Горячие Новости

Облако тегов

Увеличение поставок мяса в РФ из Аргентины и Уругвая невозможно – эксперты

Увеличение поставок мяса в РФ из Аргентины и Уругвая невозможно – эксперты

Эксперты рассказали о том, что в Аргентине активна политика жесткого ограничения вывоза мяса и списка других продуктов. В некоторой своей части значительный экспорт будет возможен только в том случае, если будут смягчены или же отменены эти ограничения.

Аргентинские производители сельскохозяйственной продукции, а также эксперты, заводя разговор о вероятном увеличении уругвайского и аргентинского экспорта в Российскую Федерацию после ограничения Кремлем импорта продукции из государств, что ввели санкции по отношению к России, с осторожностью выразили оптимизм, однако на серьезное увеличение поставок на территорию России не рассчитывают.

Российская Федерация ограничила на год ввоз списка товаров из государств, которыми были введены санкции по отношению к Москве. Этими странами оказались Соединенные Штаты, страны Евросоюза, Австралия, Канада и Норвегия. В таком списке оказались свинина, говядина, птица, фрукты, сыры и молочная продукция, орехи, а также другие продукты.

Как было сообщено, в Аргентине в последние годы активной является политика жесткого вывоза мяса, а также иных продуктов. В некоторой своей части значительный экспорт будет возможен только в том случае, если будут смягчены или же отменены эти ограничения.

В соседе Аргентины – Уругвае, ситуация с вывозом мяса и иных сельскохозяйственных продуктов отличается. Как считают специалисты, экспортные возможности государства используются практически полностью, а также увеличение вывоза в Россию будет возможным только лишь благодаря перераспределению ранее шедших на иные рынки потоков. Министерства сельского хозяйства, а также иные государственные департаменты Уругвая и Аргентины пока что не дают никаких комментариев по поводу вероятных перспектив для увеличения поставок в России.

На данный момент правительством Аргентины ограничивается экспорт мяса посредством выдачи разрешений, а выдают их в очень малом количестве. Об этом рассказал Виктор Тонелли – аргентинский эксперт в сфере животноводства и мясной промышленности. Как он утверждает, Аргентина может сделать больше экспорт, однако данный вопрос увязан напрямую с государственной политикой ограничения вывоза, которую уже несколько лет проводят.

По словам эксперта, на данный момент Аргентиной уже было восстановлено производство говядины, увеличен объем производства мяса птицы и свинины, и, следовательно, увеличение экспорта уде не формирует угроз для внутреннего потребления.

По словам Виктора Тонелли, по неизвестной ему причине разрешения на вывоз выдают настолько медленно, что, к примеру, в текущем году каждый месяц на экспорт отгружают только лишь 15 тысяч тонн. Данный показатель можно в два раза увеличить без особых проблем. Также Тонелли обратил внимание на то, что препятствия для увеличения вывоза находятся не в области производства, а в области государственной политики.

Эксперт подчеркнул, что ровно противоположная ситуация сложилась на другом берегу реки Ла-Платы – в Уругвае.

По словам Виктора Тонелли, Уругвай, в отличие от Аргентины, свой экспортный объем распределил, и он не думает, что он может существенно увеличиться.

По словам Тонелли, если в Аргентине увеличение экспорта вероятно после отмены на него ограничений, то Уругвай вывозит практически все, что производит. И в случае, если государство увеличит экспорт на территорию Российской Федерации, то произойдет это благодаря перенаправлению потоков – по причине более выгодной стоимости.

Австралия возмутилась и намерена ужесточить санкции против России.

Тони Эббот – премьер-министр Австралии, сообщил о том, что власти государства планируют разрабатывать более жесткие санкции по отношению к Российской Федерации.

Во время своего выступления на пресс-конференции в Сиднее, он сообщил о том, что они будут функционировать по направлению к жестким санкциям. При этом он обратил внимание на то, что новые ограничительные средства могут быть введены по отношении к Российской Федерации, если войска РФ пересекут украинскую границу. Заявлением премьер-министра Австралии было сделано в обстановке решения Российской Федерации о введении эмбарго на ввоз списка продовольственных товаров из государств, которыми были введены санкции по отношению Кремля. Этими странами оказались Соединенные Штаты, страны Евросоюза, Австралия, Канада и Норвегия. В данном списке оказались свинина, говядина, морепродукты, птица, фрукты, овощи, сыры и продукты из молока.

Напоминаем, что ранее главой австралийского Кабмина сообщалось о том, что пока в восточной части Украины продолжают работу международные эксперты, власти не планируют введение новых санкций против России. Премьер-министр делал акцент на том, что в приоритете для страны - получение доступа к месту, где произошло крушение пассажирского авиалайнера, а не введение новых мер по ограничению.

Стоит отметить тот факт, что в июне австралийским внешнеполитическим ведомством было проинформировано, что в силу вступают финансовые санкции и ограничения на передвижение 50 лиц и 11 компаний, которые имели определенное отношение к угрозе независимости, суверенитету, а также территориальной целостности Украинского государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Греция
Греция
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
14 июня
14 июня