Горячие Новости

Облако тегов

Пятерка любимых городов мультимиллионеров

Пятерка любимых городов мультимиллионеров

Консалтинговая компания New World Wealth провела исследование, чтобы выявить, в каких городах любят жить мультимиллионеры. Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» ознакомились с результатами исследования консалтинговой компании.

Организация классифицировала города с учетом проживающих в них богачей, имеющейся у них недвижимости, вилл, яхт, частных самолетов и иной собственности. В лице мультимиллионеров выступали те личности, которые владели состоянием как минимум в 10 млрд. долларов. Отметим, результаты исследования показали, что больше всего мультимиллионеры предпочитают жить в различных городах США.
На первом месте среди любимых городов мультимиллионеров стоит Гонконг. Здесь живут выше 15 400 мультимиллионеров.
Нью-Йорк в составленном организацией рейтинге оказался на втором месте. Здесь проживают 14 300 мультимиллионеров. В числе любимых мультимиллионерами городов также оказались Чикаго, Лос-Анджелес и Сан-Франциско.
Столица России Москва оказалась в данном рейтинге на четвертом месте. Здесь проживают 7 600 мультимиллионеров.
Оказавшийся на первом месте в рейтинге Гонконг пользуется автономией. На этой территории, кроме отмеченного количества мультимиллионеров, проживают 211 700 миллионеров. У этих людей состояние исчисляется в размере не менее 350 млн. долларов

Самые богатые люди Азии, по данным консалтинговой компании.

По данным агентства, самым богатым жителем Гонконга является 86-летний бизнесмен по имени Ли Кашин. Среди жителей Азии он скорее известен, как Супермен. Состояние Ли Кашина достигает 30 млрд. долларов. Супермен считается и самым богатым жителем Азии. Бизнесмен смог заработать столько денег за свою жизнь благодаря портовым перевозкам.

Бизнесмен также известен своими благодеяниями. Ежегодно он тратит миллионы долларов на обеспечение университетов мира и Китая. Кроме того, он вкладывает материальные средства в помощь пострадавшим в ходе землетрясений, наводнений и иных бедствий. В Гонконге вторым по объему средств мультимиллионером является Луи Че Ву. Его состояние достигает 21 млрд. долларов.

Отметим, что постепенно число мультимиллионеров и миллиардеров растет. Консалтинговая компания New World Wealth свидетельствует об этом, несмотря на мировые кризисы. В частности, за последние десять лет число милиционеров выросло примерно на 58%. Во всем мире насчитывается 13 млн. миллионеров. А вот число мультимиллионеров достигает 495 000, то есть выросло на 71%.
В мире за этот период миллиардеры увеличились на 80%, теперь людей с миллиардным состоянием насчитывается 1682 человека.

Рейтинг любимых городов миллиардеров.

Агентство также составило рейтинг городов, в которых предпочитают жить миллионеры. Согласно результатам исследования, в 2013 году любимым городом миллионеров стал Лондон. В Лондоне на данный момент проживают 395 600 долларовых миллионеров. Напомним, что в 2012 году больше всего миллионеры предпочитали жить в Токио и Манхэттене. Эксперты считают, что причиной заинтересованности миллионерами Лондоном являются несколько факторов: льготные режимы, элитные частные школы и высокая культура, центры для решения экономических и политических вопросов. Глава центра New World Wealth Эндрю Амолис считает, что еще одной причиной выбора Лондона миллионерами является интернациональность языка и духа города. Отметим, что с 2003 по 2013 года 114 тыс. миллионеров перебрались из своей страны в Великобританию. 45 тысяч богачей уехали в Сингапур, а 42,4 тысячи - в США.

По данным организации, на данный момент в центре обосновались 72 миллиардера.

Из исследования ясно, что многие богачи решили переселиться из США и Японии в Гонконг и Сингапур в 2013 году. Следует подчеркнуть, что больше всех уступает свои позиции Париж, который за год с 4-го места переместился на 11-е место. А вот Франкфурт в рейтинге занял 7-ю позицию на месте прежней 5-й позиции.

Лидируют по количеству миллионеров такие города, как Женева и Цюрих. В Женеве каждый 12-й житель является миллионером, а в Цюрихе богат каждый 17-й житель.
В представленном консалтинговой компанией рейтинге Москва занимает 26-ю позицию. Здесь насчитывается 52,7 тыс. миллионеров.
В списке стран с лидирующим количеством миллионеров первое место занимает США, где проживают 4 млн. человек. На втором месте Япония с 1 миллионом богачей. Дальше в списке оказались Германия, Великобритания, Китай, Канада, Швейцария, Бразилия и Франция. Десятку завершает город-государство Сингапур, где проживают 225 тыс. миллионеров.

Несмотря на то, что в России живет мало миллионеров, здесь построили специальный отель для проживания богачей под названием Vertical. Отель специализируется на предоставлении услуг профессионалам в возрасте от 25 до 35 лет. Здесь миллионеры, прибывшие в Россию, могут провести время и отдохнуть на срок от одной недели до девяти месяцев. Роскошный отель открыл свои двери для миллионеров в Санкт-Петербурге. Потенциальных арендаторов в Санкт-Петербурге насчитывается 100 тысяч человек, а в Москве – 500 тысяч. Таким образом, Россия предлагает миллионерам не только проживание, но и достойный отдых на своей территории. Миллионеры выбирают те страны и города, которые наиболее комфортабельны для проживания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Католицизм

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Роза Василишина
Роза Василишина
11 марта
11 марта
евро доллар
Курс евро к доллару США
Газпром
Газпром