Горячие Новости

Облако тегов

Артем Троицкий: Майдан на Красной площади в Москве – не такая уж и утопия

Артем Троицкий: Майдан на Красной площади в Москве – не такая уж и утопия

2015-й может стать годом Майдана на Красной Площади утверждает известный журналист и музыкальный критик Артемий Троицкий. Как утверждают аналитики раздела «Новости России» экономического издания "Биржевой лидер", свои мысли о сложившейся в стране ситуации он изложил в статье на портале русской службы ВВС.

Автор предлагает читателям представить, что не Украина, а Россия заняла место страны-мишени и, что в результате этого может произойти. Итак, весной 2015-го года на территории России набирает обороты экономический кризис. Страна начинает все более сильно ощущать влияние западных экономических санкций. С другой стороны, ее ослабляет вялотекущая война в восточных областях Украины.

Народ начинают волновать проблемы инфляции, повальной безработицы, и неудержимое раздражение вызывают коррупционеры и взяточники, представляющие власть. На фоне этого в Москве активизируется гражданское движение. На Манежной и Красной площадях разрастаются палаточные городки, жители которых на каждых выходных созывают народное вече. Активистов периодически пытается разогнать ОМОН.

Первой на всеобщее оживление реагирует Республика Карелия, на территории которой проводится референдум за отсоединение от России и присоединение с западной частью исторической территории, которая является частью Финляндии. Основным лозунгом референдума звучит "Зарплаты, как в Финляндии". После оперативного подсчета голосов оказывается, что более 90 процентов населения высказались за отделение. На фоне этого местные сепаратисты начинают захватывать административные здания. Отдельные пророссийски настроенные граждане пытаются противостоять этому процессу, но их поползновения стремительно пресекаются вежливыми, но очень решительно настроенными парнями. Позже будет установлено, что это были переодетые сотрудники финской Службы безопасности и военнослужащие.

Страны Европейского Союза и США на высшем уровне приветствуют свободное демократическое волеизъявление и предоставляют народу Карелии всяческую информационную и психологическую поддержку. При этом российским властям они не двузначно дают понять, что попытка силового противостояния процессу чревата полным отказом от поставок газа и нефти, тем более, отопительный сезон заканчивается.

На фоне всех событий в Москве начинается паника. Опасаясь штурма Кремля, Путин улетает в Казахстан, а в своей резиденции забывает две античные амфоры, чучело курной щуки и бриллиантовый батон. В поселок Ново-Огарево утром устремляется АвтоВече и множество представителей простого народа.

На фоне этого, вдохновленные успехом Карелии, Мурманская и Архангельская области провозглашают на своей территории соответственно Северную и Южную Поморские Народные Республики. С учетом того, что на территории указанных регионов современной России находятся крупнейшие военно-морские базы, космодром, полезные ископаемые и другие стратегически важные объекты, то что осталось от России вынуждено начать войну с сепаратистами, а назвать ее Антитеррористической операцией.

Как не странно против российских силовиков с переменным успехом воюют не только представители местного населения, но и крупные и слаженные подразделения добровольцев, которые попали сюда из соседней Карелии или тайком перешли норвежскую и финскую границу.

При этом добровольцы и ополчение вооружены по последнему слову техники и отлично умеют обращаться с суперсовременными ракетными комплексами. Кстати, по этой причине и приходится отменить туристические круизы по Белому морю.

Проявление двойных стандартов в политике России.

Исходя из изложенного, можно сделать вывод, что Россия в 2015-м году стала объектом подлой необъявленной военной агрессии. А неблагодарные соседи так и норовят оторвать от ослабшего государства кусок территории, да покрупней. А чем же тогда стала Украина в 2014-м?

Парадокс заключается в том, что российские власти и население не понимают, почему у них нельзя отобрать часть территории, а им можно. Здесь имеет место загадочная двойная патриотическая бухгалтерия. Никто даже не может представить себе, что любая из современных цивилизованных стран станет отвоевывать свои «исконные земли» у другого государства.

Троицкий утверждает, что он не патриот России в понимании тех, кто верит в национальную исключительность и богоизбранность русских, а тем более для тех, кто исповедует теорию высшего генетического кода. Неужели кому-то необходимо доказывать тот факт, что настоящий патриот своей страны желает ей и ее людям только мира и счастья, а не вереницы цинковых гробов, возникающих из якобы несуществующего конфликта. Он желает своему народу достатка и прогресса, а не судорожных попыток выжить. Он желает уважения и восхищения для своей страны от других народов, а не презрения и изоляции.

В заключении автор говорит, что Родина – это не футбольная команда, за которую болеешь, независимо от того, как она играет. Любовь к ней должна быть не слепой и преданной, а зрячей. Россия – это удивительная красота земли и природы, а также богатая и неповторимая культура. Бездарное государство и вереницы вороватых и подлых вождей вместе с лакеями, им прислуживающими – это не родина. Судьбы великой России действительн исключительные, считает Троицкий, но она исключительно злая.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 июня
8 июня
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
17 января
17 января