Горячие Новости

Облако тегов

Несмотря на риторику ТВ и политиков, русский народ к войне не готов – эксперт

Несмотря на риторику ТВ и политиков, русский народ к войне не готов – эксперт

Сами военные действия на востоке Украины постоянно интересуют известных политических деятелей и экспертов во всем мире. Журналисты постоянно описывают новые сражения, перечисляют количество раненых и погибших граждан среди мирного населения, боевиков и служащих силовых ведомств. На всем этом фоне довольно интересно выглядит непосредственное мнение самих простых российских граждан. Не стоит даже сомневаться в том, что лживая пропаганда наводит их на определенные не совсем верные выводы, но говорить с уверенностью о том, что население Российской Федерации полностью готово к самой настоящей войне между двумя соседними государствами, на данном этапе слишком рано. Кроме всего прочего, с каждым последующим днем народ все меньше желает столкнуться с подобным развитием событий.

В Москве люди регулярно отдыхают с семьями, посещают местные достопримечательности и с удовольствием проводят свое свободное время. Известный эксперт Александр Морозов, лично наблюдая за всеми этими событиями, не может сформулировать вывод о том, что именно представители данного народа являются самыми настоящим агрессорами и сторонниками реальных боевых сражений. Сомневаться в том, что приверженцами такого развития событий являются высокопоставленные политические деятели и представители предпринимательской деятельности в Российской Федерации, не приходится, но это абсолютно точно не относится к мирному населению.

На экранах телевизоров постоянно можно наблюдать лживую риторику политиков и журналистов, которые всячески пытаются навязать собственному населению не совсем верное мнение, но постепенно все меньше людей верят в правдивость данных заявлений. Не стоит забывать о том, что многие россияне общаются с украинцами и даже имеют родственников в соседнем государстве. Именно поэтому они не верят в то, что война с Украиной станет для них правильным исходом событий. Это не останавливает Владимира Путина, но президент постоянно теряет собственные рейтинги и популярности среди своего электората.

Александр Морозов, занимающий в настоящий момент должность директора Центра медиаисследований Института истории культур, на просторах популярного издания «Слон» постоянно выражает собственное мнение по поводу состояния общественности в Российской Федерации. Эксперт считает данное общество культурным и классически потребительским, внутри которого не посеяна агрессия. Данный факт не играет положительной роли в планах российского президента, но изменить сложившуюся ситуацию он уже не может. Его авторитет стал стремительно падать не только на международной арене, но и в собственном государстве.

Гиркин является авантюристом, а его планы не увенчались успехом.

Деловое издание «Биржевой лидер» неоднократно отмечало слова известных военно-политических экспертов, которые считают, что специально организованная Москвой партизанская война на Донбассе не привела к должному результату. Местные жители с неохотой брали оружие в руки. Инициативу в данном вопросе проявляли исключительно бандиты, которые посредством военных действий не пытались отстоять позицию своего региона, а искренне желали увеличить свое материальное состояние, чувствуя свою безнаказанность. Многочисленные проявления мародерства и грабежей мирного населения лишний раз свидетельствуют о подобных планах террористов, которые были набраны из не самых лучших представителей общества в зоне проведения АТО.

Известный лидер сепаратистского движения Игорь Гиркин-Стрелков, являющийся офицером ФСБ России, еще в июне с сожалением обращался к населению востока Украины с неким обвинением в том, что те не желают вступать в ряды его террористического войска. Отсутствие инициативы у местных граждан аргументируется нежеланием воевать против собственных соотечественников. На сегодняшний день прошлые исторические неудачи абсолютно точно не вызывают в российском и украинском обществе особой злости по отношению друг к другу. В отличие от политических деятелей, население прекрасно понимает то, что аннексия Крымского полуострова и эскалация обстановки на Донбассе является виной именно чиновников, а не простых граждан. С учетом данного существующего мнения нет причин для того, чтобы ненавидеть самых обычных представителей соседнего государства.

В жизни населения постепенно появляются совсем новые генерации. Люди понимают то, что огромные финансовые затраты на вооружение и улучшение собственной обороноспособности не являются выгодными. Лучше представленные денежные средства в полной мере потратить на благоустройство определенных регионов, а также на улучшение инфраструктуры в российском государстве.

Агрессия приводит лишь к человеческим и материальным потерям, но не к положительным переменам. Кроме всего прочего, Владимир Путин продолжает терять собственный авторитет в международном обществе, что также самым негативным образом сказывается на положении простых граждан. Морозов даже сделал предположение о том, что современное типологическое общество даже напоминает ему 1960-е годы, когда после длительной диктатуры выросло абсолютно новое общество, обладающее оригинальным подходом к собственной трактовке последних событий внутри государства и за его пределами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 апреля
7 апреля
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
2 марта
2 марта
суд
Суд
6 апреля
6 апреля
Google Docs
Документы Google (Google Docs)