Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк: Киев самостоятельно окажет гуманитарную помощь жителям Донбасса

Яценюк: Киев самостоятельно окажет гуманитарную помощь жителям Донбасса

Открывая заседание правительства Украины, премьер-министр Арсений Яценюк прокомментировал информацию об отправке гуманитарной помощи Россией жителям Донбасса. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» ознакомились с заявлением премьер-министра в ходе заседания.

Арсений Яценюк заявил, что правительство Украины способно самостоятельно оказать гуманитарную помощь жителям Донбасса. В частности, глава Кабмина отмечает, что Киев сможет обойтись без помощи со стороны России. Арсений Яценюк отметил, что для обеспечения гуманитарными продуктами жителей востока Украины было выделено 10 млн гривен.

Гуманитарная помощь только от Красного Креста.

При этом премьер-министр заявляет, что Украина может принять гуманитарную помощь только от организации Красного Креста и в рамках международного права.

Арсений Яценюк не может скрыть свое возмущение. Изначально, отмечает глава правительства, поставляли «Грады» и террористов, чтобы расстреливать украинцев, а теперь поставляют продукты первой необходимости. Яценюк считает, что лучшей гуманитарной помощью было бы, если прибыли бы пустые КамАЗы, чтобы забрать этих террористов.

Также глава Кабмина отметил, что в фонде помощи жителям Донбасса хранятся 6 млн. долларов, поэтому гуманитарная помощь со стороны не нужна. Тпакже Арсений Яценюк рассказал, что на данный момент формируется колонна для отправки гуманитарной помощи жителям востока Украины. Он рассказал, что уже 270 тонн продуктов собраны для жителей Донбасса. Также Арсений Яценюк обратился к Красному Кресту с просьбой помочь доставить груз до мирных жителей.

Отзывы пользователей глобальной сети о заявлении Яценюка.

Многие пользователи сети в своих комментариях поддерживают позицию Яценюка, считая, что только благодаря Красному Кресту можно предоставить гуманитарную помощь.
- Молодец, Арсений, прав на 100%.
- Еще неделю назад сообщили, что нам гуманитарная помощь не нужна от России.
- Передайте на границе Красному кресту и никаких проблем.
- Так это ж тогда типа от красного креста будет, а не от дружеской России.
- При этом Арсений Яценюк назвал попытки РФ предоставить Украине помощь запредельным цинизмом.
- Согласен!
- Гордость важнее жизни людей?
- Правильно только так! Красный Крест помогает всему миру и это искреннее - они несут доброго не то, что Россия нам хотела завезти! Уверена, что из общего количества машин может и найдется парочка с продовольствием, а остальное – даже не знаю.


Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Франция
Франция
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Анталия
Анталия
Ford Mustang
Ford Mustang
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Internet Explorer
Internet Explorer