Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко сегодня труднее всех мировых лидеров – WSJ

Порошенко сегодня труднее всех мировых лидеров – WSJ

В своей статье для блога The Wall Street Journal научный сотрудник американского Института мира и Международного научного центра имени Вудро Уилсона Робин Райт написал о том, что в нынешнее время со всех сторон поступают настолько ужасные новости, что она задумалась, кто из мировых лидеров имеет самую непосильную ношу. Или же кто из них хуже всех поработал. Робин Райт предложила читателям свой «топ десять».

На первом месте оказался президент Украины. Автор пишет о том, что Порошенко унаследовал государство, которое уже потеряло полуостров Крым, а также стояла на пороге гражданской войны. Армия вела войну с сепаратистами, которым пособничает и подстрекает Российская Федерация. После того как сбили малайзийский авиалайнер, Петр Порошенко столкнулся с обострением украинского конфликта в области тактики, людских потер и мишеней.

На втором месте оказался президент Российской Федерации. Как пишет Робин Райт, Путин не в первый раз проявил абсолютное равнодушие к элементарному достоинству человека, а также к нормам всего мира в своем обращении к Украине и МН-17. Санкции Евросоюза и Штатов также не заставили его сбавлять обороты. У себя в государстве Владимир Путин выступил в качестве «политического задиры», однако с минувшего года его рейтинги увеличились на 29%, а именно – до 83% по данным Gallup.

Третье место досталось верховному комиссару ООН по делам беженцев, поскольку с каждым днем в мире их число только увеличивается. На данный момент эту должность занимает Антонио Гутерреш.

Четвертое место занял премьер-министр Ирака. Нури аль-Малики как может, держится за власть в государстве, которая лишилась трети территории из-за натиска наиболее яростного во всем мире исламистского движения. Армия распалась, курды начали говорить о референдуме, потребовав отделение.

Ахмад Юсуф Нуристани – глава Избирательной комиссии Афганистана занял пятое место. Как пишется в публикации, он займется организацией пересчета всех восьми миллионов голосов на выборах главы Афганистана, поскольку кандидаты на пост президента стали обвинять друг друга в фальсификациях.

Шестое место досталось премьер-министру Израиля. Как пишет автор, Нетаньяху не удалось достичь мира, однако ему не удается и решительно одержать победу в войне.

На седьмом месте оказались лидеры «Хамаса». Как пишет Робин Райт, по информации Pew, среди палестинцев, а также в арабском мире в общем становится хуже. Так, рейтинг Халеда Машаля и Исмаила Хание составляет меньше 15%. Значительная часть жителей сектора Газа выступают за то, чтобы текущие столкновения с Израилем, а также конфликт в общем был прекращен.

Восьмое место занял Башар Асад – глава Сирии. Не так давно он провел инаугурацию. Это положило начало уже третьему по счету его президентскому сроку. В статье идет речь о том, что он продлевает династии жизнь, которая с 1970 года является правящей в Дамаске. При этом все это стоит очень много для жизней жителей Сирии.

Девятое место досталось премьер-министру Ливии. Как пишет автор, на данный момент Ливией, по сути, не руководит никто. Немного кто прислушивается к Абдулле аль-Тхани – номинальному премьер-министру, вооруженные группировки ведут борьбу за власть.

И на десятом месте оказался президент Соединенных Штатов. В публикации пишется о том, что Обама вынужден разбираться с внешнеполитическими кризисами, конгрессмены Республиканской партии угрожают судебными исками, рейтинг понизился до 44%, его партию ожидают нелегкие выборы в Конгресс, а в следующем году Барак Обама окажется «хромой уткой».

Президент Украины рассчитывает на поддержку Вашингтона.

Как заявил украинский глава, государство нуждается в газе и поддержке Соединенных Штатов во время борьбы с коррупцией.

Украинский президент Петр Порошенко обнародовал статью в американском издании Washington Post. В материале он обращает внимание на то, что Киеву выгодно пользоваться американской поддержкой в ведении борьбы с коррупцией, а также поставки американского голубого топлива для того, чтобы удовлетворить внутренние потребности Украины.

Украине необходимы поставки американского топлива, об этом пишет украинский президент Порошенко в издании Washington Post. Он делает акцент на том, что Украина может пользоваться американским лидерством и поддержкой в ведении борьбы с коррупцией, восстановлении своих финансовых институтов, реформировании энергетических стратегий, а также либерализации сельского хозяйства.

Ко всему прочему, Порошенко утверждает, что украинской стороне необходимы поставки американского голубого топлива для того, чтобы удовлетворить свои потребности, дабы убрать давление со стороны Кремля.

Отметим, что ранее поступали сообщения о том, что министр энергетики рассказал, что Украина сможет заниматься поставками с территории Евросоюза примерно 15 миллиардов кубометров голубого топлива в год.

Продан сообщил о том, какая ситуация имеется на сегодняшний день с поставками газа. По его словам, на данный момент у Украины нет поставок голубого топлива со стороны Российской Федерации. При этом транзит в страны Европейского Союза осуществляется. Закачку природного газа в ПХГ продолжают. На сегодняшний день в хранилищах находится больше 14,5 миллиарда кубометров топлива.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

День рождения
День рождения
Конец Света
Конец Света

Тарас Валерьевич Березовец
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
9 октября
9 октября
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич