Горячие Новости

Облако тегов

"Братья-мусульмане" поднимают восстание в Египте

"Братья-мусульмане" поднимают восстание в Египте

Представители "Братьев-мусульман" – запрещенной на территории Египта исламистской организации, призывают всех своих сторонников к восстанию. Более подробно о том, чего требуют представители исламистской группировки, узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

"Братья-мусульмане", чья деятельность в Египте попала под запрет со стороны властей страны, заявили о начале "интифады 3 июля" – народного восстания, к которому руководство исламистской организации призывает всех своих сторонников. "Братья-мусульмане" призывают своих сторонников ко "дню праведного гнева", который должен помочь вернуться к власти президенту Мохаммеду Мурси, смещенного со своей должности.

В заявлении "Альянса в поддержку законности", большинство в котором составляют представители "Братьев-мусульман", сказано, что акции протеста начнутся 3 июля. Они пройдут под стенами домов "репрессивных судей", а также возле домов глав Министерства обороны и Министерства внутренних дел Египта, возле домов руководителей клубов полиции и армии.

Представители Альянса призвали всех своих сторонников к захвату площади Тахрир, расположенной в центральной части Каира. Кроме того, должны быть захвачены и другие площади египетской столицы, для того, чтобы они стали плацдармом "дальнейшего революционного пути", чтобы продолжая свой революционный путь пройти маршем от мечетей, заявляя о своем "праведном и решительном гневе".

Заявление, сделанное представителями "Альянса в поддержку законности", не осталось незамеченным египетской властью. Глава МВД Египта Мухаммед Ибрагим уже заявил о продолжении войны против исламистского движения "Братья-мусульмане". По его словам, война будет продолжаться до тех пор, пока из египетской земли корни террора не будут выкорчеваны полностью. Глава египетского Министерства внутренних дел подчеркнул, что совершаемые "Братьями-мусульманами" "презренные террористические акты" только лишь усилят волю и стремление сотрудников полиции страны к уничтожению террористов, которые своими действиями хотят подорвать безопасность населения страны.

Египет объединит усилия в борьбе с терроризмом с союзниками.

Свой первый зарубежный визит египетский президент Абдель-Фаттах ас-Сисси нанес в Алжир. Именно это государство является ключевым в системе безопасности региона. После произошедшей в прошлом году смене власти в Египте, официальный Каир пытается бороться с североафриканскими исламистами, призывая к себе в союзники алжирскую армию.

Лидеры Египта и Алжира пришли к единому мнению, что основным местом борьбы с исламистами должна стать территория Ливии – в этой стране стремятся обосноваться представители "Братьев-мусульман", являющихся противниками нового египетского режима. Не стоит забывать также и о боевиках джихадистких группировок, которые находятся на ливийской территории.

Стоит отметить, что встреча президентов Египта и Алжира состоялась на фоне громкого террористического акта, который террористы устроили в каирском метрополитене. По словам египетских властей, взрыв в метро был организован "Братьями-мусульманами", сторонниками свергнутого Мохаммеда Мурси. Напомним, что в метро Каира и возле здания суда сработали сразу 6 взрывных устройств, в результате чего 5 человек получили ранения.

После того как власть в Египте сменилась после вооруженного переворота в прошлом году, когда армия отстранила от власти бывшего президента Египта, террористические акты, к сожалению, стали для этой страны привычным явлением. После своей победы на внеочередных президентских выборах новый глава государства Абдель-Фаттах ас-Сисси заявил, что он решит проблему безопасности в стране в течение двух лет. Однако эту задачу не удастся решить, если Египту не удастся наладить сотрудничество на региональном уровне с другими странами. Египетские радикалы, наряду с джихадистами из других африканских стран, перемещаются в страны северной части Африки, в которых довольно слабые как центральная власть, так и Вооруженные силы. Одной из таких стран и является Ливия – именно на ее территорию представители радикальных исламистских движений и стремятся попасть в первую очередь. После того как в стране был свергнут режим Каддафи, Ливия фактически прекратила свое существование в рамках единого государства.

Тема борьбы с экстремизмом в регионе и стала ключевой в ходе беседы между лидерами двух стран. Президенты Египта и Алжира договорились о развитии "братских отношений между двумя странами" и об объединении усилий в борьбе с представляющим общую угрозу терроризмом.

Еще два года назад Алжир инициировал создание новой региональной системы безопасности в Северной Африке. Помимо самого Алжира, туда вошли еще десять стран: Нигерия, Чад, Ливия, Кот-д`Ивуар, Гвинея. Буркина-Фасо, Нигер, Мавритания, Сенегал и Мали. После того как в Египте от власти были отстранены исламисты, эта страна также может быть интегрирована в систему региональной безопасности.

Египет может стать наряду с Алжиром основной ударной силой в борьбе с терроризмом в регионе – ведь только эти две страны, помимо хорошо организованных вооруженных сил, обладают еще и огромным политическим влиянием в регионе.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
PlayStation 4
PlayStation 4
10 августа
10 августа
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк