Горячие Новости

Облако тегов

В благие намерения Кремля не верят, потому что Путин водит за нос весь мир

В благие намерения Кремля не верят, потому что Путин водит за нос весь мир

Украина имеет все основания для того, чтобы не впустить на свою территорию гуманитарную колонну из Российской Федерации. Так как даже в вопросе организации и предоставлении гуманитарной помощи Кремль, видимо, отвергает всякое сотрудничество.

Такого мнения придерживается заместитель руководителя отдела Восточной Европы Deutsche Welle Бернд Йоханн.
Мирным жителям украинских городов, на территории которых проводятся боевые действия, в срочном порядке необходима помощь. Они нуждаются в воде, хлебе, а также медикаментах. Похоже, что все стороны конфликта в ближайшее время не планируют прекращать войну. Исходя из этого, в настоящее время незамедлительно требуется организовать скоординированную международную гуманитарную акцию. И в данной миссии должно принять участие как можно больше государств.

В свою очередь Российская Федерация приняла решение бежать впереди паровоза. Официальная Москва отправила колонну с гуманитарным грузом, при этом абсолютно ни с кем не считаясь. Между тем другие государства, как, собственно, и Международный Комитет Красного Креста, который является ответственным за координационные действия гуманитарной миссии, так и остаются в абсолютном неведении, потому что о деталях своих намерений и планов Российская Федерация предпочитает умалчивать. Украина и все страны Запада выражают обеспокоенность по поводу возможного военного вторжения России на украинскую территорию под предлогом гуманитарной помощи. И данные опасения выглядят вполне оправданными.

Мир имеет все основания не доверять Москве.

Как показывает опыт, подобное недоверие по отношению к Кремлю достаточно уместно. В конфликте с Украиной Российская Федерация большое количество раз водила за нос как украинскую сторону, так и все международное сообщество. Стоит лишь вспомнить самые первые заявления Кремля, в которых он в начале этой весны заверял весь мир, что в Крыму нет никаких военных из Российской Федерации. А через непродолжительное время она же аннексировала полуостров. И потом даже российский президент все же признался в том, что Крым был захвачен при помощи российской армии.

Сейчас же происходит подобная ситуация. Когда поднимается вопрос о Восточной Украине, официальная Москва не перестает заверять о местных ополченцах, которые взбунтовались против власти в Киеве. И это при том, что большое количество террористов, включая лидеров группировок, прибыли в Украину из России. Это они признавали сами. Кроме этого, вооружение и техника для них поставляются тоже из соседней страны. Российская Федерация смогла переправить через границу даже артиллерию, танки и ракеты. И это в то время как на границе расположена целая армия российских солдат, которые исключительно теоретически без проблем могли бы препятствовать этому.

Украина нуждается в гуманитарной помощи, но не из России.

Исходя из этого, уже нет абсолютно ничего странного и удивительного в том, что поступки Российской Федерации вызывают опасения и тревогу. По этой причине украинская сторона не соглашается впускать на свою территорию гуманитарную колонну из Российской Федерации. Украина хочет перестраховаться и просит международного контроля, а также помощи под эгидой международной гуманитарной организации. К подобным самостоятельным шагам российской стороны с крайней опаской и недоверием относятся и Европейский Союз, а также другие западные страны. Очевидно, что Украина нуждается в гуманитарной помощи, однако не менее очевидно, что это не должна быть колонна из 300 грузовых автомобилей, которые направила Российская Федерация. Так как не исключено, что в российских машинах может находиться не только продовольствие, но и некоторое подкрепление для вооруженных боевиков, которые воюют на территории Донбасса.

Жители Украины уверены, что именно Россия разожгла войну на территории их страны. Достаточно очевидным является и то, что без московского вмешательства мирным жителям восточных регионов Украины не пришлось бы вынести столько страданий. Если бы Российская Федерация и вправду желала оказать помощь Украине, то в таком случае она остановила бы свою бесконечную поддержку сепаратистов на Донбассе.

Кремль стремится к политической инсценировке.

Однако вместо этого Российская Федерация решила и дальше вести коварную игру вокруг предоставления гуманитарной помощи. И совершенно неясны настоящие намерения, которые скрываются за данным маневром. Сперва официальная Москва сделала заявление, что гуманитарная миссия была согласована с украинским правительством. Однако Киев незамедлительно опроверг данное заявление. Далее в Кремле сообщили, что все действия скоординированы с Международным Комитетом Красного Креста. Но и представители данной организации не подтвердили российское заявление. Поэтому создается впечатление, что Кремль заботится не о предоставлении скорейшей помощи нуждающимся, а именно о политической инсценировке.

Западные государства пытаются остановить насилие в Восточной Украине, а также оказать помощь жителям неспокойных регионов. Если же официальная Москва также хочет того же, то ей необходимо сообщить о своих целях касаемо Украины, а также начать переговорный процесс с правительством Украины и Евросоюзом. В свою очередь Российская Федерация отвергает любое международное сотрудничество в отношении Украины, даже в случае с гуманитарной помощью, о чем заключил Бернд Йоханн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Земля
Земля
Великобритания
Великобритания
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
26 февраля
26 февраля
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович