Горячие Новости

Облако тегов

Из России в Украину постоянно идут группы людей в камуфляже – отчет ОБСЕ

Из России в Украину постоянно идут группы людей в камуфляже – отчет ОБСЕ

Российской Федерацией были задержаны украинские офицеры, которые попросили о гуманитарном коридоре.

Миссией Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе ОБСЕ был опубликован официальный отчет о посещении российско-украинской границы. В данном документе имеется информация также и о работе на пограничных КПП - контрольно-пропускных пунктах, и о боях, что прошли неподалеку от КПП «Гуково», а также о переходе сначала 12, а потом 437 украинских силовиков на территорию Российской Федерации.

Как сообщили наблюдатели ОБСА, в первые дни свое работы, а именно – 31 июля и 1 августа, членами Миссии ОБСЕ велись наблюдения за тем, как некоторое количество групп из 10-12 человек в военной одежде и с рюкзаками пересекли границу из России в Украину и обратно.

В отчете миссии ОБСЕ рассказывается о том, что иногда у некоторых молодых людей, которые возвращались из Украины, явно имелись легкие ранения, а в двух случаях на форме молодых людей членами Миссии ОБСЕ был замечен флаг так называемой Луганской республики. Миссией ОБСЕ было замечено у них оружие. После 1 августа подобные группы не были замечены наблюдателями ОБСЕ.

Кроме того, международными наблюдателями сообщается о том, что украинские военнослужащие, которые не так давно запросили гуманитарный коридор, и при помощи посредничества ОБСЕ перешли на российскую территорию, не делали обращений с просьбами о каком-либо убежище. Ранее Марией Захаровой – официальным представителем МИД Российской Федерации, было написано в социальных сетях о том, что украинские военные обращались с явными просьбами о том, чтобы как можно быстрее возвратиться назад на украинскую территорию через безопасный погранпункт. Данную просьбу было согласовано с властями Российской Федерации, украинскими военными, а также органами власти в украинской столице.

В миссии ОБСЕ обращают внимание на то, что 4 августа, в понедельник, российскими и украинскими властями был начат процесс транзита украинских военных на украинскую территорию. Его временно приостановили, так как 5 августа, во вторник, первую группу во время транзита на украинской территории атаковали. По этой причине четыре украинских солдата получили ранения.

РФ возвращает на украинскую территорию не всех украинских солдат.

А в это время в российских средствах массовой информации появились данные о том, что около четырех-пяти украинских офицеров из тех военнослужащих, которые несколько дней назад укрылись на российской территории, были задержаны представителями российских правоохранительных органов. Как сообщается, данным офицерам было сказано о том, что их подозревают в организации обстрела пропускного пункта «Гуково».

Информация была подтверждена Андреем Лысенко – официальным представителем СНБО Украины. По его словам, российскими следователями пытаются добиться от них признания в том, что эти украинские военные производили обстрел российской территории. В соответствии с оперативной информацией, пятерым украинским военным предъявили такое обвинение, их арестовали и взяли под стражу правоохранителей РФ.

По информации Андрея Лысенко, военнослужащие стали требовать встречи с дипломатами из Украины, а также генеральный консул Украины в городе Ростов-на-Дону предпринимал попытки встретиться с офицерами с той целью, чтобы выяснить основания их задержания. Представитель СНБО Украины также сообщил о том, что российской стороной был дан отказ в такой встрече. Этим были грубо нарушены нормы международного права.

Задержание украинских военнослужащей может оказаться местью, - Павел Фельгенгауэр.

Павел Фельгенгауэр, который является независимым военным экспертом, во время интервью рассказал: «Невзирая на то что российский глава Владимир Путин во время встречи с украинским главой Петром Порошенко во Франции дал обещание о закрытии границы с Украиной для незаконных переходов, сделано этого не было».

По словам эксперта, там никем и никогда данная граница не была перекрыта. Возможно, тогда, в июне, это было в мыслях у Кремля. К примеру, если произойдет остановка огня, то какой-либо контроль возникнет на границе. Но с того времени ситуация совсем изменилась, причем в корне.

Комментируя то, что произошло задержание украинских военных, которые попросили гуманитарных коридор на стороне РФ, Павел Фельгенгауэр сделал предположение, что это может оказаться местью структур Российской Федерации за то, что украинцы не захотели подыгрывать в пропаганде. По его словам, в Российской Федерации стали расписывать, что они перешли границы, поскольку больше воевать не желают, а желают укрыться на территории Российской Федерации. Здесь была поднята пропагандистская волна, были планы привезти туда журналистов из-за рубежа. А потом стало понятно, что оно совсем не хотят вовсе никакого убежища, и почти все отправились обратно на территорию Украинского государства. Поступали сообщения о том, что они там даже устраивали голодовку, требовали, чтобы их отправляли обратно, получилось довольно глупо.

По словам военного эксперта, российская сторона решил прихватить хоть какое-то количество офицеров, и обвинить их хоть в чем-то, хотя бы не отпускать командиров, а оставить их в плену. Таким образом, они отомстили за то, что офицеры не захотели уговаривать своих людей остаться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс поисковая система
1 августа
1 августа
18 августа
18 августа

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»