Горячие Новости

Облако тегов

Поставки оружия не помогут боевикам Донбасса, их спасение во вторжении РФ

Поставки оружия не помогут боевикам Донбасса, их спасение во вторжении РФ
Поставки оружия, как и прежде, просачиваются к пророссийски настроенным боевикам в восточной части Украины. Об этом говорит известный австрийский журналист Штефан Шохер в статье, озаглавленной «Москве предстоит принять трудное решение», как сообщают эксперты раздела «Новости Украины» делового онлайн-журнала «Биржевой лидер».
 
У Шохера вызывает сомнения просепаратистская настроенность Российской Федерации. Сообщив, что Россия все еще поставляет в Украину оружие, Шохер отмечает, что пророссийски настроенные сепаратисты нуждаются не в капле оружия, а в целом потоке его. А еще лучше будет, как отмечает автор статьи, вторжение и открытая агрессия со стороны Российской Федерации. По его мнению, в военном отношении война между украинским правительством и пророссийски настроенными террористами в восточной части страны с точки зрения Российской Федерации подошла к конечной точке. Дальше уже, как отмечает он, России нужно сделать выбор: или сдаться и принять поражение, или начинать открытую войну.
 
Эксперт считает, что поражение для Москвы чревато огромной опасностью для жизни, поскольку, как отмечает автор статьи, вместе с этим развалится и «гигантский карточный домик российской пропаганды». В течение продолжительного периода, как отмечает он, российской общественности постоянно внушали, кто хороший и кто плохой в данном конфликте. Российской общественности также внушали, что она должна защитить себя от «Блэкуотера, ЦРУ и Ко», которые, как известно, в заговоре против России.
 
Автор статьи также напоминает, что Российская Федерация присоединила к себе Крым без какого-либо существенного международного протеста. Он также указал на то, что в восточной части украинского государства воюют крупные российские миллионеры. «Все, - подчеркивает автор статьи, - происходит с открытой поддержкой через сети РФ».
 
Заметив, что к украинской границе стянуты от 20 000 до 40 000 солдат, эксперт подчеркнул, что в случае провала данного проекта и так «многократно ругаемые враги» - Евросоюз, НАТО, США, ЦРУ, «киевская хунта» - одержат победу. Это, как полагает Шохер, может привести главу российского государства Владимира Путина к необходимости объяснений. «В результате, - подчеркнул он, - имидж Путина в качестве комбинатора и победителя потерпит неудачу».
 
«Однако, - подчеркивает эксперт, - этого ему недостаточно». По его словам, идею Новороссии сформировал вместе соконструкт, который вовсе не новый, однако, как отмечает Шохер, об этом мечтают люди, представляющие растущую власть в Российской Федерации. Речь, в частности, идет о традиционалистах и националистах, которые и до указанного момента были уже частично организованными в военном отношении. А в настоящее время, как считает он, у этих людей уже имеется реальный боевой опыт.
 
Шохер сообщает, что раньше российская полиция реагировала «непривычно сдержанно» и «почти испуганно», когда националисты и традиционалисты прошлым летом в российской столице яростно выступали против кавказцев. Понятно, что в таких группах Путина с необходимостью встретили восторженно и поприветствовали его касательно аннексии Крыма. По его словам, в настоящее время это те люди, которые считают, что единственно правильным решением для Путина является открытое вторжение. За промедление российского лидера лишь критикуют. Вместе с тем он подчеркнул, что именно военные авантюристы работают на повышение рейтинга Путина. По его словам, в настоящее время рейтинг одобрения действий российского лидера составляет 87 процентов. Эти показатели, как отмечает эксперт, находятся практически на одном уровне, что и рекордный рейтинг во время грузинского кризиса 2008 года. Однако, как подчеркивает Шохер, война в случае с украинским государством повлечет за собой серьезные экономические последствия. В этой связи он подчеркнул, что в российской истории имеется континуум: при экономических затруднениях оппозиционные движения достигали критической массы. 

Дважды за последнюю неделю Путин был готов ввести войска в Украину – СНБО. 

На протяжении последней недели украинское государство дважды оказывалась под угрозой прямого военного вторжения Российской Федерации. Об этом в ходе брифинга в Киеве проинформировал Андрей Лысенко, спикер Информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины.
 
Сказав об этом, спикер СНБО заметил, что главе украинского государства (благодаря дипломатическим и политическим каналам) удалось локализовать данную угрозу. В общении с лидерами Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки Лысенко заметил, что в настоящее время имеются все предпосылки для того, чтобы колонна с гуманитарным грузом из Российской Федерации прибыла бы в тот пункт, который определили представители Международного Комитета Красного Креста.
 
Лысенко также сообщил, что в случае вторжения российских ВС Украина сформировала военные резервы с целью прикрытия государственной границы.
 
В этой связи он также подчеркнул, что указанные подразделения не в состоянии всех остановить. По его словам, они созданы для того, чтобы остановить наступление лишь на первое время, чтобы страна смогла мобилизоваться и выставить весь свой потенциал.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
иудаизм
Иудаизм
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
23 июня
23 июня