Горячие Новости

Облако тегов

Абдуллажон Гофуров из Узбекистана обвиняется в убийстве 4 человек в России

Абдуллажон Гофуров из Узбекистана обвиняется в убийстве 4 человек в России

Абдуллажон Гофуров из Ферганы 18 дней находился в заложниках в Московской области у группы преступников. Его выпустили в обмен на 12 тысяч долларов. Через несколько дней местная полиция арестовала его по обвинению в убийстве 4-х человек.

«Правозащитная организация «Клуб пылающих сердец», защищающая арестованного, сообщает, что у обвинителей нет других доказательств, кроме «признания» самого Абдуллажона под дулом пистолета», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

40-летний Абдуллажон Гофуров обвиняется в убийстве 4-х человек на основе признания, записанного на диктофон в ОВД Волоколамское Московской области.
Его родные сообщают, что ранее Абдуллажона 18 дней продержали в неизвестном месте и выпустили за выкуп.

Сестра арестованного Мамура Тургунова в беседе с радио «Озодлик» говорит, что ее брат стал жертвой вымогательства как со стороны преступной группы, так и со стороны полицейских.

- Абдуллажон 9 лет работает в России. Занимается ремонтом подъездов и домов. Бригадиром у него был Кушмурод из Кыргызстана. Затем мой брат создал другую бригаду. Через 3-4 года киргизы-таджики дали ему что-то понюхать и в бессознательном состоянии выкрали его. В лесу они его пытали и потребовали 35 тысяч долларов, - говорит Мамура.

Мамура: Между вымогателями и полицейскими есть определенная связь.

В представленной семьей Гофуровых в радио «Озодлик» аудиозаписи слышно, как кто-то (по утверждению семьи – это Кушмурод Гоипов), требует в открытую деньги у родственников и угрожает выдать полиции какое-то признание Абдуллажона об убийстве 4-х человек, если деньги не будут заплачены.

По словам Мамуры, они обратились в отделение полиции в районе Трудовая Дмитровского района, где они проживают, но там их обращение оставили без внимания. Она рассказала, что они собрали со всех родственников 12 тысяч долларов и 2 июня перевели их на имя Молдалиева Нурсултона.

- Через два дня на него повесили еще 16 миллионов российских рублей и выпустили. Брат был в плохом состоянии, весь в синяках, с поломанными ребрами, не мог сидеть, с израненной спиной – его там пытали. Я ему сказала: «Все собирайся. Слава богу, живой». Он мне ответил: «Сестра, я не могу уехать – стану преступником. Меня бросили в яму, связали, пытали и велели взять на себя какие-то убийства. Если я уеду, то окажусь виновным в тех преступлениях», - рассказала Мамура.

После того как они обратились в Дмитровскую полицию, 24 июня рано утром в пять часов к ним вломился ОМОН Мытищинского района, избили всех, находившихся в доме, включая несовершеннолетних детей и повели в отделение.

Мамура говорит, что вломившиеся омоновцы требовали от них деньги и драгоценности, а вся спальня была в крови от побоев. Она полагает, что между вымогателями и полицейскими есть определенная связь.

- Ребят избивали автоматами, разбили головы, комната вся в крови. И женщин пинали. Я сейчас не могу спать на животе. Совали нам в рот пистолеты и пытали: «Долго работаете, где золото?». И Абдуллажона тоже избивали. В доме все перевернули вверх дном. Мы боялись там оставаться, жили с детьми пару дней у бабули. Мы обратились в посольство Узбекистана. Но там не приняли наше заявление и сказали: «Сначала наймите адвоката». Адвокаты же требуют 300-400 тысяч рублей, а у нас нет таких денег, - говорит Мамура Гофурова.

Она вспоминает, что сотруднки полиции тыкали пистолетом и пугали 11-летнего сына Абдуллажона и дочку Бибисору возраста 2.5-года. Два дня их держали в отделении без еды и питья.
Как стало известно, что сотрудник ОВД Мытищинского района Юрий требовал у родственников 100 тысяч рублей за обещание не избивать Абдуллажона.
На вопрос корреспондента радио «Озодлик», Юрий отвечал:
- Я не знаком с такими людьми. Это может сказать любой человек. Особенно, если он арестован.
Сейчас Абделлажон находится в следственном изоляторе по обвинению в убийстве 4-х человек. Его родственники в страхе уехали в Узбекистан.
Его сестра сообщила, что брат остался без адвоката, а в полиции сказали, что могут посадить на 18 лет.
Руководитель международной правозащитной организации «Клуб пылающих сердец» во Франции, Мутабар Тожибоева взяла под свой контроль дело Абдуллажона Гофурова. Правозащитница выступила со специальным обращением с призывом призвать к ответственности сотрудников полиции, допустивших преступную деятельность и не расследовавших заявление граждан Узбекистана, а также назначить розыск лиц, похитивших Абдуллажона и вымогавших деньги у родственников.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
22 марта
22 марта

Религия
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
курс фунта
Фунт доллар