Горячие Новости

Облако тегов

Это Клондайк для нас – замминистра Беларуси о продовольственных санкциях РФ

Это Клондайк для нас – замминистра Беларуси о продовольственных санкциях РФ

Беларусь готова заменить Европу в поставках продовольственного сырья на территорию России. Об этом в четверг 7 августа сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия страны Леонид Маринич.

Как сообщают аналитики раздела «Новости Беларуси» информационного издания для инвесторов Биржевой лидер со ссылкой на информационный портал РИА Новости, указанное должностное лицо выступило с заявлением о том, что решение Путина по поводу ограничения импорта продовольственных продуктов – это клондайк для страны.

По словам Маринича, Беларусь готова заменить многие западные страны в плане поставок значительной части продовольственного сырья для России. В частности, правительство страны планирует в кратчайшие сроки увеличить объемы поставок сыров различной твердости. Кроме того, Беларусь планирует занять место Финляндии в вопросах поставки цельного молока и мяса. Согласно заявлению чиновника, Беларусь имеет достаточно возможностей, чтобы заменить также поставки яблок из Польши и картофеля из Голландии.

Напомним, что в среду 6 августа президент России Владимир Путин запретил ввоз на территорию страны сельскохозяйственной продукции и сырья из стран, наложивших экономические санкции на РФ, сроком на один год. Правительство страны должно в кратчайшие сроки составить конкретный перечень продукции, которая подлежит запрету.

Этот указ был подписан на основании Федерального закона «О специальных экономических мерах». Он подразумевает введение временных экономических мер, направленных на защиту национальных интересов России в ситуации, кода иностранное государство или международно-противоправное деяние могут оказать на них негативное влияние.

Запад удивлен ответными санкциями России.

Ответные действия российского правительства, связанные с ограничением ввоза продовольственных товаров, вызвали удивление и разочарование в странах Запада. Европейский Союз планирует добиться отмены указанных запретов через ВТО. Для начала этого процесса может быть специально созвано экстренное заседание Совета ЕС.

Представители США заявили о том, что такая реакция на санкции только усугубит состояние России и приведет ее к более глубокой изоляции. Японцы также высказали недоумение по поводу реакции Путина.

Выступая перед журналистами, председатель Совета национальной безопасности США Лора Лукас-Магнуссон, завила, что запрет на ввоз значительного количества наименований товаров приведет к падению курса российского рубля и снижению платежеспособности россиян. Не самым положительным факторов является и то, что многие инвесторы начали выводить свои средства из российской экономики после начала конфликта в Украине.

Реакция блогеров на решение Путина.

Первыми на указ президента РФ отреагировали блогеры и пользователи социальных сетей. Они с большой долей сарказма высказались по поводу происходящего и того, что ожидает Россию в ближайшее время. Одним из наиболее активных пользователей Интернет, которые комментировали решение Путина, оказался известный российский оппозиционер Алексей Навальний.

В своем микроблоге в социальной сети «Твиттер» он посмеялся над действиями российской власти и высказал свое опасение того, что запретят жвачки с вкладышами. Кроме этого, он заявил, что поколение, рожденных после 1985 года теперь поймут, что такое очереди за продуктами и что фраза «в магазине мясо выбросили» значит, что оно в продаже.

Некоторые другие известные блогеры также не остались в стороне от нашумевшего сообщения и прокомментировали его по-своему. К примеру один из них заявил, что Владимир Владимирович Путин присоединился к западным лидерам и тоже ввел санкции против России. Кроме этого, пользователи социальных сетей шутят по поводу того, что скоро рестораны японской кухни будут переименованы в рестораны якутской кухни, а Казахстан будет поставлять хамон и чеддер.

Рубль ответил на российские санкции падением.

Как заявляют аналитики раздела «Новости экономики» издания для инвесторов «Биржевой лидер», российский рубль прогнозируемо просел в результате действия западных санкций. Сообщается, что на момент открытия торгов на Московской бирже курс рубля постепенно начал снижаться.

По состоянию на 10:08 по МСК курс евро к российской валюте вырос на 5 копеек по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов и составил 48,81 рубля. К подобным значениям курс пары евро/рубль приближался в последний раз 8 мая. Тогда курс евро составил 48,53 рубля.

В настоящее время евро укрепился до максимальных значений за последних 3 месяца. Кроме того, определенный рост продемонстрировал и американский доллар. В тех же временных рамках его курс увеличился на 7 копеек и составляет 36,26 рубля.

Напомним, что вступивший в действие в среду 7 августа указ президента России Владимира Путина предписывает правительству страны ввести ограничения на ввоз на ее территорию продовольствия, сырья и сельскохозяйственной продукции из стран, поддержавших санкции ЕС и США против РФ. Конкретный список товаров, которые не попадут в Россию в течение года, разрабатывает правительство.

Кроме того, в ряд первичных задач для Кабинета министров России, президент поставил разработку мер по противодействию скачкообразному росту цен на продукты питания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Король Екатерина
Король Екатерина

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Святогорск
Святогорск