Горячие Новости

Облако тегов

Последствия антисанкций: медведи без яблок, дорогой лосось

Последствия антисанкций: медведи без яблок, дорогой лосось

Установление запрета импорта продуктов питания с Запада, который запустила Российская Федерация, способно привести к проблемам в Московском зоопарке.

«По различным причинам мы откармливаем животных в основном зарубежными продуктами, в особенности потому, что они вкуснее и стоят дешевле», - рассказала в пятницу, 8 августа, пресс-секретарь зоопарка Анна Качуровская. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Она для примера показала дешевые и вкусные польские яблоки, которые любят большое количество зверей, среди которых и российский символ - медведь.

Сегодня Московский зоопарк, который несет за собой 150-летнюю историю и считается одним из самых старших в Европе, принужден искать альтернативные овощи и фрукты, которые в Российскую Федерацию завозились, в первую очередь, из Голландии и Польши. Как считает спикер, заменить зарубежные продукты будет «нелегко».

Власти Российской Федерации 7 августа приняли закон о установлении запрета импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных товаров. В список государств были внесены Соединенные Штаты Америки, все государства Европейского Союза, а также Канада, Австралия и Норвегия. Данные государства на протяжении года не будут иметь возможности предоставлять в Российскую Федерацию рыбу и морепродукты, мясо и мясную продукцию, молоко и молочную продукцию, а также овощи, фрукты и орехи. Таким образом, Москва отреагировала на экономические санкции, которые установил против Российской Федерации Европейский Союз через разжигание кризисной обстановки в Украине и оккупацию Республики Крым.

«Русское море» подняло вдвое отпускную стоимость на лосось.

ГК «Русское море» подняла отпускную стоимость на охлажденный лосось в два раза по причине запуска эмбарго на поставки рыбы. Об это рассказали в «Русской рыбной компании», которая входит в группу компаний и занимающейся дистрибуцией.

«Стоимость на лосось, охлажденный повышена на 80-100 процентов — до 550-600 рублей за килограмм», — рассказывает собеседник агентства.

В четверг, 7 августа, был запущен годовой запрет на предоставление в Российскую Федерацию товаров, что производятся в государствах Европейского Союза, Соединенных Штатах Америки, Канаде, Австралии и Норвегии. В перечень запрещенных продуктов вошли мясо крупного рогатого скота, свинина и пищевые субпродукты домашней птицы, ракообразные, моллюски, рыба и остальные водные беспозвоночные, молоко и молочные продукты, а вместе с ними и овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды.

Запрет на ввоз продуктов был введен в ответ на введение антироссийских санкций. С 1 августа Европейский Союз привел к ограничению экспорт оборудования для нефтяной промышленности, а в месте с этим запретил банкам Российской Федерации, которые контролируются страной, реализовывать акции либо облигации в Европе. Помимо этого был введен запрет заключать новые договоры на предоставление оружия, машин и оборудования, электроники и остальных товаров двойного назначения.

Пусть теперь блины едят – Bloomberg.

Ресторанный бизнес в Российской Федерации терпит внушительные потери от дефицита зарубежных продуктов. В частности, проявляют недовольства итогами санкций рестораторы, о чем рассказывают специалисты Bloomberg.

«Это катастрофа для ресторанного бизнеса, так как половина продуктов импортируется», – рассказывает Елена Мазур, спикер самого крупного оператора семейных ресторанов в Российской Федерации и СНГ ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг». До запуска запретных санкций на импорт Российская Федерация приобретала за рубежом продукты на 43 миллиарда американских долларов ежегодно. Запрещенные на ввоз продукты могли составлять 25 миллиардов американских долларов от данной суммы.

Российским рестораторам будет требоваться проявлять креативность и пытаться обойтись без большинства ингредиентов знаменитых блюд – испанского хамона, итальянского пармезана, вяленых помидоров. Стоимость на продукты, скорее всего, поднимутся, прогнозирует Bloomberg, а ресторанам будет приходиться сосредоточиться на национальных блюдах – блинах, к примеру.

Удорожание прибавит 0,5 процента к повышению инфляции, которая, как рассчитывается, к концу нынешнего года составит 7 процентов. Как полагают специалисты, все приводит к тому, что в Российской Федерации снова начнет работать «черный рынок», как во времена СССР.

Fitch: повысятся цены в самой России.

Запретные санкции на ввоз перечня продовольственных товаров в Российскую Федерацию отрицательно отразятся на внутренний рынок государства. Такая информация предоставляется в сообщении агентства Fitch, обнародованном в пятницу.

К примеру, в международном агентстве считают, что запретные санкции могут негативно отразиться на мясную промышленность Соединенных Штатов Америки. При этом для Латинской Америки это наоборот может стать шансом для повышения. В сообщении Fitch указывается о том, что в краткосрочной перспективе компании Европы не будут чувствовать значительного влияния, помимо поставщиков молочных продуктов. Это можно объяснить тем, что большая часть компаний большинство товаров производят непосредственно в Российской Федерации.

Стоит отметить, запрет на ввоз не приведет к дефициту продуктов, уверяют в агентстве. Однако стоимость на продовольствие могут значительно подорожать. От российских санкций способны пострадать отечественная же пищевая промышленность: они надеются на зарубежные ингредиенты. При этом местные производители, к примеру компания «Мираторг», которая производит свинину и птицу, способна выиграть от более высоких стоимостей и мер государственной поддержки.

Стоит напомнить, вчера власти Российской Федерации опубликовали список продовольственных товаров, запрещенных на ввоз в государство. Ограничение будет продлеваться на протяжении года. Оно способно затронуть мясную и молочную продукцию, рыбу, морепродукты, сыр, овощи и фрукты из Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки, Канады, Австралии и Норвегии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
5 мая
5 мая
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Кембридж
Кембридж
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты