Горячие Новости

Облако тегов

Аваков обещает не пропустить гуманитарный груз из России

Аваков обещает не пропустить гуманитарный груз из России

Отправка из территории Российской Федерации так называемого "гуманитарного конвоя" стала причиной большего резонанса в прессе, чем, казалось бы, способна вызвать аналогична по численности колонная бронетехники.

На страницах и в эфирном пространстве средств массовой информации развиваются горячие дискуссии по поводу целесообразности принятия помощи от государства, проявляющего агрессивную политику по отношению к Украине. Корреспонденты раздела "Новости Украины" издания для трейдеров "Биржевой лидер" представляют вниманию читателей позиции еще трех известных в Украине людей относительно помощи из России.

Арсен Аваков: никакая путинская "помощь" через Харьковскую область не пройдет.

Ранее стало известно, что колонна белых КамАЗов направляется к пункту пограничного пропуска, расположенного на границе Харьковской и Белгородской областей. Глава украинского МВД, а по совместительству и харьковчанин, утверждает, что он не допустит, чтобы "гуманитарный конвой" вошел на украинскую территорию через обозначенную часть границы.

Министр убежден, что гуманитарная миссия на самом деле является провокацией, с цинизмом запланированной агрессором. Поэтому он намерен не допустить таких действий на украинской территории. Пост на своей странице в социальной сети Арсен Борисович просит считать официальной информацией.

Арсений Яценюк: пустые КамАЗы пригодились бы больше.

Глава украинского правительства, открывая сегодняшнее заседание Кабмина, также прокомментировал отправку Россией помощи на Донбасс. Премьер-министр заявил, что прием любых видов гуманитарной помощи Украиной возможен только в рамках, предусмотренных международным законодательством. И единственным источником, помощь от которого будет принята, является международная благотворительная организация Красного Креста.

Также Арсений Петрович назвал исключительным цинизмом отправку помощи на территорию региона противостояния страной, которая принимает активное участие в разжигании конфликта. По словам Яценюка, цинизму, проявляемому российским правительством, нет предела. Сначала из территории Российской Федерации на Украину в качестве своеобразной «помощи» идет огромное количество бронетехники, артиллерийских орудий, танков, и боевиков, которые едут в регион противостояния для того, чтобы уничтожать украинский народ. А потом, когда ситуация на Донбассе становится близкой к гуманитарной катастрофе – России отправляет в эту часть Украины соль и воду.

Лучшей помощью, отметил премьер-министр, для жителей Донбасса от российского правительства, была бы отправка трех сотен пустых КамАЗов. На украинской территории, по словам Арсения Петровича, нашлось бы что отправить "благотворителям" - военную технику, российских военных, которые принимают участие в боевых действиях на стороне террористов. В таком случае, отметил глава правительства, вполне можно обойтись и без другой помощи от Кремля, украинское правительство в состоянии разрешить проблемы региона.

Глава правительства также сообщил о том, что в ближайшее время будут выделены дополнительные средства для закупки товаров первой необходимости для населения региона противостояния. Речь идет о сумме в 10 миллионов гривен. Кроме этой суммы для восстановления Донбасса будут выделены и 6 миллионов долларов, которые предоставлены Организацией объединенных наций. Яценюк поручил министерствам разработать список необходимых товаров, которые необходимо закупить для обеспечения жизнедеятельности оккупированного региона. Красный Крест окажет помощь в доставке грузов на территорию противостояния.

 

Машовец: по какому поводу истерику устроили?

Военный эксперт Константин Машовец также выразил свое мнение по поводу угрозы, которую много людей видят в прохождении "гуманитарного конвоя". По словам Машовца, он просто не понимает, по какой причине "гуманитарки" от Кремля вызвала панику среди населения. Эксперт обращает внимание на то, что украинское правительство поставило ряд условий для пропуска колонны на свою территорию.

В числе этих условий следующие пункты:
- сопровождение будет предоставляться исключительно украинскими военными, без участия российских солдат;
- таможенный досмотр будет проведен в соответствии со всей возможной тщательностью;
- колонна белых КамАЗов пересечет границу только в том месте, которое будет указано украинским правительством;
- главное условие – все действия, в том числе и ознакомление с содержимым грузовиков, будут проходить под контролем представителей Красного Креста.

Также Машовец подчеркивает, что любое движение колонны "гуманитарки" без согласия на это украинского правительства всем международным сообществом будет трактоваться как однозначное вторжение проявления прямой агрессии.

Учитывая вышеописанные обстоятельства, у российского президента, по словам Машовца, осталось только 2 варианта действия:

1. Подойти к самой границе с Украиной и выкрикивать просьбы запустить гуманитарный груз на украинскую территорию. В таком случае есть шанс, что его признают самым настоящим миротворцем, но шанс этот ничтожно мал.

2. Ломануться напролом к верным марионеткам из самой народной Луганской республики, через подконтрольные боевикам пограничные пункты пропуска. Такой способ действия обеспечит пожизненное клеймо агрессора, к которому прилагается множество самых неприятных "бонусов".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Чечня
Чеченская республика

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия