Горячие Новости

Облако тегов

Мировые СМИ: Запад должен прекратить заигрывать с Путиным

Мировые СМИ: Запад должен прекратить заигрывать с Путиным
В последнее время политика российского президента Владимира Путина вызывает все большую обеспокоенность в мире. Об этом можно судить по заявлениям многих мировых политиков по обе стороны океана, вместе с тем, по мнению ряда авторитетных мировых СМИ, Запад еще не в полной мере осознает всю степень опасности той политики, которую ведет руководство России, и западным лидерам следует прекратить «заигрывать» с Путиным.
 
Об этом сообщает радиостанция «Голос Америки», которая отмечает, что мировая пресса пишет о том, что лидерам Запада уже следует понять, что время заигрываний с Россией Путина завершилось, а российское эмбарго на импорт продуктов питания указывает, что Россия и Запад находятся в состоянии войны друг с другом.

Путин пытается выиграть время.

По мнению обозревателей лондонского издания Times, в настоящее время Кремль пытается выиграть время с тем, чтобы обдумать свои дальнейшие действия – то ли решиться на дальнейшую эскалацию украинского кризиса, или же искать пути выхода из него. Вместе с тем, издание подчеркивают, что Запад должен четко дать понять, что заигрывание с его стороны с Кремлем не будет.
 
Издание отмечает, что Путин все меньше интересуется тем, что на него все больше и больше в мире смотрят как на парию, ибо в своем государстве он, как носитель нового и четко антизападного русского национализма, имеет доселе невиданный уровень поддержки электората, в сложившейся ситуации любой ответ Запада, который не будет учитывать глубину поддержки Путина внутри России или масштабы его амбиций, не будет иметь шансов принудить российского президента изменить его поведение.
 
Отдельно Times комментирует ситуацию с так называемым «гуманитарным конвоем» из Москвы, который должен подойти к украинской границе. Киев добивается права провести инспекцию содержимого «гуманитарных» грузовиков на контролируемых украинскими пограничниками пунктах контроля. При этом, где бы в итоге не оказался конвой, он предоставляет Путину время на размышления и маневра - или искать стратегию выхода из кризиса, или дальше накручивать эскалацию конфликта в Украине, и было бы наивно ожидать, что он однозначно выберет более безопасный вариант, указывает британское издание.
 
Путин посвящает нынешний президентский срок новой миссии после распада бывшего СССР, посвященной сбора «соседей России» в новый антизападный альянс. Любые голоса в его ближайшем окружении, которые призывают к сдержанности, остаются неуслышанными. Европейские лидеры, которые сейчас пребывают в отпусках, и президент Обама, который также отдыхает, должны встать со своих шезлонгов и четко дать понять Путину, что время заигрываний с ним завершено, резюмирует Times.
 
Американская газета Washington Post отмечает, что российское эмбарго на импорт продуктов питания означает, что Российская Федерация полностью находится в состоянии необъявленной «холодной войны» с Западом. Запрет на импортные продукты питания уже привел к ценовому скачку и очередях в некоторых супермаркетах, цены на продукты росли еще до эмбарго, а теперь резко подскочат, не исключен и дефицит некоторых продуктов. Вместе с тем, российская государственная пропаганда неустанно работает над тем, чтобы население ассоциировало нехватку продовольствия не с воспоминаниями о неэффективной советской экономики, а с борьбой времен Второй мировой войны и героическим самопожертвованием, а страна, которая объявляет войну, делает это не только в отношении внешнего врага, в данном случае Запада, который олицетворяет Украина, но и ищет врага внутреннего.
 
В мартовской речи в парламенте относительно аннексии Крыма Путин говорил про «пятую колонну из предателей», которые работают в России на Запад. Объявляя продуктовое эмбарго, Путин разорвал нелегкое перемирие с частью населения, на которую он смотрит с подозрением, а именно с теми, кто любит посещать кафе и рестораны. Высокие цены на нефть дали возможность Путину в первое десятилетие пребывания у власти выстроить авторитарную модель, а новый класс состоятельных россиян готов был смириться с этим, потому что открывал для себя хорошую еду и хорошие вина в приятных ресторанных интерьерах. Существование хороших московских ресторанов, пишет газета, несовместимое со средневековой воинственной страной, в которую Россия себя превращает. Следовательно, объявляя продуктовое эмбарго, Путин, возможно, ослабил позиции своего правительства.
 

Издание The Interpreter задается вопросом: «почему Путин на днях уволил 18 видных силовиков из Следственного комитета, Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел России?». Этот неожиданный и тайный шаг дал повод распространению теории о том, что этот шаг как-то связан с Украиной. То ли под горячую руку попали те, кто плохо выполняют свои функции в плане российской агрессии против Украины, или же наказаны те, кто каким-то образом причастен к теории заговора относительно якобы планов обстрела самолета «Аэрофлота» в небе Восточной Украины (чтобы положить потом вину на Украину), и Путин хочет от них дистанцироваться. Вряд ли это напрямую связано с Украиной, отмечает издание, а речь идет, скорее всего, об усилении слабых звеньев внутри страны, чтобы была большая эффективность все более авторитарной системы для действий в России на внешнеполитической арене. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрмала
Юрмала

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
26 марта
26 марта
Renault Duster
Renault Duster
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич