Горячие Новости

Облако тегов

СНБО: украинские военные сужают кольцо вокруг Луганской и Донецкой областей

СНБО: украинские военные сужают кольцо вокруг Луганской и Донецкой областей

Военнослужащие антитеррористической операции привели к сужению кольцо окружения вокруг позиций сепаратистов в Луганской и Донецкой областях. Продлевается операция по перекрытию любого вида снабжения наемникам Российской Федерации.

Такую информацию предоставили в информационно-аналитическом центре Совета национальной безопасности и обороны Украины. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

По сообщениям СНБО, самой напряженной остается обстановка в районах Алчевска, Луганска, Красного Луча, Краснодона, Горловки, Макеевки, Донецка, Иловайска, Шахтерска, Тореза и Снежного, где не прекращаются стремительные боевые действия.

За прошедшие сутки военнослужащие антитеррористической операции ощутили потери – 11 человек убито, 41 раненный, рассказывает спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

«По истечении последних суток 11 наших военнослужащих убито, 41 ранены», - рассказал он в процессе брифинга в среду в Киеве.

Что касается обстановки под Донецком, где было убито, по предварительным сообщениям, военные из «Правого сектора», он уточняет, что «нет конкретной информации, сколько было убито, это граждане из состава батальона территориальной обороны».

«Должен отметить: если гражданин отправляется в военное группирование Вооруженных сил и тому подобное, он автоматически приостанавливает членство в какой-либо политической партии», - говорит А. Лысенко.

Как уже передавалось, урон «Правого сектора» в зоне антитеррористической операции за прошедшие сутки, по предварительным сообщениям, насчитывают 12 человек.

«По полученной нами информации, не до конца прошедшей подтверждения, предварительной, это являются бойцы «Правого сектора», их убито 12 человек. Они перебрасывались в зоне боевых действий и попали в засаду террористов», - рассказал пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский в эфире телеканала «112. Украина» в среду.

С его слов, если эта информация пройдет подтверждение, то это «будут самый значительный урон «Правого сектора» за всю историю данной организации».

Немногим раньше руководитель «Правого сектора» Дмитрий Ярош опубликовал на своей страничке в социальной сети о «значительных потерях» одной из военизированных групп организации. Помимо этого, информационный координатор «Правого сектора» Борислав Береза рассказал в социальной сети Фейсбук о том, что «небесное воинство увеличилось душами двенадцати воинов».

Обстрел жилых домов со стороны боевиков продолжается.

Местные жители не прекращают выходить из захваченного террористами города на востоке Украины, о чем рассказывает Андрей Лысенко.

«По причине тяжелой обстановки в регионе 12 августа с помощью гуманитарного коридора в городе Счастье Луганской области покинул 351 человек на 80 машинах», - рассказал А. Лысенко на брифинге в среду.

С его слов, за все период работы коридором воспользовалось свыше 6 000 граждан Луганска. Он предоставил информацию, что террористы продолжают обстреливать жилые кварталы населенных пунктов Луганской и Луганской областей, в итоге чего пострадало местное население. В настоящее время в Донецкой области в итоге проводимых обстрелов сепаратистами нанесено повреждения 143 учебным заведениям. «Как правило, данные разрушения причиняются оружием Российской Федерации, считающегося настоящим содержанием «гуманитарной» поддержки для Донецкой области», - сказал он.

Спикер Информационно-аналитического центра СНБО также решил напомнить, что с вопросами работы гуманитарного коридора в Луганской области можно направить обращение по телефону «горячей линии» для помощи переселенцам в пункте Сватово – (050) 169-12-94, (097) 340-99-70, (096) 133-17-97, с городских номеров (06471) 3-36-50.

В СНБО не поддерживают информацию о возможности отступления сил Украинского государства из Миусинска Луганской обл. Такую информацию в процессе брифинга предоставил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

«Относительно Миусинска, то я полагаю, что там чуть ли наши отойдут. Если они его занимают, то за этот пункт будут удерживаться и повышать наступление», - отметил Лысенко.

Стоит напомнить, 8 августа в СНБО передавал, что силы антитеррористической операции взяли под контроль Миусинск Луганской области и Пантелеймоновку Донецкой области.

Предоставлять гуманитарную помощь на места будет Красный Крест – СНБО.

Всю гуманитарную помощь будут принимать в Украине и отправляться по месту назначения исключительно под контролем и управлением Красного Креста, соответственно с международными нормами.

Про это рассказал в процессе брифинга спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, предоставляя ответ на вопрос корреспондентов местных средств массовой информации, приведен ли к решению вопрос о приеме в Украине гуманитарного груза Российской Федерации.

Лысенко предоставил пояснения, что представители Красного Креста обретают информацию от государств-доноров, какую именно поддержку те предоставляют, осуществляют экспертизу груза. После этого убедившись, что данная продукция не способна понести в себе какой-либо угрозы, именно участники комитета Красного Креста будут предоставлять эту продукцию по назначению.

«Между прочим, они и в настоящее время проводят работу, и раньше работали на территории Украины в восточных областях и регулярно предоставляли аналогичные грузы, правда, в других количествах», - добавил он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Бразилия
Бразилия
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
17 мая
17 мая
22 января
22 января