Горячие Новости

Облако тегов

Die Welt: почему «гуманитарный конвой» похож на провокацию?

Die Welt: почему «гуманитарный конвой» похож на провокацию?

Не вызывает никаких сомнений, что жители Восточной Украины сегодня срочно нуждаются в помощи. Об этом пишет журналистка Инга Пилипчук в своей статье под названием "Хорошие причины не доверять конвою с гуманитарной помощью Путина", опубликованной на сайте газеты Die Welt, как сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

По ее словам, в Донецке и Луганске имеется чересчур мало запасов питьевой воды и продуктов питания. Пилипчук также проинформировала, что в указанных регионах ограничен и доступ к лекарственным препаратам, и что этот вопрос стоит весьма остро. По ее словам, из-за сложившейся ситуации многие люди бежали. "Те люди же, - отмечает журналистка, - кто не в состоянии были покинуть свои дома, находятся в паническом страхе". По ее мнению, обе стороны конфликта должны сделать все необходимое, чтобы люди избавились от ощущения, будто бы в борьбе между пророссийски настроенными сепаратистами и украинской армией о них забыли, оставив в беде.

Комментируя вопрос о гуманитарной помощи Российской Федерации (конвой с 280 грузовиками), которая, по словам журналистки, является зачинщиком данного конфликта, она заметила, что имеются веские причины не доверять данному конвою. По ее словам, глава российского государства Владимир Путин в последнее время то и делает, что демонстрирует сказанное. Она, в частности, напомнила ложь Путина в марте касательно не российского происхождения солдат без эмблем в Крыму, которые, как подчеркивает автор статьи, спустя несколько недель были награждены медалями за проделанную работу в Крыму. "Путин, - отмечает журналистка, - едва выполнил и свое обещание повлиять на пророссийски настроенных сепаратистов с целью проведения расследования на месте авиакатастрофы малайзийского лайнера "Боинг 777". По ее словам, у наблюдателей вызывает скептицизм тот факт, что в начавшейся предполагаемой акции помощи не обсуждался список самой гуманитарной помощи, как было заявлено, с Красным Крестом.

В этой связи она также подчеркнула, что идеальным ходом развития событий было бы то, если бы указанный конвой с гуманитарной помощью был на самом деле примирительным жестом. "Наконец-то знак примирения, а не пропаганды",- радуется Пилипчук , представляя такое развитие событий.

В этой связи она также выразила желание не видеть под действиями российского лидера какой-либо контрабанды, солдат либо же оружия. Пилипчук горит желанием в данной ситуации не видеть "никакой провокации", "никакого вторжения" и "никакой войны". Вместе с тем она подчеркнула, что надежд на вышеуказанное развитие событий мало.

По мнению журналистки, единственно хорошим фактом в дискуссии касательно "гуманитарной помощи" является то, что она наконец-то привлекла внимание к людям в регионе. На взгляд автора статьи, Российская Федерация, Украина и Евросоюз должны с необходимостью объединить усилия, дабы сделать положение мирных жителей хотя бы немного более сносным.

Украина обойдется без "гуманитарного конвоя" для Донбасса.

Так называемый российский "гуманитарный конвой" для Донбасса не пропустят через территорию Харьковщины. С подобным заявлением выступил Арсен Аваков, министр внутренних дел украинского государства.

Об этом он написал на своей страничке в Facebook. Он, в частности, отметил, что "гуманитарный конвой" является лишь провокацией циничного агрессора на территории украинского государства.

Министр внутренних дел Украины также проинформировал, что это является официальной позицией.

"Пусть эти 30 тонн соли, что Путин везет в составе "гуманитарной помощи", он насыпит себе на ...", - заявил министр.

Напомним в этой связи, что, согласно информации Дмитрия Снегирева, являющегося общественным активистом, в машинах, которые везут так называемую гуманитарную помощь из Российской Федерации, спрятаны радиомаяки, предназначенные для наведения огня систем "Град".  При заходе в Луганск, как отметил он, караван с необходимостью будет обстрелян спецназом ГРУ Российской Федерации, а ответственность непременно будет возложена на украинскую Нацгвардию.

Глава российского государства Владимир Путин в телефонной беседе с главой французского государства Франсуа Олландом рассказал о шагах РФ, нацеленных на гумпомощи востоку украинского государства. Об этом проинформировала пресс-служба Кремля.

Отмечена важность усилий по оказанию гуманитарной помощи мирному населению Донбасса, глава государства рассказал о предпринимаемых РФ во взаимодействии с представителями Международного Комитета Красного Креста конкретных мерах в данном направлении. Российский лидер заявил, что обе стороны придают важность первостепенному значению прекращения боевых действий, а также скорейшему достижению политического урегулирования внутриукраинских проблем.

Напомним в этой связи, что 12 августа поступила информация об отправке из РФ автоколонны из 280 "КамАЗов", которые, как сообщается, везут порядка 2 тысяч тонн гуманитарных грузов. Александр Дробышевский, официальный представитель МЧС Российской Федерации, проинформировал, что пункт назначения для передачи гумпомощи жителям юго-восточной части украинского государства будет определяться вместе с представителями Международного Комитета Красного Креста и украинской стороной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 января
28 января
22 июля
22 июля
Антон Димаков
Антон Димаков
Джизакская область
Джизакская область
Xbox
Xbox
Города Литвы
Города Литвы