Горячие Новости

Облако тегов

Египет с 1 июня ввел новый налог для иностранных туристов

Египет с 1 июня ввел новый налог для иностранных туристов

В Министерстве туризма Египта сообщили о новых изменениях для прибывающих туристов. Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» ознакомились с нововведениями туристической сферы Египта.

Согласно предоставленной Министерством туризма Египта информации, с 1 июня любой турист, прибывший в аэропорты Хургады, Александрии, Южного Синая, Луксора и Асуана обязан платить налог государству в размере 7 долларов. Эту информацию подтвердили в Государственной миграционной службе. В сообщении отмечается, что в течение ближайших 6 месяцев аналогичный налог будет установлен и для туристов, прибывающих в международный аэропорт Марса-Алам.

В Египте сократились доходы от туризма.


Стало известно, что на данное решение властей Египта повлияло сокращение доходов от туризма за I квартал 2014 года. Так, согласно подсчетам, доходы туристической сферы уменьшились на 1,3 млрд. долларов, что составляет снижение доходности на 43% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Именно этим и обусловлено решение Министерства иностранных дел увеличить цену туристической визы до 25 долларов.

Также 14 апреля немецкая авиакомпания Air Berlin отменила авиарейсы в Египет на целый месяц. Немецкая авиакомпания обосновала данное решение ухудшением ситуации безопасности для туристов на Синайском полуострове.

Советник по экономике министра туризма Адла Рагаб предполагает, что такое резкое падение доходов связано с террористической деятельностью на синайксом курорте, который имел место в феврале 2014 года в Табе. Однако отметим, что это не первый случай падения показателя доходности от туризма. Резкое падение доходности было зарегистрировано в Египте в 2013 году.

Как пользователи глобальной сети отреагировали на новый туристический налог Египта.


Среди пользователей Сети данная информация вызвала различную реакцию:
- Поток наверно с России ослаб и с Украины...мини санкции с граждан запада за косяки руководства…
- Они совсем с ума сошли, сколько уже можно поднимать цену въезда? Почему турист должен расплачиваться за тупость египетских властей?
- Кто то еще посещает Египет? По соотношению цена/качество про Египет лучше давно забыть.
- Логика железная. Из-за падения турпотока они решили брать налог с тех, кто пока еще туда ездит. Это то же самое, если, скажем, на какую-нибудь некачественную продукцию из-за того, что ее перестали покупать, поднимут цены. Если товар не идет нужно снижать цены, устраивать акции, улучшать качество товара/услуг.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
GKFX
GKFX
10 июня
10 июня

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
10 марта
10 марта
25 июня
25 июня