Горячие Новости

Облако тегов

В Египте из-за терактов объявлено ЧП

В Египте из-за терактов объявлено ЧП

Нашумевшие теракты на территории Египта вынудили местных государственных лидеров ввести сроком на 3 последующих  месяца чрезвычайное положение. Кроме всего прочего,  пока на неопределенный срок  был закрыт контрольно-пропускной пункт на  границе с Газой.  Соответствующее решение было  принято в рамках заседания Совета безопасности страны.  

Всем известна и причина  для голосования  за чрезвычайное положение, ведь недавние теракты унесли  жизни более  30 граждан.  Речь в данной ситуации идет о северной части Синайского полуострова. На представленных территориях ввели комендантский час, а также ограничили  передвижение население, которое  в любой момент может оказаться в опасности.  Дело в том, что  в пятницу террористы  два раза неожиданно  атаковали блокпосты египетских силовых ведомств  на полуострове.  Сначала водитель-смертник  на грузовике с взрывчаткой протаранил оборонительные редуты и взорвал себя. Когда уже на место происшествия прибыла полиция и командование, боевики открыли огонь по людям.  Эксперты уже называют данный инцидент наиболее кровавым  за всю современную историю египетской армии. 

Из достоверных источников  стало известно о том, что  в результате двух спланированных диверсий погибли минимум  30 сотрудников службы безопасности.  Все это происшествие произошло  в непосредственной близости от Сектора Газа.  Погибшие и  раненые  египтяне  были достаточно быстро   доставлены в Каир посредством военных вертолетов.  Власти в Египте выражают уверенность в том, что к трагическим происшествиям  причастны именно исламисты, которые    явно готовили соответствующие диверсии   на протяжении длительного промежутка времени. Для того чтобы оградить государство  от подобных случаев,  как раз   и была  закрыта  граница с опасным регионом и  введено чрезвычайное положение.

Местные журналисты в настоящий момент продолжают активно изучать детали теракта,  произошедшего в воскресенье 19 октября. На  северной части  Синайского полуострова  взорвался автомобиль, перевозивший  к месту дислокации   непосредственных представителей силовых ведомств.  Семеро  пассажиров  скончались на месте, а еще четверо полицейских   получили  ранения самой разной степени.  В настоящий момент они находятся в больнице в тяжелом состоянии.  В сети до сих пор не появилась  информация о вероятных жертвах и пострадавших из  числа гражданских лиц.   

Опасный район сразу же был оцеплен правоохранителями, которые  изучали местность  для  обнаружения возможных дополнительно установленных  террористами взрывных устройств.   Уполномоченные  должностные лица в настоящий момент продолжают заниматься следственно-оперативными мероприятиями, направленными на выявление причастных лиц к произошедшему событию.

Египет предотвращает хаос в Ливии – Путин.

vzriv-photo(1)_300_200.jpg

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает информацию о том, что  теракты в Египте были затронуты во время дискуссии в рамках 11-го по счету заседания международного  клуба «Валдай».   Владимир Путин  в ходе собственного  выступления затронул тему  нынешних событий  в Ливии.  Он   выразил уверенность в том, что  вмешательство Запада в  дела представленного государства   сыграло основную  роль для  эскалации обстановки для насыщенности террористических группировок  именно в представленном регионе. 

Путин  заявил, что  действующее политическое руководство  Египта продолжает отыгрывать  стратегически важную роль  в плане  борьбы с развитием  хаоса на больших территориях.  В Каире также беспокоятся о том, чтобы на ливийских территориях в дальнейшем не продолжался разгул экстремистов.    Правительство Египта также выразило свою полную поддержку   коллегам из Ливии, которые в настоящий момент столкнулись с огромными  общественно-политическими проблемами в своем государстве.  

Высокопоставленные политические деятели из соседних африканских государств во время своей официальной встречи  активно обсуждали между собой  последующее налаживание добросовестных отношений, которые помогут не только окончательному установлению мира и порядка, но и  совместному развитию  Каира и Триполи.  Египетский президент  выразил свое доверие  нынешнему  легитимному ливийскому  правительству в плане  становления национальной армии и спецслужб.

При определенных обстоятельствах Египет даже готов помочь своим соседям в данном немаловажном процессе.  Накануне своего визита в Каир  премьер-министр Ливии Абдулла Абдуррахман ат-Тани уже обращался ко всему международному обществу и авторитетным   организациям   за помощью  в процессе нормализации обстановки на своих территориях.  На сегодняшний день сразу несколько городов на  севере  государства   и столица Триполи оказались  под контролем незаконных  вооруженных  формирований, относящихся к  исламистам.

Примечательным выглядит факт того   что Совет безопасности ООН привал своих членов не поддерживать ни одну из   противоборствующих сторон  в нынешнем  конфликте на ливийских территориях.  Фактически  это означает отсутствие помех для  экстремистских формирований,  которые в обязательном порядке воспользуются бездеятельностью    всего мира и продолжат  свои теракты. Недавние трагические события в Египте являются лишним подтверждением соответствующего мнения, ведь погибло более 30 ни в чем не виновных граждан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Курс юаня: графики
Астана
Столица Казахстана город Астана
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Renault Fluence
Renault Fluence
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
10 апреля
10 апреля