Горячие Новости

Облако тегов

Что случилось с Гиркиным? СМИ России о «ранении главнокомандующего ДНР»

Что случилось с Гиркиным? СМИ России о «ранении главнокомандующего ДНР»
Как известно, ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что руководство российских спецслужб якобы получило от Кремля приказ ликвидировать лидеров пророссийских террористических отрядов, продолжающих контролировать отдельные населенные пункты на Донбассе.
 
Среди таковых и так называемый «командующий ДНР», гражданин России Игорь Гиркин, также называющий себя «Стрелковым». В среду вечером в российских СМИ появились сообщения о тяжелом ранении Гиркина.

Состояние Гиркина тяжелое.

О том, что один лидеров террористов «Донецкой народной республики» Гиркин получил тяжелое ранение, сообщает российское информационное агентство «ИТАР-ТАСС». На портале данного информагентства размещено сообщение со ссылкой на «агентство «Новороссия», на сайте которого изначально появилось сообщение о ранении Гиркина. «Игорь Стрелков тяжело ранен. Об этом нам сообщил источник в руководстве Новороссии.
 
Состояние министра обороны ДНР – тяжелое», отмечается на портале «ИТАР-ТАСС», вместе с тем, там подчеркивают, что никаких подтверждений данного факта пока там не имеют. Вместе с тем на сайте «Новороссии», который длительное время является рупором сепаратистов, размещает соответствующие сообщения и, судя по комментариям, пользуется большой популярностью среди сторонников «народных республик», говорится о том, что источник, сообщивший данную новость такой, который «заслуживает доверия».

В руководстве «ополчения» опровергают информацию о ранении Гиркина.

Впрочем, российские информагентства весьма оперативно сообщившие о тяжелом ранении москвича Гиркина,  столь же оперативно опровергли его. Как сообщает РИА «Новости», в руководстве так называемого «ополчения ДНР» «опровергают информацию о якобы тяжелом ранении командующего ополчением Игоря Стрелкова».
 
«Это бред», — цитирует РИА Новости слова «руководителя отдела международной информационной службы политотдела министерства обороны ДНР» Владислава Брига. Он утверждает, что информация об этом первой появилась на «каком-то непонятном фейковом ресурсе, созданном специально для вброса дезинформации». Он также заверил, что с Гиркиным «все в порядке». В «пресс-службе Донецкой народной республики» также не подтверждают информацию о ранении Стрелкова. «Мы связались с заместителем Стрелкова, Березиным, он не подтверждает такую информацию», — приводит РИА Новости слова одного из «сотрудников пресс-службы».

В МВД Украины предупреждали, что Гиркин и другие лидеры террористов могут быть уничтожены.

О том, что Кремль отдал приказ на уничтожение лидеров пророссийских террористов, включая и упомянутого Гиркина, на днях сообщил советник руководителя Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова – Зорян Шкиряк. По его словам, такой приказ уже отдан, и, вполне возможно, что устранением Гиркина и компании может заняться некий «десант представителей спецслужб». Моральный дух большинства боевиков, впрочем, и без этого пребывает далеко не на самом высоком уровне, и, среди прочего, это выразилось в бегстве Гиркина из Донецка. Как отметил Шкиряк, Гиркин пребывает в истерике, просит от Путина помощи, и шантажирует Кремль тем, что он может сдать стратегически важный город Антрацит Луганской области.
 
«Боевики осознают неизбежность неминуемой расплаты и собственную обреченность. В Украине они будут уничтожены силами АТО, а в Россию они также не смогут убежать, так как там их ждет расстрел заградотрядами российских пограничников, это является прямым приказом Путина. Также подтверждается информация о приказе Кремля по уничтожению руководителей террористов, и уже имеется оперативная информация о том, что на Донбасс в ближайшие дни отправится «ликвидационная бригада» ГРУ-ФСБ для того, чтобы привести в исполнение данный «приговор». Это заставляет многих рядовых боевиков одуматься и начать спасать собственные шкуры. Некоторые из них ищут возможности уйти незамеченными, для чего пытаются скрыться среди мирного населения, другие сдаются в плен силам АТО и активно дают показания против своих российских «покровителей». Из Донецка уже сбежали террорист Бородай и кровавый Гиркин. В настоящее время последний требует от Путина помощи и верещит о том, что сдаст Антрацит. Однако он тоже понимает свою обреченность, поэтому беспробудно пьянствует, что подтверждают не только очевидцы, но и перебежчики из его банды», - написал в воскресенье вечером Шкиряк.
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что первоначальные сообщения о возможном приказе из Москвы на уничтожение Гиркина и некоторых других лидеров террористов связывали, среди прочего, с недовольством Владимира Путина инцидентом со сбитым пассажирским «Боингом» компании «Малазийские авиалинии» в небе над Донбассом. Примечательно, что одним из первых в социальных сетях об этом «отчитался» именно Гиркин, однако, судя из его первоначального сообщения можно сделать вывод, что он полагал, что сбитым оказался украинский транспортный самолет. Когда же выяснилось, что сбитым оказался «Боинг», летевший рейсом «Амстердам – Куала-Лумпур», Гиркин оперативно поудалял все сообщения, впрочем, некоторые перепосты такого сообщения длительное время оставались доступными.
 

В целом, логика Кремля может быть вполне понятна, ибо Гиркин и его приближенные «слишком много знают», кроме того, Гиркин в последнее время выражал крайнее недовольство действиями Путина, и критиковал его, впрочем, как оказалось, судьба Гиркина пока до сих пор не ясна. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
города Казахстана
Города Казахстана
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
AGASstudio
AGASstudio
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»

Пентхаус