Горячие Новости

Облако тегов

Западу нужно снять розовые очки и увидеть реальную Россию – NYT

Западу нужно снять розовые очки и увидеть реальную Россию – NYT

Артис Пабрикс, член европейского парламента, ранее возглавлявший латвийские Министерство обороны и Министерство иностранных дел, убежден – западным странам необходимо прекратить рассматривать Россию сквозь розовые очки. По мнению политика, их нужно снять, и тогда Запад сможет увидеть истинное лицо Российской Федерации. Более подробно о том, как, по мнению Пабрикса, западным странам следует смотреть на Россию, узнавали журналисты раздела "Новости СМИ" издания "Биржевой лидер".

Издание The New York Times приводит мнение депутата Европарламента Артиса Пабрикса, убежденного в том, что западным странам пора прекратить рассматривать Российскую Федерацию сквозь розовые очки, чтобы увидеть реальную Россию. Смерть пассажиров малайзийского "Боинга", когда в результате крушения лайнера погибли 298 человек, стала результатом той безрассудной геополитической авантюры, которую российский президент реализует на территории соседней Украины. Кроме того, крушение пассажирского авиалайнера показало, насколько западные страны слабо противостоят российскому лидеру.

После того как завершилась "холодная война", лидеры западных стран с оптимизмом предположили – Россия будет развиваться точно так же, как и все другие страны бывшего Варшавского договора, которые решили обратиться к рыночной экономике и демократии. Как результат такого оптимизма – запад постоянно поощрял экономическую взаимозависимость между Россией и Европой.

Пабрикс отметил, что аннексия Крымского полуострова Россией застала западные страны врасплох. Однако он отмечает еще одну деталь – наряду с усилиями, направленными на дестабилизацию обстановки в Украине, Москва также активизировала свою военную деятельность в акватории балтийского моря, возле территории трех прибалтийских стран и Финляндии. По мнению политика, Москва тем самым посылает сигналы соседним европейским странам держаться от ее сфер влияния подальше.

Популярность российского руководства основана на манипуляциях со СМИ и ведении антизападной пропаганды.

Он подчеркнул, что для того, чтобы увидеть истинное лицо России, западные страны должны снять розовые очки – тогда они действительно увидят Российскую Федерацию такой, какая она есть на самом деле: реваншистское государство, у руля которого находится политическая элита, популярность которой среди российского народа основана на умелой манипуляции средствами массовой информации и ведении массированной пропаганды, направленной против Запада.

Латвийский политик призывает Европейский Союз наряду с Соединенными Штатами безотлагательно сделать ряд определенных шагов. По его мнению, западные страны должны потребовать проведения расследования, в ходе которого удастся установить, кто же в действительности отдал приказ атаковать пассажирский авиалайнер, и кто является непосредственным исполнителем данного преступления. Кроме того, от России Запад должен потребовать полного перекрытия своей границы с Украиной, не позволяя ее пересекать колонам военной техники. На границу необходимо направить наблюдателей от ОБСЕ или других международных организаций.

Еще одним немаловажным шагом, который, по мнению Пабрикса, должны сделать западные страны, является поддержка украинских реформ. Также по обеим сторонам Атлантического океана должна быть достигнута солидарность, которая позволит смягчить то давление, которое Москва оказывает на некоторые страны Европейского Союза.

Политик убежден, что европейцы должны прийти к пониманию – их так называемая "мягкая сила" которая и так ослабевает, может стать еще более слабой без увеличения военных бюджетов стран Европейского Союза, что позволит увеличить так называемую "твердую силу". По его мнению, первым шагом, направленным на противодействие российской агрессии, могло бы стать увеличение военного присутствия НАТО на территории трех балтийских стран и Польши, которое должно стать постоянным и более мощным.

Евродепутат полагает, что до российского населения необходимо донести одну простую истину – Запад не является для России врагом, это последнее, чего должны опасаться россияне. Политика, которую проводит нынешнее руководство России – вот что может обернуться дестабилизацией российской экономики, поставив тем самым под угрозу благосостояние всего российского народа.

Европа должна отказаться от российской нефти, чтобы остановить Путина – Саакашвили.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили убежден – меры, которые в настоящее время принимают против Российской Федерации западные страны, по большому счету, являются бесполезными.

Для того чтобы действительно повлиять на российского президента, европейские страны должны полностью блокировать предоставление России технологий в сфере нефтедобычи, прекратить покупать российскую нефть и закрыть для России доступ к европейским финансам. По мнению Саакашвили, Россия действительно является "большой бензозаправкой", поэтому, если будет перекрыт "насос", то вся агрессивная позиция Москвы просто потеряет свою силу.

Он убежден, что российский президент не остановиться до тех пор, пока люди, входящие в его окружение, не начнут ему жаловаться на снижение их прибыли и потерю столь привычного для них образа жизни.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
10 апреля
10 апреля
17 июля
17 июля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Харьковская область
Харьковская область
8 августа
8 августа