформляют даже те дома, которые были сданы в 2013 и 2012 году, но на них не успели получить документы», - рассказали средствам массовой информации сотрудники корпорации «Гранд Инвест», занимающейся строительством недвижимости в Севастополе и Крыму.

Ситуация вскоре должна кардинально измениться.

К счастью для местных жителей, и просто владельцев недвижимости на полуострове, изменить ситуацию должна Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), которая начала работать в Крыму с начала июля.

Чиновники Российской Федерации заявили, что на первоначальном этапе будет осуществляться постановка на кадастровый учет и регистрация прав собственности на квартиры и новостройки. Регистрация сделок с земельными участками временно осуществляться не будет до принятия соответствующих федеральных и региональных законов. Следует отметить, что юридический законы Российской Федерации, касающиеся недвижимости, довольно существенно отличаются от аналогичных законов Украины, поэтому для осуществления правильного переоформления жилья, придется получить кадастровый паспорт.

Сегодня в России каждый объект недвижимости и земельный участок должен быть занесен в специальный реестр, где он получают свой персональный кадастровый номер. Каждый владелец дома, или квартиры во время регистрации своего жилья получает кадастровый паспорт, который по своей сути является простой выпиской данных из Росреестра об этом конкретном объекте недвижимости. Без оформления кадастрового паспорта ни одна сделка, проведенная на территории Российской Федерации не считается действительной. Интересно, что подготовить документы на получение кадастрового паспорта рядовой человек не сможет. Нужна помощь специалиста – кадастрового инженера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Футбол
Футбол
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Краматорск
Краматорск

Алексей Мартынов