Горячие Новости

Облако тегов

Вулкан Тунгурауа в Эквадоре выбросил столб пепла

Тунгурауа

5 апреля 2014 года появились сведения о том, что действующий вулкан Тунгурауа, который находится на территории Эквадора (Латинская Америка), начал проявлять активность.

Вулкан, находящийся в Эквадоре, выбросил в атмосферу столб, состоящий из вулканического пепла и дыма на высоту в 10 километров. Данное извержение длилось всего лишь пять минут, однако деятельность вулкана успела напугать местных жителей. В продолжение всего извержения вулкан выбрасывал в воздух значительные по величине обломки раскаленной породы, вулканический пепел, клубы дыма и водяной пар.

Следует сделать напоминание по поводу того, что вулкан Тунгурауа имеет высоту, которая составляет 5000 метров и расположен на расстоянии в 130 километров в южной стороне от Кито, неподалеку от территории городка Банос. Повышенную вулканическую активность вулкан Тунгурауа начал проявлять в первых числах февраля текущего года.

Название вулкана «Тунгурауа» с местного диалекта можно перевести как "огненная глотка". Свою активность он начал проявлять с 1999 года. До этой даты его считали спящим вулканом.

Вулкан Тунгурауа включен экспертами в данной области в число действующих вулканов на территории Эквадора, которых всего восемь. Данная группа вулканов входит в Тихоокеанское огненное кольцо, которое отличается повышенным уровнем сейсмической активности и частыми извержениями вулканов.

Согласно официальным данным местного института геофизики Эквадора, вулкан начал извергаться в 6:10 вечера по местному показателю времени, которое отличается от Гринвича на 6 часов. Извержение состояло из 7 выбросов лавы и пепла. Первый из них имел самую высокую мощность. За ним последовал второй, который был немного слабее своего предшественника, однако длился целых 4 минуты. Пять последних вулканических выбросов имели сравнительно небольшую мощность и длились совсем недолго.

Следует напомнить, что из-за активной вулканической деятельности Тунгурауа жителей, которые проживают на территории городка Банос, в течение последних несколько лет периодически приходилось эвакуировать для избежания масштабных последствий извержения.

В Эквадоре объявлено об угрозе извержения вулкана Тунгурауа.

Последнее извержение не явилось исключением, поскольку эксперты прогнозируют повторное извержение, которое будет иметь гораздо большую мощность и продолжительность.

Кроме того, последнее интенсивное извержение вулкана сопровождалось выбросами из его кратера обломков щебня, которые имеют внушительные размеры и при попадании в человека способны привести к летальному исходу. Обломки этого щебня можно было найти на территории таких близлежащих деревень, как Пилате, Капиль и Паликтауа.

Представители местных органов самоуправления выразили обеспокоенность за безопасность местного населения и в связи с этим провели ряд мероприятий по эвакуации нескольких сотен жителей, проживающих на территории ближних к вулкану Тунгурауа поселений.

Опасные вулканы мира.

Представим список самых известных, но в то же время самых опасных вулканов мира. В этом списке в первую очередь нужно тметить гору Фудзияма, находящуюся в Японии. В последний раз извержение вулкана японского Фудзиямы произошел в 1707-1708 годах. В данный список данный вулкан включен не в силу своей опасности, а в силу привлекательности Многие путешественники приезжают в Японию только ради того, чтобы посмотреть данный вулкан.

Среди самых опасных вулканов мира можно назвать вулкан Мерапи, расположенный на острове Ява. Отметим, что этот вулкан является крупнейшим на всей территории Индонезии. Извержения данного вулкана происходят через каждые два года. Следует отметить, что более мощные извержения происходят через каждые семь лет. Из-за свержения данного вулкана погибло неисчисляемое множество людей, были разрушены деревни.

К данным вулканам по своей опасности примыкает и вулкан Корякский, расположенный на Камчатке. С вершины данной горы спускаются два больших ледника.

Вулкан Этна в Италии также считается одним из опасных вулканов мира. Данный вулкан извергается с большой частотностью. Так, данный вулкан извергается через каждые несколько месяцев. Отметим, что у Этны имеются около 400 боковых кратеров.

Вулканом первой категории опасности нужно считать и японский вулкан Сакурадзима. Извержения данного вулкана можно ожидать каждое мгновение. Так, жители соседних регионов находятся в постоянной готовности к эвакуации. А за позицией вулкана ведется постоянное наблюдение. К данной категории вулканов можно также отнести итальянский вулкан Везувий. Он имеет известность с исторически давних времен. Так, его извержение и стало причиной разрушения таких древнеримских городов, как Стабии, Помпеи и Геркуланум. Диаметр вулкана достигает 750 метров, а высота не превышает 1281 метров. В списке опасных вулканов мира также следует назвать вулкан Колима, находящийся в Мексике, вулкан Галерас, расположенный в Колумбии и др. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrivateFX
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
История создания Банков
История создания Банков

Карши