Горячие Новости

Облако тегов

Крым встречает Путина и его свиту провалом экономики и социалки

Крым встречает Путина и его свиту провалом экономики и социалки

Сегодня, 13 августа, президент России Владимир Путин прибыл в Крым с двухдневной поездкой. Как утверждают российские СМИ, вслед за Путиным в «крымский поход» отправились также практически все руководители государства: премьер-министр Медведев, спикер Госдумы Нарышкин, руководители большинства думских фракций и министры.

Во время подготовки к встрече новых хозяев, правительство полуострова поспешило заявить об объеме проделанной работы для интеграции Крымского полуострова в политическое, экономическое и правовое пространство Российской Федерации: рубль сменил гривну, пенсии и зарплаты для жителей полуострова существенно повысились, свою работу начинают российские банки и операторы сотовой связи, а также появляются новые оптовые импортеры и поставщики продуктов. Между тем, сказать, что экономика Республики Крым, начиная с 1954 года была интегрирована в Украину, а также насильственным образом оторвана от материка и испытывает шок, значит промолчать.

В ходе последнего заседании Совета министров прозвучало заявление о серьезных задолженностях по зарплате в бюджетной сфере. Согласно предварительной информации, сумма задолженности составляет 86,4 миллиона гривен или примерно 51 процент. Эта проблема максимально часто озвучивается в обращении граждан по «горячей телефонной линии» правительства республики. Статистические данные экономической сферы по Крыму утверждают, что в течении последних полгода произошел глубокий спад во всех секторах экономики республики.

Представители Крымстата утверждают, что объем экспорта в Крыму упал примерно в 300 раз, 76 процентов составило падение пассажиропотока, 22 процента - инфляция, 0,4 процента - рост реальных зарплат. После подписания меморандума о принятии полуострова в территориальный состав Российской Федерации (18 марта сего года), Крым вошел в зону рубля, а уровень инфляции в данном регионе составил 21 процент.

Для жителей Крыма наиболее серьезными вызовами новой социально-экономической реалии на Родине стали: отсутствие какой-либо альтернативы при выборе гражданства, вытеснение привычной украинской продукции с крымского рынка, пустые полки в магазинах и подорожание всех услуг и товаров. В подавляющем количестве крымских супермаркетов наблюдается острый дефицит молочных продуктов. Одновременно с этим российские торговые сети даже и не думают создать свои филиалы в Крыму из-за большой разницы в ценах.

После небольшого «переполоха» крымские власти попросили Кремль разрешить импорт украинской молочной продукции на полуостров. «Крымское правительство направило в Россельхознадзор письмо с просьбой разрешить украинским предприятиям экспортировать в Крым молочную продукцию», - отметил корреспондентам «Биржевого лидера» Сергей Аксенов, глава Республики Крым.

В Крыму - хаос!

Огромным препятствием для туристов стала возможность попасть на территорию полуострова, поскольку Керченская переправа, хронически не справляющаяся с перевозкой груза и пассажиров в Крым. Тысячи автомобилей в течении нескольких суток ждут своей очереди, а проблема, в свою очередь, еще очень далека от решения. Стоит также отметить, что в недавнем времени на полуострове были отключены оператора сотовой связи «Киевстар» и «МТС Украина», что дало понять местным жителям: никакой стабильности нет и долго не будет. Власти плевать, что люди, лишившись налаженной связи, остались без возможности выйти на контакт с детьми или родителями, которые выехали на отдых. Отключение операторов также дало о себе знать и сфере бизнеса, поскольку некоторые бизнесмены потеряли и деньги и время, налаживая отношения с новым оператором.

Свое мнение в отношении этих перемен на одном из севастопольских форумов житель Крыма написал: «Как уже все это надоело!!! Выбор должен быть всегда и нам его должны были предоставить: хочу - остаюсь на этом номере, хочу - перехожу на другой оператор. Надоела паника, надоели слухи. Надоели эти ежедневные стрессы: то гривна, то банки, то связь. У вас нет ну никакого уважения к крымчанам. Я уже сто раз пожалел о том, что Россия аннексировала Крым».

Все понимают, бюджет полуострова, в лучшем случае, получит очень мало от туризма в этом году, а открытия запланированной российскими властями «игорной зоны» в этом регионе ждать еще долго. Количество финансовых инвестиций в федеральные территории начинают понемногу раздражать и россиян в социальных сетях и чиновников на госуровне.

Таким образом, 7 августа в ходе обсуждения федеральной целевой программы под названием «Социально-экономическое развитие Крымского полуострова до 2020 года» на заседании правительства Российской Федерации, замминистра финансов РФ Сергей Шаталов, сравнив документ с программами иных российских регионов, заявил, что «расходы завышены более чем в два раза». Напомним, эта программа предусматривает вложение в размере 681 миллиарда рублей, включая 658,2 миллиардов, которые поступят из федерального бюджета. Шаталов отказался ее согласовывать, а также попросил ее доработать и нести некоторые изменения в ряд статей расходов.

Напомним случай, когда премьер-министр России Медведев уволил заместителя министра экономразвития Сергея Белякова, который извинился перед россиянами за принятое решение о заморозке их пенсионных накоплений, то, вероятно, в правительстве государства есть люди, который понимают, что полуостров может уничтожить финансовые ресурсы любого государства, даже такого большого, как Россия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Евромайдан
Евромайдан
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна