Горячие Новости

Облако тегов

Власти Крыма завышают количество туристов в пять раз – эксперт

Власти Крыма завышают количество туристов в пять раз – эксперт

Крымским экспертом Андреем Клименко, заслуженным экономистом Крыма, опровергаются данные из Министерства туризма и курортов аннексированного Крыма о всего лишь двойном сокращении этим летом количества посетивших Крымский полуостров туристов, о чем сообщают 13 августа «Крым. Реалии».

Власть рапортует о 2 млн. отдыхающих.

Опровержение подобным рапортам властей Андрей Клименко сделал на личной страничке в соцсети Facebook, рассуждая следующим образом. В конце июля (во время самого высокого сезона и в соответствии с завышенными данными сотрудников оккупационной администрации) показатель средней загруженности в крымских здравницах составлял ниже 48%. Здравницы на полуострове в хороший год пропускали через себя (за все 12 месяцев) не более 1,2 миллиона туристов (только пятую часть от общего числа). Это значит, что они примут в текущем году максимум 600 тысяч отдыхающих, на самом же деле меньше.

По словам Клименко, в частном секторе, куда обычно включают мини-отели и квартирный фонд, даже по данным из «Минкурортов», только вдоль крымского Южного берега и во время высокого сезона загрузка не превысила и 20%. Частный сектор мог принимать около 80% туристов, то есть чуть менее пяти миллионов человек. Сокращение, как минимум, пятикратное. Заслуженный экономист-эксперт подводит итог: полуостров примет за двенадцать месяцев чуть более полутора миллионов человек вместо шести миллионов в прошлом году. Остальное, по мнению Андрея Клименко, «есть бред».

Ранее представители местного Курортно-информационного центра сообщили, что полуостров посетили с начала сезона два миллиона туристов. Елена Юрченко, выдающая себя за министра туризма и курортов Крыма, заявила о том, что к концу года Крым примет три миллиона на отдых. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что бархатного сезона в текущем году во временно оккупированном Крыму вовсе не будет.

В этом году в Крым приедет максимум 1-1,5 млн. отпускников - экс-министр АРК.

От экс-министра курортов Крыма Александра Лиева исходит призыв к украинцам ехать отдыхать на полуостров. Дескать, если он лишится украинских туристов, то количество отдыхающих снизится в четыре раза.

Господина Лиева самопровозглашенные крымские власти объявили как персону нон грата, которая тем не менее призывает украинское население не отказываться от проведения своего отдыха там. Украинцы обязаны ездить туда! Нельзя вырывать ров между Украиной и Крымом и нарушать связь между ее материковой частью и полуостровом. Также надо приглашать в нашу страну крымчан и развеивать любой бред по отношению к украинцам, который слышится при «промывании» мозгов».

По мнению Лиева, главным делом является создание украинским гражданам безопасных условий в ходе таких поездок. Экс-министр не считает, что сегодняшняя политическая ситуация ставит под угрозу спокойные поездки крымчан в регионы Украины. Однако гарантии безопасности украинцев пока никто дать не может. Со слов Александра Лиева, если в этом году полуостров лишится украинских туристов, то число отдыхающих может по итогам сезона понизиться в четыре раза в сравнении с минувшим годом.

Туристический поток вряд ли окажется выше полутора миллионов человек. Здесь Александр Лиев в своих оценках практически полностью согласен с суждениями Андрея Клименко. Усилия с привлечением туристов паромами и самолетами заметны, но они не в состоянии дать значительные результаты.

Все определяется взаимоотношениями между Украиной Российской Федерацией в августе. Турпоток коренным образом может измениться, поскольку большая часть туристов в Крыму была из нашей страны. Напомним, что в ходе курортного сезона прошлого года на Крымском полуострове отдохнули около шести миллионов человек.

По обе стороны керченской переправы стоят тысячи машин.

На переправе очереди растут стремительно с обеих сторон. Более тысячи автомобилей теперь стоят не только на отправку в Россию, но и со стороны Кубани.

Согласно сообщению пресс-службы в Единой транспортной дирекции и по данным ее оперативных дежурных, в утренние часы 13 августа в порту «Крым» дожидались своей очереди свыше 1000 машин, а в порту «Кавказ» парома ожидали без малого 1300 автомобилей.

Все 24 часа на Керченской переправе сновали шесть основных паромов. К ним были добавлены также катамаран под названием «Сочи 2» и дополнительный железнодорожный паром «Анненков». В данное время ожидание паромов составляет до двадцати часов.

С восьми часов утра 12 августа и до этого же часа 13 августа паромы совершили в обе стороны сто пять рейсов. За сутки перевезено около 3900 машин (в порту «Кавказ» 2000 автомобилей, в порту «Крым» почти 1900 авто), свыше 150 мотоциклов и 120 автобусов. Перевозка пассажиров составила около 21500 человек, из которых по «единому» билету ехали чуть более 4500 граждан. Пассажиров поездов «МоскваСимферополь» и «Симферополь – Москва» насчитали почти 750 человек.

Туристам и другим отдыхающим дают настоятельные рекомендации пользоваться различными видами общественного транспорта. Простаивания в многотысячных пробках вызывают нервные срывы у водителей на Керченской переправе, где в пропускном пункте «Кавказ» шоферы перевернули пытавшуюся проехать без очереди автомашину депутата Государственной думы России.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана

PrimeTime Finance
2 октября
2 октября