Горячие Новости

Облако тегов

США усилят вещание на Россию

США усилят вещание на Россию

Правительство Соединенных Штатов Америки впечатлено эффективной работой средств массовой информации Российской Федерации по освещению кризисного положения на территории Украины. Именно это подтвердило заседание совета управляющих по вопросам вещания Соединенных Штатов Америки. В рамках данного заседания рассматривались вопросы информационно-пропагандистского обеспечения американского правительства по отношению к событиям в Украине. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что к работе заседания подключился в режиме телевизионной конференции ключевой советник по внешнеполитическим вопросам американского президента Барака Обамы Бен Родс, который находится вместе со своим шефом на отдыхе на территории штата Массачусетс. Кроме этого, Ричард Стенгел, заместитель Государственного секретаря Соединенных Штатов Америки по публичной дипломатии, попросил дать комментарии на публичные споры про Украину между Вашингтоном и Москвой. Он назвал их «конкуренцией на рынке информации». При этом дипломат также признался и в том, что он удивлен тем, как все же умело Российская Федерация способна отстаивать свои позиции, в том числе и в социальных сетях. Таким образом, Стенгел заявил следующее: «Как и вы, я думал, что в данной сфере у нас не должно быть конкурентов, однако на самом деле это не так». Напомним, что Стенгел не так давно являлся журналистом, а также руководил полноценным средством массовой информации.

В ответ Родс, в первую очередь, назвал ситуацию на территории Украины «идеальной проверкой» для информационно-пропагандистского обеспечения Соединенных Штатов Америки. Также он смог похвалить Государственный департамент за «достаточно агрессивное использование своих инструментов коммуникации для того, чтобы вещать на Украину и в целом на регионы». Кроме этого, Родс также согласился со своим собеседником в том моменте, что американская сторона в настоящий момент действует в условиях так называемой «возросшей конкуренции». Также он не отрицает, что Москва начинает «вкладывать достаточно большие ресурсы в то, чтобы заниматься вещанием на этом рынке, в частности, это касается канала «Russia Today».

Отметим, что советник американского президента также подчеркнул и тот момент, что деятельностью одного канала усилия средств массовой информации Российской Федерации не ограничивается. Он указал на следующее: «Если же посмотреть на все информационные пространства как на территории Украины, так на территории Восточной Европы, то, само собой, российская сторона использует достаточно большое количество всевозможных платформ. В их число входят Twitter, Youtube и другие социальные сети. Также нельзя отбрасывать и само телевидение, что, конечно же, является вчерашним днем для нормальных стран, но в Российской Федерации это все еще очень важно для общества».

Также Родс считает, что российская информация по событиям, которые происходят на территории Украины, является недостоверной. В частности, он добавил следующее: «Со своей стороны, нам необходимо быть достаточно агрессивными в исправлении недостоверной информации как по ее содержанию, так и по присутствию на всевозможных платформах». В это же время редактор радиостанций «Сводная Европа» и «Свобода», что непосредственно отвечает за освещение события на местах, вынуждена была сообщать о том, что положение в настоящий момент носит характер так называемого «гуманитарного кризиса». Кроме этого, Родс заявил, что американский президент Барак Обама лично старается уделять большое внимание всем вопросам, которые касаются реорганизации аппарата международного американского вещания, а также он недавно проводил отдельное совещание, на котором, собственно, и рассматривался данный вопрос. Отметим, что советник президента заявил, что в Белом доме в настоящий момент исходят из того, что в управлении данным аппаратом необходимо сохранить прямое участие государства, а также избежать дублирования и децентрализации управленческих и надзорных функций.

Напомним, что BBG является двухпартийным органом управления гражданской внешнеполитической пропагандой в Соединенных Штатах Америки. В его ведение входят «Голос Америки», несколько радиостанций, «Свободная Азия», а также ряд телевизионных каналов.

Путин мог устроить трюк с «гуманитаркой» ради пропаганды - Time.

Отметим, что корреспондент издания «Time» Саймон Шустер констатировал следующее: «Российская Федерация постаралась придать своему конвою с гуманитарной помощь, который отправился двенадцатого августа в Украину, максимально миролюбивый вид. Все фуры были покрашены в ярко-белый цвет, а сами водители получили одинаковые кепки и шорты цвета «хаки», что, собственно, придало им некое сходство с курьерами, которые работают на почте. Представление, как вы понимаете, получилось далеко не убедительным».

Таким образом, еще до этого, как КамАЗы были загружены, американская сторона предупредила, что конвой из Российской Федерации является так называемым «волком в овечьей шкуре». Само же украинское правительство заявило о том, что не будет впускать данные фуры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Батальон Азов
Батальон Азов
Татнефть
Татнефть
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
19 мая
19 мая