Горячие Новости

Облако тегов

РФ может атаковать Украину из Беларуси и без разрешения Лукашенко – эксперт

РФ может атаковать Украину из Беларуси и без разрешения Лукашенко – эксперт

В настоящий момент представители Беларуси также обеспокоены существенным обострением обстановки вокруг российско-украинского конфликта. В Минске уполномоченные эксперты не так давно выразили мнение о том, что войска Российской Федерации в ближайшем будущем реально могут нанести удар по территории Украины.

Примечательным выглядит факт того, что нападение вполне может быть совершено из приграничной зоны Белоруссии. Владимиру Путину для этого совсем необязательно получить официальное распоряжение местных властей. Очевидцы неоднократно отмечали целые колонны с российской военной техникой, которые располагаются в непосредственной близости от Гомельской области. Данные передвижения техники не были основаны на каких-нибудь учениях, что наводит на определенные не самые приятные выводы. 

Сотрудники издания «Укринформ» рассмотрели вероятные ответы Минска на предложение своих союзников из Москвы. Во всем мире выражают предположение по поводу того, что Владимир Путин нанесет удар по Украине именно на Донбассе, но российский президент вполне может обмануть всех аналитиков, проявив свою агрессию в северном регионе. Прокомментировать сложившуюся ситуацию попробовал авторитетный белорусский эксперт Валерий Карбалевич. Для начала он практически полностью исключил участие в военных противостояниях Вооруженных сил собственного государства. Дело в том, что в его стране общественность не воспримет такие действия властей. При этом всем не стоит выражать уверенность в том, что российские войска не получат какой-нибудь помощи со стороны своих союзников.

Примером такого варианта развития ситуация является мартовская ситуация, когда Минск под довольно сильным давлением Москвы был вынужден смириться с расположением на своих территориях 15 военных самолетов. Александр Лукашенко тогда поспешил объяснить сложившуюся обстановку активизацией боевых сил НАТО в Польше. Необязательно быть опытным аналитиком для того, чтобы сделать вывод о том, что российская власть как раз и пролоббировала данное решение белорусского президента, в контексте собственного ожесточенного конфликта с Украиной.

Карбалевич с другой стороны отмечает факт того, что киевская власть для проведения собственной антитеррористической операции также воспользовалась помощью Минска. Дело в том, что белорусы тогда предоставили соседнему государству 52 единицы техники, производимой ранее на Минском автомобильном заводе. Тогда обе стороны договорились о соответствующих поставках, ведь определенная часть данной техники уже находится на Донбассе. Остальная часть оговоренных платформ, грузовиков и тягачей для артиллерии будет переправлена в опасную зону до 30 августа.

На основе действующих соглашений, Беларусь обязана помогать России в случае военного конфликта.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает читателям информацию о существующих договоренностях между Минском и Москвой в рамках ОДКБ. Этот договор говорит о том, что партнеры обязаны помогать друг другу в том случае, если одному из государств угрожает военная опасность. Нынешнюю формулировку вполне можно трактовать по-разному, чем и могут заняться российские власти. Эксперт Валерий Карбалевич сообщает о том, что лживая Кремлевская пропаганда на сегодняшний день все-таки привела к должному результату и в Беларуси. Общественность в данном государстве в своем большинстве поддерживает именно позицию России. Это может говорить о том, что телевизионные каналы приготовили своеобразный плацдарм для дальнейшего использования белорусских территорий в собственных целях, не вызывая при этом слишком много критики.

Еще в марте текущего года социологический опрос подтвердил то, что 66 процентов белорусских граждан полностью поддерживают аннексию Крымского полуострова. Лишь 15 процентов респондентов называли данную процедуру незаконной. Еще более удивительные результаты пропаганды оказались по поводу отношения к нынешним Киевским властям. Выдуманный факт того, что Украиной в настоящий момент управляют самые настоящие фашисты, считается верным 51 процентами граждан Беларуси. Не сложно было предугадать факт того, что кровопролитные сражения на Донбассе в соседнем государстве считаются народным мятежом, а не агрессивным спланированным Российской Федерацией сепаратистским движением, как оно есть на самом деле.

Многие эксперты в настоящий момент полагают, что позиция политического руководства в Белоруссии кардинальным образом отличается от общественности. Ошибочно также говорится о том, что Александр Лукашенко полностью не зависит от Москвы. Ранее неоднократно говорили о том, что Минск практически не принимает судьбоносных решений без предварительных консультаций с Кремлем. Именно поэтому вероятность нападения на Украину российскими военнослужащими со стороны Беларуси ни в коем случае нельзя отбрасывать на второй план. Политолог Карбалевич в конце своего анализа сложившегося конфликта сформулировал предположении о том, что политическим руководителям в их государстве в дальнейшем предстоит столкнуться с важнейшей дилеммой, которая может существенно изменить отношение простого населения к чиновникам и к самому президенту.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Гороскоп
Гороскоп
Греция
Греция
израиль
Израиль
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
14 мая
14 мая