Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро на Форекс: Россия принимает ответные меры в ответ на санкции от ЕС и США

Курс евро на Форекс: Россия принимает ответные меры в ответ на санкции от ЕС и США

Сегодня, 7 августа, стало известно, что Россия приняла ответные меры на санкции от США, Европейского Союза, Австрии, Канады и Норвегии, запретив импорт продукты из этих стран на протяжении года.

Корреспонденты интернет-издания «Биржевой лидер» анализировали победителей и проигравших от ответных санкций со стороны России и возможное влияние этих санкций на курс евро и доллара на Форекс, в пресс-службе брокерской компании NordFX.

Россия ввела ответные санкции: кто стал победителем и проигравшим.

 

Сегодня, 7 августа, Россия запретила импорт фруктов, овощей, мяса, рыбы, молока и молочных продуктов из США, Европейского союза, Австралии, Канады и Норвегии в течение года. Российские супермаркеты, вероятно, будут искать замену импортным товарам.

Сельское хозяйство России, несмотря на большой объем сельскохозяйственных площадей и большое количество фермерских хозяйств, не особенно хорошо справляется с производством продукции сельскохозяйственного назначения. Россия импортирует почти половину от всего объема потребляемых продуктов.

Как заметили корреспонденты делового издания CNBC, запрета на импорт алкогольной продукции из вышеуказанных стран не последовало.

В более приоритетном положении после введения санкций от России оказались сербские, белорусские и армянские экспортеры. Сербия, пока не являясь членом Европейского Союза и имея торговые связи с Россией, сможет более активно поставлять свинину и ветчину на российский рынок.

Зерновые, картофель, виноград, а также другие овощи и фрукты могут быть экспортированы из соседней Армении и Азербайджана. Однако нарастание конфликта с Азербайджаном может поставить экспорт продукции под сомнение.

Пострадавшими от введения в России ответных санкций стали американские птицеводы, польские фермеры, рыбная промышленность Норвегии и среднестатистический русский потребитель. Запрещая импорт продукции американского птицеводства, Россия может экономически навредить США.

Польша стала одним из самых активных критиков российской агрессии за последние месяцы, несмотря на потенциальные негативные экономические последствия. Польская газета Puls Biznesu объявила акцию в поддержку местной промышленности «Противостоим Путину: ешь яблоки, пей сидр». Кампания направлена на потребление 700 000 яблок в год, экспорт которых запретила Россия. Польские знаменитости присоединилась к акции, публикуя в Twitter фотографии употребления польских яблок в поддержку местной промышленности. Украинский президент Петр Порошенко поддержал польскую акцию, получив от депутата Европарламента польское яблоко.

Россия экспортировала в прошлом году норвежского лосося на общую сумму около 1,00 миллиарда долларов. Сегодня акции таких крупных норвежских экспортеров как Marine Harvest снизились на 10,3%, а Leroy Seafood снизились на 7,4% после объявления санкций.

Российский потребитель может пострадать из-за роста цен на продовольственные товары, как признало правительство в Кремле. Поиск альтернативы или замещения запрещенных импортных товаров может продолжаться от нескольких месяцев до нескольких лет. Учитывая ускорение роста инфляции, уровень которой составлял в первой половине 2014 года 7,9%, потребителем придется увеличить расходы.

Перспективы курса евро и доллара на Форекс после введения российских санкций.

 

Сегодня, 7 августа в начале европейской сессии стало известно о применении санкций со стороны России к европейским и американским производителям. Однако значительной реакции евро и доллара в первой половине европейской торговой сессии не последовало. Волатильность пары евро/доллар на часовом графике во второй половине европейской сессии была на фоне выступления президента Европейского центрального банка М. Драги после завершения заседания банка. На графике евро/доллара, который приведен ниже, это две последние часовые свечи.

На анализируемом с 28 июля временном интервале графика евро/доллара преобладает среднесрочная нисходящая тенденция, совпадающая с долгосрочной нисходящей тенденцией, в которой курс евро снижается относительно доллара.

По мнению экспертов Академии Masterforex-V, в среднесрочной перспективе вероятно продолжение нисходящей тенденции по евро, пока цена находится ниже границы наклонного канала МФ, защищающего нисходящую тенденцию. Пробой уровня вблизи 1,3331 будет способствовать снижению курса евро против доллара в район 1,3297.

Пробой границы нисходящего наклонного канала МФ и уровня сопротивления вблизи 1,3392 будет способствовать краткосрочной коррекции евро относительно курса доллара и росту евро в район 1,3443.

Наклонный канал МФ, защищающий среднесрочную нисходящую тенденцию, показан на графике красной пунктирной линией. Целевые уровни вероятного роста или снижения валютной пары евро/доллар, а также уровни сопротивления и поддержки отмечены зелеными пунктирными линиями. Перспективы дальнейшего снижения котировок евро против доллара отмечены красной стрелкой, а возможное коррекционное восходящее движение евро против доллара показано на графике синей стрелкой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 марта
27 марта
лев
Лев
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»

Республика Таджикистан