Горячие Новости

Облако тегов

ФИФА в вопросе крымских клубов ждет решения УЕФА

ФИФА в вопросе крымских клубов ждет решения УЕФА

ФИФА подтвердила о получении письма главы Федерации футбола Украины (ФФУ) Анатолия Конькова с прошением о принятии санкций к Российскому футбольному союзу (РФС), но первой инстанцией, которая обязана принимать решение, считается УЕФА.

Во вторник севастопольский СКЧФ выиграл ТСК из Симферополя (2:0), а ялтинская «Жемчужина» проиграла футбольному клубу «Сочи» (0:2) в матчах 1/256 финала Кубка Российской Федерации, тем самым дебютировав под эгидой РФС. Коньков направил обращения к руководителям ФИФА и УЕФА Йозефу Блаттеру и Мишелю Платини, отметив, что "подобная деятельность РФС идет вопреки уставным нормам ФИФА, УЕФА, ФФУ и самого РФС». Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«ФИФА поставлено в курс факта о проведения матчей на территории Республики Крым в нормативах Кубка Российской Федерации по футболу 12 августа. Мы также способны подтвердить получение письма главе ФФУ. В своих действиях мы будем брать основание на решениях, которые будут приниматься первой инстанцией – УЕФА», - отмечается в заявлении пресс-службы организации, предоставленном агентству «Р-Спорт».

Коньков направил обращение в ФИФА и УЕФА «с прошением принять требуемые меры по решению сложившейся обстановки, включая применение законных санкций к стороне, что идет на нарушения регламентов и игнорирующей базовые принципы высших футбольных инстанций».

Республика Крым и Севастополь стали регионами Российской Федерации после осуществившегося в марте референдума, на котором большинство граждан населения высказались за их вхождение в состав Российской Федерации.

Украинская федерация подала протест в ФИФА и УЕФА.

Вчера прогремела реакция Федерации футбола Украинского государства на участие клубов Республики Крым в матчах Кубка Российской Федерации.

Руководитель ФФУ Анатолий Коньков направил обращение с открытым письмом к руководителям ФИФА и УЕФА с требованием предоставить наказание РФС.

«Мы являемся очевидцами того, как исполнительный комитет РФС незаконным образом и безосновательно принял в свой состав клубы Украины с Крымского полуострова. ведая, что РФС официально не предоставил информацию ни УЕФА, ни ФИФА по данному вопросу, полагаю требовательным довести до вашего понимания, что 12 августа три клуба Украины приняли участие в розыгрыше Кубка Российской Федерации.

Мы с вами можем понять, что аналогичная деятельность РФС проходит несмотря на уставные нормы ФИФА, УЕФА, ФФУ и самого РФС. Как глава Украинской национальной ассоциации, направляю обращение к вам с прошением принять требуемые мероприятия по решению сложившейся обстановки, включая применение законных санкций к стороне, что нарушает регламенты и игнорирующей базовые принципы высших футбольных инстанций. Республика Крым считаются частью Украины, по этой причине все футбольные субъекты Республики Крым находятся под юрисдикцией Федерации футбола Украины.

Просим, в самые короткие сроки предоставить ответ и пояснения относительно «крымского вопроса». От вас зависит перспектива не только украинского, но и мирового футбола», – уточняется в письме.

Произошло то, что должно было произойти. ФФУ направила протест в ФИФА. Что для ФИФА важнее: прислушаться к члену организации либо учитывать осознанный выбор населения Республики Крым?

Совсем недавно передавалось о том, как тяжело исполнительный комитет РФС проводил подготовку к рассмотрению вопросов о вхождении крымского футбола в российский. «Новая газета» обнародовала стенограмму дискуссии, и стало понятно, какой переполох в кулуарах спровоцировал «крымский вопрос».

Страхи. Ругань. Сомнения. Даже угрозы. Непонимание, по какой причине министр спорта Российской Федерации не способен взять на себя ответственность за политическое по сути решение. И по какой причине с учетом напряженной ситуации в мировой политике нет возможности войти в переходный период – отметим, предложить Республике Крым провести внутренний турнир до весны? А в друг через год все успокоится?

Теперь предстоит разбирательство. Де-юре федерации футбола Республики Крым и Севастополя в РФС не попали. Но клубы из полуострова сыграли в соревновании Российской Федерации.

Санкции? Давайте на чистоту, это реально. Прецедентов нет. Но, как утверждали друг другу члены бюро исполнительного комитета, дело способно дойти до дисквалификации российских команд в еврокубках. О ЧМ-2018 в этом контексте и упоминать как-то страшно.

Министр спорта РФ считает этот вопрос внутренним делом России.

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко имеет мнение, что вопрос о включении футбольных клубов республики Крым и города Севастополя в состав участников чемпионата Российской Федерации - внутреннее дело Российской Федерации; министр не понимает, какое отношение к этому способна иметь Международная федерация футбола (ФИФА).

Бюро исполнительного комитета РФС в последних числах июля утвердило выступление клубов из Республики Крым и Севастополя в сезоне-2014/15 во втором дивизионе чемпионата Российской Федерации зоны "Юг". Вопрос о возможных санкциях со стороны ФИФА остается не завершенным, так как могут быть нарушены пункты 18 и 84 устава организации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 мая
16 мая
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич

Стартап
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Молитва
Молитва
Донецкая область
Донецкая область