Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко назначил губернатором Волынской области вице-президента компании "Богдан"

Порошенко назначил губернатором Волынской области вице-президента компании "Богдан"

Президент Украины Порошенко уволил с ранее занимаемой должности главу Волынской ОГА Г. Пустовита, назначив В. Гунчика вместо него. Об этом говорится в соответствующих указах от 24 июля.

Журналисты современного издания "Биржевой лидер" отмечают, что Г. Пустовиту 54 года. Он из города Дубно Ровенской области. Выступает председателем политпартии волынской облпартии "ВО "Батькивщина".

В. Гунчику 56 лет. Он из Камень-Каширского (Волынская область). В 1981 году закончил Киевский политехнический институт по специальности - инженер электронной техники.

С 1983 году работал на Луцком автомобильном заводе. В августе 1995 года его назначили на должность директора этого завода. После переименования данного предприятия – он директор ПАО "Автомобильная компания "Богдан Моторс". В 2010 году вошел в состав Луцкого горисполкома. На президентских выборах этого года являлся руководителем Волынского избирательного штаба Порошенко.

Также в 2005 году В. Гунчика указом Президента В. Ющенко за большие достижения в реформировании отечественной экономики, развитие промышленности, рыночной инфраструктуры и предпринимательства наградили почетным званием "Заслуженный машиностроитель Украины".

Следует отметить, что не так давно, Порошенко назначил главой Житомирской ОГА 34-летнего местного бизнесмена С. Машковского. Предыдущим своим указом президент уволил с должности губернатора Житомирщины С. Кизина.

С. Машковский родился 1980 году на Волыне. Он - депутат Житомирского горсовета. На досрочных президентских выборах в этом году он возглавил избирательный штаб П. Порошенко в Житомире. Кроме депутатства, Машковский имеет свой бизнес. Он - гендиректор автомобильной компании "Мега Моторс Груп". До этого он целых 7 лет возглавлял житомирское "Полесье Моторс Групп".

Еще одним кадровым решением Порошенко стало назначение замглавы Администрации президента Д. Шимкива на пост директора Исполнительного комитета реформ. Об этом отмечается в указе Порошенко № 614/2014 от 23 июля.

Согласно данному документу, руководитель Исполнительного комитета реформ обязывается разработать проекты положения о современном Национальном совете реформ, разные положения о Консультативном совете реформ, а к тому же положения об Исполнительном комитете реформ, при этом предусмотрев, принципы взаимодействия Нацсовета реформ, Консультативного совета реформ и Исполкома реформ, и внести в 2-недельный срок вышеуказанные проекты в официально установленном порядке.

Кроме этого, господина Шимкива обязали провести уже до 15 августа этого года специальные консультации с представителями общественных объединений и по результатам таких консультаций внести предложения относительно членов от общественных объединений для дальнейшего включения в персональный состав Нацсовета реформ, а также внести предложения по составу нынешнего Консультативного совета реформ.

Важно отметить, что президент подписал постановление о создании Исполнительного комитета реформ как вспомогательного органа при главе украинского государства, главной задачей которого выступает подготовка предложений по современному стратегическому планированию реформ, их внедрению и мониторингу реализации. Ранее замглавы АП Д. Шимкив сообщил, что в Украине имеют намерения создать Нацсовет реформ.

Фесенко: бизнесмены получают должности из-за кадрового голода.

В замене губернатора Житомирской ОГА нет никакой интриги. Об этом в комментариях украинских СМИ рассказал политолог В. Фесенко.

По его словам, Петр Порошенко начал расставлять своих собственных людей на должности глав областных администраций. "Он в последнее время заменяет тех, кто был назначен его предшественниками. Так, новый глава государства хочет создать личную президентскую вертикаль. Данный процесс начаться должен был намного раньше, но было явное торможение со стороны Кабмина. Вполне возможно, были проблемы на уровне именно тех политических сил, которые и создавали коалицию. Но если в правительстве будут противостоять такому выбору президента, то это создаст конфликтную ситуацию. Это неправильно делать в условиях официально не оглашЕнной войны с Россией. Страна нуждаемся в конструктивном и тесном сотрудничестве президента с Кабмином", - отметил авторитетный эксперт.

Рассуждая о том, почему Порошенко назначил именно бизнесмена, Фесенко объяснил: "А кто у нас сейчас возглавляет Днепропетровскую ОГА? Олигарх. А ту же Одесскую? Его очень близкий партнер. Ничего принципиально нового в этом нет. Порошенко сделал ставку на людей из украинского бизнеса, потому что в государстве огромнейший кадровый голод. Найти человека на высшую руководящую должность – вообще не проблема. Но у нас большой дефицит по-настоящему эффективных управленцев. А бизнесмены - люди, которые сумели подтвердить свои управленческие таланты. Конечно же, есть значительный риск конфликта интересов, но чтобы это можно было избежать, их работу должны контролировать представители общественности".

Политолог не считает, что "Свобода" сильно обидится, что сняли именно ее губернатора. "Она ничего не сделает, потому что "свободовцы" не хотят уходить из парламента", - добавляет он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москва
Москва. Столица России
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia

Геращенко Антон Юрьевич
20 июня
20 июня
Китай
Китайская народная республика