Горячие Новости

Облако тегов

Путин недооценил Ангелу Меркель – Financial Times

Путин недооценил Ангелу Меркель – Financial Times

Президент России Владимир Путин в 80-ые годы служил на территории ГДР, и это позволяет ему понять Германию, ее шаги и особенности. Однако не все так прост на первый взгляд, как полагает лидер РФ. Об этом пишет корреспондент издания Financial Times в Германии Квентин Пил.

В частности, в своей статье журналист отмечает, что Владимир Путин недооценил политику канцлера Ангелы Меркель по отношению к конфликту в Украине. В связи с этим Квентин Пил делает вывод о том, что, возможно, познания и опыт лидера РФ немного устарели для современной Германии.

В первую очередь, причиной для разочарования Путина стало то, что Евросоюз ввел санкции против России. По мнению корреспондента Financial Times, Кремль не ожидал такой решительности со стороны Меркель и того, что она может навредить этими санкциями экспортеров своей же страны. Однако лидер России и не предполагал, что инициатором разработки санкций выступал именно Берлин.

О стремлении Меркель ввести санкции свидетельствуют слова Андреаса Шокенхоффа, зампредседателя партии Христианско-демократический союз в Бундестаге. Так, он рассказывает, что канцлер Германии потратил немало сил и времени, чтобы объединить старания ЕС и предпринимательства.

Пил напоминает, что еще с периода возвращения Путина на должность президента Ангела Меркель неоднократно выражала свое недовольство авторитарной и националистической идеологией Кремля.

Канцлер Германии, однако разочаровалась в поступках Путина в свете последних событий. На ее мнение повлияло как оккупация Крыма, так и неправдивая информация о событиях в Украине, сообщает корреспондент FT, ссылаясь на слова высокопоставленных чиновников.

Аналитики, наблюдая за политикой Меркель, также уверены, что именно Германии стала главной в вопросе введения ограничений против России. Тем самым, Путин ошибался в мнении о том, что Берлин не будет вмешиваться в данный конфликт. Причиной заблуждений президента России стало поведение Ангелы Меркель, готовой наблюдать и ждать подходящих решений. Корреспондент FT считает, что канцлеру Германии прекрасно знакомы законы защиты «национальных интересов». И теперь тот момент, когда Меркель, как и лидеры других стран должны заботиться о защите прав человека в Украине. И для этого Европе придется заплатить экономическую цену.

Роль Ангелы Меркель в ужесточении санкций в отношении России.

Отметим, ранее то же издание обратилось к анализу действий Ангелы Меркель для ужесточения санкций в отношении России.

Автор статьи подмечает, что особую решительность по данному вопросу проявила Ангела Меркель после трагедии с малазийским самолетом Боинг 777. Но свое жесткое отношение к политике путинского режима, отмечает FT, у канцлера Германии проявилось еще ранее – после оккупации Крыма.

По данному вопросу впервые Ангела Меркель обратилась сразу к Владимиру Путину.
Впоследствии эта тема также обсуждалась Ангелой Меркель в компании представителей ее делового круга и крупных немецких компаний. Примечательно, что чаще всего этот вопрос канцлер затрагивала с представителями тех компаний, благодаря которым налаживались торговые отношения России с Германией.

Также вопрос отношения России к Украине политик обсуждала со странами ЕС. В частности, в дискуссии принимали участие представители из Франции, Италии и Британии. Комментируя вопрос введения санкций, издание заявляет, что самой трудной задачей для канцлера Германии было убеждение стран-партнеров по Евросоюзу в данном вопросе.

Наиболее решительным шагом, отмечается в статье, стало выступление Ангелы Меркель на заседании в Бундестаге 13 марта. В частности, из ее выступления можно выделить фразу о том, что государство должно позаботиться не только об интересах своего народа.

Неоднократно Ангела Меркель проводила телефонные разговоры и с самим Владимиром Путиным. В разговорах она разъясняла, что Европа не выступит в роли слабака, как и рассчитывает Россия.

В ходе разговора с немецкими предпринимателями Меркель также заявила, что нужно жертвовать собственными интересами во благо народа.

За последний месяц многие бизнесмены и политик осознали правоту канцлера Германии. Но никто не говорит вслух о том, что лучше отказаться от импорта и экспорта, чем жертвовать безопасностью европейского народа.

Основанием для того, чтобы многие поддержали позицию канцлера Германии, послужило несколько факторов – трагедия пассажирского лайнера, финансирование террористов на востоке Украины и другие причины.

Что же другие страны? Как они вели себя после оккупации Крыма и разворачивания конфликта в Крыму.
В Великобритании мало российских бизнесменов вкладывали свои деньги, поэтому им меньше всего можно было рисковать.

Франция, вопреки наставлениям ЕС, не хотела отказываться от проекта по продаже Мистралей.
Но яркий пример Германии не мог оставить в стороне и другие европейские государства. Издание подмечает, что Ангела Меркель замедляла введение санкций для того, чтобы Украине шанс укрепить свою армию, подготовиться для освобождения от российских ставленников. Тем самым Ангела Меркель демонстрирует лидерские качества политика, умеет маневрировать во благо народа. Газета отмечает, что канцлер доказала, что именно она является политическим лидером Европы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрий Слободян
Юрий Слободян
Кембридж
Кембридж
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
7 августа
7 августа
МегаФон
МегаФон

Тымчук Дмитрий Борисович