Горячие Новости

Облако тегов

Провокации с конвоем Москва использует как повод для вторжения – Bloomberg

Провокации с конвоем Москва использует как повод для вторжения – Bloomberg

Украинская власть выдвинула конкретные условия, при которых примет гуманитарную помощь от России. В свою очередь, Красный Крест также затребовал более детальную информацию о содержании груза. Между тем российский конвой, который везет помощь для повстанцев на Донбассе, уже приближается к украинской границе.

Однако украинская сторона выразила свою обеспокоенность тем, что гуманитарная помощь из Российской Федерации может содержать военную технику, которая поможет пророссийским ополченцам.

Нью-Йоркский аналитик Евразийской группы Александр Климент прокомментировал ситуацию с российским грузом изданию «Bloomberg».

По мнению американского аналитика, гуманитарная миссия Российской Федерации способна спровоцировать большое количество инцидентов, которые могут привести к еще большей эскалации конфликта. И это позволит Кремлю утверждать, что Украина вместе с международными организациями не желают или не могут обеспечить необходимую безопасность. Подобные утверждения могут стать оправданием для введения Россией своих войск якобы для защиты гуманитарных сотрудников, что отметил А. Климент.

При этом Европейский Союз и Соединенные Штаты вместе с Украиной неоднократно предупреждали Российскую Федерацию не вводить свои войска под предлогом гуманитарной помощи.

Представитель Пентагона, полковник армии Стив Уоррен, заявил, что если российская сторона имеет в планах ввести на территорию Украины троянского коня и пересечет границу в иных целях, а не гуманитарных, тогда весь мир будет знать, что Российская Федерация уже не в первый раз идет против всех существующих стандартов, включая и те, которые она сама и установила, как подчеркнул он.

Гуманитарная помощь войдет в Украину только по международным правилам – Геращенко

Уполномоченный по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской области Ирина Геращенко прокомментировала ситуацию по поводу российского конвоя, а также призвала интеллектуальную часть Facebook и журналистов не вестись на российскую пропаганду и доверять официальным украинским источникам.

По словам И. Геращенко, Украина не впустит ни один российский конвой. Если же российская сторона все же решит ворваться в Украину, тогда это будет расценено исключительно как прямое военное вторжение. Украинскому правительству уже удалось дважды остановить развитие подобного сценария путем сложнейших дипломатических усилий.

Кроме этого, Украина никогда не обращалась за помощью к Российской Федерации. Украина не нуждается в подобной помощи, так как в состоянии обеспечить жителей Донбасса продовольствием. В настоящее время проблема заключается в том, что в оккупированные террористами города украинский груз не пропускают. Равно как и не позволяют вывезти оттуда детей, а также освободить заложников, что сообщила И. Геращенко.

Она также отметила, что украинский президент уже попросил международную организацию Красного Креста организовать международную гуманитарную миссию на оккупированных боевиками территориях. Украинскую помощь они не принимают, однако помощь Красного Креста обещали впустить. А там находятся украинские дети, старики и граждане. И Украина готова пойти на то, чтобы принять гуманитарную помощь от России, если террористам так необходимо, чтобы в гуманитарном грузе был русский элемент. Однако украинская сторона не допустит никаких машин, конвоиров, водителей и миротворцев из Российской Федерации.

Украина уже провела все необходимые согласования с Красным Крестом – маршрут, логистику и другое. Сейчас формируется гуманитарная колонна, которая уже завтра отправится в пострадавшие регионы в рамках международной гуманитарной миссии Красного Креста, как подчеркнула Геращенко.

Что касается 280 российских КАМАЗов, то если там действительно гуманитарная помощь, то она будет перегружена на украинской границе под строгим надзором Красного Креста и уже исключительно в таком виде отправится на Донбасс. Другие варианты недопустимы. Никому досконально не известно, что именно находится в российских машинах. Там может быть все, что угодно. Поэтому данные автомобили не пересекут украинскую границу официально и легально. Украинская сторона не допустит ни машин российских, ни георгиевских лент, звезд, конвоиров и водителей. Данная позиция власти является официальной, о чем сообщила она.

Все те, кто возмущаются по поводу того, как Украина в принципе могла согласиться на российскую помощь, должны услышать ключевой момент. Украина не просила и не просит Россию о помощи. Конвой и колонна не будет принята на территорию, которая находится под контролем украинской власти. Уже дважды украинской стороне удавалось остановить вторжение.

Однако территории, которые находятся под контролем боевиков, нуждаются в продуктах. Там находятся заложники, мирные жители, дети, пенсионеры. Поэтому если для террористов наличие российского элемента в международном гуманитарном грузе является настолько важным и только при таких условиях они готовы пропустить продовольствие, тогда Украина пойдет на это.

Геращенко призывает всех прекратить думать категориями диванной сотни: все сдали, все пропало. Украина никогда не пойдет на кремлевские сценарии. Поэтому не стоит вести подобную дискуссию на диванах о гуманитарных конвоях, при этом попивая пиво «Балтика», заедая бутербродом с сахалинской икрой и конфетами «Красная Москва». Лучше всего начать с себя, как сказала Геращенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Эротика
Эротика
17 октября
17 октября
Билайн Украина
Билайн Украина

ВИА ГРА
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна