Горячие Новости

Облако тегов

Полномасштабные военные учения на юге России завершены

Полномасштабные военные учения на юге России завершены

Представители Министерства обороны Российской Федерации сообщают о том, что на юге государства в настоящий момент военные учения подходят к своему логическому завершению. Более детально разобраться в этом вопросе решили сотрудники издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Так, например, авиация, которая участвовала в обучение в настоящий момент уже расположена на своих постоянных местах дислокации. Также уже были приготовлены и зенитные ракеты для того, чтобы можно было отправить их на места, где они располагались. Отметим, что в процессе проведения учений, которые проходили на территории Астраханской области, находящиеся за тысячу километров от украинской границе, военные продемонстрировали «достаточный уровень сплоченности».

Кроме того, в среду, шестого августа, в НАТО сообщили, что войска, которые Российская Федерация решила сосредоточить на границе с Украинским государством вполне могут быть введены под видом некой «миротворческой миссии». Также в ведомстве считают, что Российская Федерация может начать ввод своих военных под видом оказания так называемой «гуманитарной помощи». Отметим, что в свою очередь Сергей Шойгу, министр обороны Российской Федерации, сообщил, что российские миротворческие сила всегда находятся на чеку, поэтому они могут начать приступать к выполнению поставленных заданий в любой момент.

Госдеп США: любые военные учения – провокация.

Джен Псаки, официальный представитель государственного департамента Соединенных Штатов Америки, во вторник, пятого августа, выступила с заявлением, что американское правительство будет считать провокационными любые военные учения, которые в текущих политических условиях проводит Российская Федерация.

Таким образом, журналисты на регулярном брифинге задали ей целый ряд вопросов о том, что считают ли Соединенные Штаты Америки «провокационными действиями» военные учения, которые Российская Федерация проводит вне зависимости от расстояния с украинской границе. Ответом во всех случаях был односложным и неизменным: «Да».

Кроме этого, Псаки также выразила обеспокоенность появлением, если верить ее словам, «дополнительных вооруженных сил» Российской Федерации вблизи украинской границы. Также она добавил следующее: «В настоящий момент я вижу несколько вещей, которые мы знаем. Дополнительные войска Российской Федерации все еще продолжают подтягиваться к границе Украины.

Сторона все еще продолжает перегруппировку сил по все территории региона. У нас пока что нет конкретных цифр. Вычислить конкретное количество войск вычислить сложно. Я не собираюсь делать расчеты по этому вопросу. Однако факт заключается в том, что войска продолжают прибывать, мы за этим наблюдаем и очень обеспокоены по этому поводу».

Отметим, что правительство Германии назвало проведение Кремлем военных учений во время проведения вооруженного конфликта на территории Украинского государства «вредным». Также в Германии призвали руководство Российской Федерации как-то воздержаться от действий, которые могут хоть как-то обострить сложившуюся ситуацию.

Если верить информации польского агентства «РАР», то именно с таким заявлением выступила Савсан Хебли, заместитель пресс-секретаря Министерства иностранных дел (МИД) Германии. Таким образом, они отметила, что напряженное положение в данному регионе делает проведение подобных масштабных мероприятий Российской Федерации и концентрацию войск возле границы фактором, который только лишний раз способен обострить сложившийся конфликт.

Также в ведомстве сообщили и о том, что правительство государство в настоящий момент пристально следит за развитием событий на границе между Российской Федерацией и Украиной, в том числе и за «учениями» российской авиации. В это же время Савсан Хебли не захотела давать комментарий по поводу заявления Дональда Туска, премьера Польши, который отметил, что угроза военного вторжения Кремля на территорию Украины «больше, чем несколько дней назад и больше, чем это было десять дней назад». В НАТО подчеркнули, что существует некая возможность введения «миротворцев» на территорию Украины, что будет являться прикрытием для российских военных.

Напомним, что «The New York Times» писали о ситуации, когда Кремль в течение нескольких недель смог удвоить количество своих военных на границе с Украинским государством. Таким образом, в настоящий момент там находится около двадцати одной тысячи человек. Для чего это делается со стороны Российской Федерации – неизвестно. Кроме этого, четвертого августа Москва решила объявить о том, что она начинает проводить учения авиации. В их участии принимало более ста боевых самолетов, а также вертолетов.

Подобный шаг с российский стороны выглядел достаточно странно, так как проводить учения во время вооруженного конфликта, который происходит на территории соседней страны, является не самой лучшей затеей. На текущий момент процесс проведения учений подошел к концу. Более детальный отчет со всей статистикой будет опубликован немного позже. Сейчас же военные, которые принимали участие в учениях, отправляются на места своей постоянно дислокации. Также перемещается и техника.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 января
26 января

Республика Таджикистан

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Грипп
Грипп
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Интер телеканал
Интер телеканал