Горячие Новости

Облако тегов

В России утверждают, что Порошенко признался Обаме в атаке украинцев на "Боинг"

В России утверждают, что Порошенко признался Обаме в атаке украинцев на "Боинг"

В России появилась версия, что президент Украины в телефонном разговоре признался президенту США Бараку Обаме, будто бы малайзийский пассажирский "Боинг" был сбит украинскими ПВО. Более того, сбитый лайнер добивал Су-25 украинских ВВС. Более подробно об этой версии россиян узнавали журналисты раздела "Новости "России" издания "Биржевой лидер".

Российский военный обозреватель, полковник в отставке Владимир Баранец утверждает, что сотрудник подразделения украинской правительственной связи продал корреспонденту одного из немецких информационных агентств аудиозапись телефонного разговора между Порошенко и Обамой, состоявшегося 22 июля в 18:53 по европейскому времени, получив за свои "труды" ни много ни мало – 1 миллион долларов. Запись разговора была сразу передана в немецкую столицу, а о содержании беседы между Порошенко и Обамой сразу же сообщили Ангеле Меркель. Баранец заявил, что немецкий канцлер приказала не обнародовать содержание этого телефонного разговора в средствах массовой информации ни при каких обстоятельствах. Однако стенограмма разговора все равно просочилась в прессу – один из офицеров немецкой спецслужбы, который, предположительно, работает на Польшу, все-таки сумел предать стенограмму этого разговора в Варшаву. После того как она попала в польскую столицу, о ней стало известно и сотрудникам российской разведки, которым по своим каналам удалось раздобыть эту стенограмму.

О чем разговаривали Порошенко и Обама (версия Баранца).

Владимир Баранец объясняет, что полная стенограмма разговора лидеров двух стран довольно длинная, поэтому он решил обнародовать только небольшую часть телефонного разговора между Порошенко и Обамой.

По его словам, Порошенко предъявляет претензии Обаме, отмечая, что непоследовательность Вашингтона в информации о причинах крушения "Боинга" его расстраивает и удивляет. Украинский лидер напомнил, что сперва Соединенные Штаты говорили о том, что виноваты боевики, затем заявляли о пуске ракеты с российской территории, а затем последовало довольно неожиданное заявление Вашингтона, что у США нет прямых доказательств причастности к крушению лайнера Российской Федерации. Порошенко также напомнил Обаме о договоренностях придерживаться одной версии событий. По его словам, если Соединенные Штаты и дальше будут продолжать выступать с подобными заявлениями, то Украине будет очень нелегко устоять перед Россией.

В свою очередь, Обама, успокаивая Порошенко, объясняет, что украинская сторона просто "не так все поняла", не вникнув в суть американских заявлений. Президент США заявил, что в Вашингтоне "нет" говорят только пока, при этом ведется активная работа над этим вопросом. Однако Украине придется поработать еще больше, чтобы озвученная версия выглядела как можно более правдоподобно. Обама упрекнул Порошенко в том, что украинцы ошиблись, выслав на место трагедии боевой самолет, который был замечен россиянами. В этой связи возникли некоторые сложности с объяснениями представителям мирового сообщества, с какой целью туда был отправлен боевой самолет.

Порошенко заявил, что самолет был отправлен для того, чтобы подстраховаться, поскольку не было уверенности в том, что все получится с земли. Американский лидер отметил, что он все понимает, но в этой связи русские получили дополнительный козырь, а в ответ на реплику Порошенко, сказавшего, что "получилось как получилось" Обама заявил, что получилось плохо, и военный самолет, летевший вслед за "Боингом", добавляет определенные проблемы.

Президент Украины заявил, что украинская сторона и дальше будет отрицать свою причастность, отметив необходимость поддержки со стороны США. Он выразил надежду, что Вашингтон не станет больше "подставлять" Киев своими заявлениями о непричастности к крушению "Боинга" российской стороны, поскольку тогда Украине будет трудно. Барак Обама заверил, что Соединенные Штаты будут во всем поддерживать Украину, поскольку "все плывут в одной лодке". Он также заметил, что украинская сторона выполнила "общий план" с опозданием, поскольку это должно было случиться немного раньше. Оправдываясь, Порошенко заявил, что президенту США должен быть хорошо известен уровень подготовки украинских специалистов.

Президент США проинструктировал Порошенко, что необходимо беречь этих специалистов, чтобы никто из них не проболтался – наверняка российская сторона уже развернула за ними охоту, напомнив о последствиях, которые могут быть, если россияне что-то узнают. Президент Украины заверил, что меры приняты, и никто из этих людей "уже не откроет рот".

Порошенко, отвечая на напоминание Обамы о необходимости "работы со свидетелями" и доказательствами, сообщил, что бортовые самописцы уже отправлены в Великобританию, куда также была послана группа украинских специалистов. Эти люди должны "поработать" с содержимым "черных ящиков", однако русские также хотят участвовать в расшифровке данных, требуя, чтобы их специалистов также допустили к этому процессу. По мнению украинского лидера, присутствие при расшифровке данных "черных ящиков" специалистов из России может быть опасным как для Украины, так и для Соединенных Штатов. По словам Обамы, он уже переговорил по этому поводу с британским премьером Кэмероном, поэтому в Великобритании не должно возникнуть никаких проблем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правый сектор
Правый сектор
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Пафос
Пафос
График курса евро
Курс евро: графики
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро